Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,48 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2018 года

Банк «Восточный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ): чистая прибыль банка составила 2,48 млрд рублей.

Прибыль стабильна и органически растет на протяжении всего 2018 года. Активы банка «Восточный» за январь-сентябрь 2018 года выросли на 32 млрд рублей и составляют 263 млрд рублей на отчетную дату. Все это доказывает правильность выбора модели бизнеса, в рамках которой «Восточный» трансформируется из розничного в универсальный банк. Клиентская база банка Восточный» расширяется как за счет работы с гражданами, так и с организациями. Сегодня банк сосредоточен на кредитовании качественных безрисковых заемщиков.

Кредитный портфель физическим лицам за вычетом резервов за 9 месяцев 2018 года увеличился на 10 млрд рублей, при этом отмечается улучшение качества кредитного портфеля, в основном, за счет взвешенного подхода к формированию доходности с учетом риска.

Чистые процентные доходы выросли на 22% за счет роста розничного кредитного портфеля и уменьшения стоимости фондирования. Так, процентные расходы по депозитам клиентов сократились на 15% на фоне общерыночного снижения ставок.

За 9 месяцев 2018 года также увеличились чистые комиссионные доходы банка – на 23%. Основными драйверами роста стали выдача банковских гарантий, рассчетно-кассовое обслуживание и продажа комиссионных продуктов. При этом рост доходов от гарантийного бизнеса составил 67%.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения госзаказа: от кредитования до предоставления банковских гарантий. По итогам января-сентября 2018 года банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 50 млрд рублей, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат уже превысил объем продаж за весь 2017 год.

Активно растет и розничный бизнес. Так, за девять месяцев 2018 года количество выданных банком «Восточный» POS-кредитов выросло на 80,4% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Среди новых партнеров банка «Восточный» – сеть «Связной», сервис ремонта бытовой техники «Рембыттехника», мебельные магазины.

За первые три квартала 2018 года банк «Восточный» выдал в 2,5 раза больше обеспеченных кредитов на крупные суммы, чем за аналогичный период 2017 года. Банк «Восточный» запустил обеспеченное кредитование более двух лет назад. Сейчас «Кредит под залог недвижимости» является одним из наиболее популярных в продуктовой линейке банка.

В III квартале 2018 г. банк «Восточный» значительно обновил свою линейку продуктов как для физических, так и для юридических лиц. В октябре была перезапущена программа автокредитования. Теперь получить кредит в банке «Восточный» можно на покупку в автосалоне как нового автомобиля, так и автомобиля с пробегом. Также банк «Восточный» представил новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев. Был расширен спектр услуг для малого и среднего бизнеса: запущены организация эквайринга торгово-сервисным предприятиям, подключение онлайн-бухгалтерии, внедрен зарплатный проект для малого и среднего бизнеса. Представители малого и среднего бизнеса по итогам 9 месяцев 2018 года открывали в банке «Восточный» в среднем 2000 счетов ежемесячно. Это более чем в 4 раза превышает среднемесячные показатели того же периода 2017 года.

«Восточный» становится опорным банком в регионах РФ. Так, в сентябре 2018 года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке были подписаны сразу несколько документов о сотрудничестве. Соглашение с Еврейской автономной областью позволит продолжить инвестиционную поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе в рамках действующего бизнес-инкубатора. Соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» направлено на улучшение инвестиционного климата Дальнего Востока и развитие предпринимательства в регионе. По его условиям банк «Восточный» примет активное участие в разработке программ в сфере госзаказа с целью сокращения сроков и оптимизации осуществления государственных закупок. А также в рамках данного соглашения «Восточный» будет развивать предоставление банковских гарантий: АО «КРДВ» будет передавать заявки от предпринимателей, получивших государственные контракты, в банк для получения банковских гарантий, а также для оказания прочих банковских услуг. А по соглашению с АО «Корпорация развития Сахалинской области» банк выступит гарантом по сделкам «Корпорации развития Сахалинской области» с островными предпринимателями.

Контактное лицо: Пресс-служба, тел. (495) 780-51-00 (написать письмо автору)
Компания: ПАО "Восточный экспресс банк" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 13.11.2018

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru