ФНКЦ ФМБА России провел научно-практическую конференцию «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация»

26 октября состоялась научно-практическая конференция «Лазерная хирургия простаты: тулиевая энуклеация», организованная Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России при поддержке Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, Клиники урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра.
Мероприятие проходило в здании ФНКЦ ФМБА России в формате мастер-классов и выступлений ведущих специалистов России в области урологии. В ходе конференции обсуждались современные высокотехнологичные методы лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
С приветственным словом выступили: председатель оргкомитета, генеральный директор ФНКЦ ФМБА России, д.м.н., профессор Александр Троицкий, Президент Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, д.м.н., профессор Алексей Мартов и Заведующий отделением урологии ФНКЦ ФМБА России Андрей Санжаров. Гости мероприятия смогли не только прослушать выступления докладчиков, посвященные актуальным вопросам эндоскопической лазерной хирургии аденомы простаты, но и наблюдать прямые трансляции из новой эндоурологической операционной Федерального научно-клинического центра, в ходе которых врачи демонстрировали различные методики тулиевой энуклеации простаты.
Стоит отметить, что наблюдать за происходящим на конференции можно было и в режиме онлайн – прямая трансляция из ФНКЦ ФМБА России проходила на интернет-канале УроТВ. Всего, число собравшихся специалистов в зале составило 60 человек, посредством видеосвязи к мероприятию присоединилось еще 260 гостей.
Фото с мероприятия доступны по ссылке https://yadi.sk/d/qh1dBy0yCQyPfw

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ФНКЦ ФМБА России (все новости этой организации)
Добавлен: 18:53, 13.11.2018

Посетители ФНКЦ ФМБА России приняли участие в акции «День Здоровья - Легкое дыхание», Teleperformance Russia & Ukraine, 22:56, 21.03.2019, Россия
13 марта 2019 года в Федеральном научно-клиническом центре, при поддержке НИИ пульмонологии ФМБА России более 50 человек приняли участие в мероприятии, где смогли бесплатно пройти скрининговое обследование органов дыхания.

Всемирный день стоматологического здоровья, 3М, 21:13, 20.03.2019, Россия
20 марта отмечается Всемирный день стоматологического здоровья, учрежденный Международной Федерацией Стоматологов FDI в 2008 году. Компания 3М, мировой производитель стоматологических решений, сотрудничает с FDI на глобальном уровне и поздравляет врачей с этим профессиональным событием

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 20:27, 20.03.2019, Россия
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Компания «Валента Фарм» - победитель премии «Сильное Подмосковье – 2019», АО "Валента Фарм", 01:01, 12.03.2019, Россия
Компания “Валента Фарм” удостоена премии «Сильное Подмосковье – 2019» в номинации «Модернизация года».

Жители Зябликово смогли бесплатно проверить зрение в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 02:15, 08.03.2019, Россия
18-19 февраля более 70 человек смогли пройти бесплатную проверку зрения в территориальном центре социального обслуживания района Зябликово. Организатором акции выступил Федеральный научно-клинический центр ФМБА России.

Заместитель главного врача ФНКЦ ФМБА России по анестезиологии и реанимации Татьяна Клыпа получила звание доктора медицинских наук, ФНКЦ ФМБА России, 02:13, 08.03.2019, Россия
Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки Российской Федерации (ВАК при Минобрнауки России) присвоила ученую степень доктора медицинских наук Татьяне Клыпа - заместителю главного врача по анестезиологии-реанимации Федерального научно-клинического центра ФМБА России. Защита докторской диссертации состоялась в 2018 году.

Специалисты ФНКЦ ФМБА России приняли участие в конференции "II – Урологическая школа тулиевых технологий", ФНКЦ ФМБА России, 01:56, 05.03.2019, Россия
В рамках конференции обсуждалось в том числе использование нового, не имеющего аналогов в мире, отечественного хирургического тулиевого лазера, который с января 2019 года активно используется при проведении высокотехнологичных операций в отделении урологии Федерального научно-клинического Центра.

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019», АО "Валента Фарм", 01:52, 05.03.2019, Россия
В начале февраля 2019 года в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Желудок 2019. Метаболическая организация функций желудка».

Расширены возрастные показания продукта от метеоризма - Орликс® из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 21:07, 25.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» получила новое свидетельство о регистрации на один из высокопотенциальных продуктов своего гастропортфеля – биологически активную добавку Орликс®.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru