В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…
Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска возглавил антирейтинг, составленный по итогам фотоконкурса Общероссийского народного фронта и Фонда «Здоровье» «Моя поликлиника / Мой ФАП». На удручающее состояние медицинского учреждения обратила внимание местная жительница Анна Федько, которая стала одним из победителей конкурса. Проблемный филиал расположен в Копейске на улице Дундича, 52. Поликлиника представляет собой одноэтажное здание, построенное в 1934 г. Здание остро нуждается в ремонте как фасада, так и помещений. Также пациенты медучреждения отмечают плохое освещение и нехватку гардероба.

«Филиал находится в дали от главного здания поликлиники, а это очень неудобно тем, у кого нет личного транспорта, так как в данной больнице не предоставляется весь спектр услуг, которые требуются населению. Здесь выдаются направления в главное здание, которое находится в другой части Копейска, и люди вынуждены тратить время и деньги на то, чтобы кататься из одной поликлиники в другую. Медицинские работники вынуждены работать в таких жутких условиях, а у населения нет другого выбора. Мне, а также большинству пациентов, которые обслуживаются в данной поликлинике, очень хочется решить существующие проблемы, чтобы наша больница не выглядела аварийным зданием, а имела достойный вид», – рассказала победительница фотоконкурса Анна Федько.

В июне 2018 г. Челябинская область уже попадала в рейтинг нелепых объявлений конкурса ОНФ «Вот так объявление!». Тогда пациент Ашинской центральной городской больницы обратил внимание на социальную рекламу, в которой сообщались первые признаки туберкулеза. Заканчивалось объявление фразой: «Заболеть туберкулезом может каждый! Она практически безвредна для организма». После выявления нелепого объявления казус был устранен.

«Задача каждого конкурса Народного фронта – это не столько выявить лучшего автора, сколько привлечь внимание жителей к существующим проблемам, а затем их решить. В этот раз на призыв прислать фотографии нуждающихся в ремонте и оснащении поликлиник, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов. Они сделали первый шаг к созданию комфортных условий и повышению качества оказания первичной медико-санитарной помощи. Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска активистами Народного фронта взят под общественный контроль. Мы будем добиваться ремонта медучреждения либо его переезда в новое здание», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Стоит отметить, что фотоконкурс «Моя поликлиника / Мой ФАП» помог выявить и лучшие практики. Так, в категории «Моя хорошая поликлиника» победили медучреждения Брянской и Ярославской областей.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:40, 13.11.2018

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме 2019, Ниармедик, 23:15, 20.02.2019,
13-15 февраля 2019 г. в Сочи проходил Российский инвестиционный форум. Его главная тема - реализация национальных проектов.

В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России прошел практический курс Medtronic для начинающих специалистов по электрофизиологии, ФНКЦ ФМБА России, 04:15, 19.02.2019, Россия
4-5 февраля в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России состоялся мастер-класс для начинающих специалистов в области электрофизиологии, в рамках которого участники смогли на практике ознакомиться с передовыми методами лечения различных заболеваний

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.

Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.

Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru