В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…
Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска возглавил антирейтинг, составленный по итогам фотоконкурса Общероссийского народного фронта и Фонда «Здоровье» «Моя поликлиника / Мой ФАП». На удручающее состояние медицинского учреждения обратила внимание местная жительница Анна Федько, которая стала одним из победителей конкурса. Проблемный филиал расположен в Копейске на улице Дундича, 52. Поликлиника представляет собой одноэтажное здание, построенное в 1934 г. Здание остро нуждается в ремонте как фасада, так и помещений. Также пациенты медучреждения отмечают плохое освещение и нехватку гардероба.

«Филиал находится в дали от главного здания поликлиники, а это очень неудобно тем, у кого нет личного транспорта, так как в данной больнице не предоставляется весь спектр услуг, которые требуются населению. Здесь выдаются направления в главное здание, которое находится в другой части Копейска, и люди вынуждены тратить время и деньги на то, чтобы кататься из одной поликлиники в другую. Медицинские работники вынуждены работать в таких жутких условиях, а у населения нет другого выбора. Мне, а также большинству пациентов, которые обслуживаются в данной поликлинике, очень хочется решить существующие проблемы, чтобы наша больница не выглядела аварийным зданием, а имела достойный вид», – рассказала победительница фотоконкурса Анна Федько.

В июне 2018 г. Челябинская область уже попадала в рейтинг нелепых объявлений конкурса ОНФ «Вот так объявление!». Тогда пациент Ашинской центральной городской больницы обратил внимание на социальную рекламу, в которой сообщались первые признаки туберкулеза. Заканчивалось объявление фразой: «Заболеть туберкулезом может каждый! Она практически безвредна для организма». После выявления нелепого объявления казус был устранен.

«Задача каждого конкурса Народного фронта – это не столько выявить лучшего автора, сколько привлечь внимание жителей к существующим проблемам, а затем их решить. В этот раз на призыв прислать фотографии нуждающихся в ремонте и оснащении поликлиник, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов. Они сделали первый шаг к созданию комфортных условий и повышению качества оказания первичной медико-санитарной помощи. Филиал МЛПУЗ «Городская детская поликлиника №1» города Копейска активистами Народного фронта взят под общественный контроль. Мы будем добиваться ремонта медучреждения либо его переезда в новое здание», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Стоит отметить, что фотоконкурс «Моя поликлиника / Мой ФАП» помог выявить и лучшие практики. Так, в категории «Моя хорошая поликлиника» победили медучреждения Брянской и Ярославской областей.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:40, 13.11.2018

В содружестве с учёными всего мира, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 05:14, 21.04.2019, Россия
Центр медицинской химии опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создал один из самых крупных банков опухолевых клеток России. Произошло это, в том числе, благодаря сотрудничеству химиков ТГУ с коллегами из России и зарубежья и реализации совместных научных проектов.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:37, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Кафедра паллиативной помощи и долговременного ухода, ФНКЦ ФМБА России, 03:31, 18.04.2019, Россия
Задача мероприятия: выработать единые подходы в области образования специалистов, работающих в системе долговременного ухода

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:43, 16.04.2019, Россия
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Внесены изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата из гастропортфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:49, 15.04.2019, Россия
У препарата Экспортал® российской фармацевтической компании «Валента Фарм» дополнена инструкция по медицинскому применению в части фармакологических свойств препарата и его дозировки.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:13, 12.04.2019, Россия
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

3-4 апреля в ФНКЦ ФМБА России была проведена акция «Дни красоты», ФНКЦ ФМБА России, 04:34, 11.04.2019, Россия
Кожа лица больше всего подвержена воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды и поэтому нуждается в постоянном уходе. Теперь красота и здоровье вашей кожи – задача косметологов ФНКЦ ФМБА России!

Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик» включен в экспертный совет по охране здоровья Комитета ГД, Ниармедик, 22:48, 10.04.2019, Россия
Директор по связям с правительственными организациями компании «Ниармедик», Государственный советник Российской Федерации 1 класса, академик РАМТН Топорков Александр Александрович включен в экспертный совет Комитета Государственной Думы по охране здоровья и по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности.

Повышение квалификации – важная часть успешной деятельности косметолога., ООО "Век Косметик", 02:06, 10.04.2019, Россия
Сегодня, в век стремительного прогресса и развития медицины, каждому специалисту необходимо приобретать новые знания и постоянно совершенствовать свои навыки. И только в том случае, если врач постоянно учится – пациенты могут рассчитывать на качественный результат.

Компания «Валента Фарм» выводит на рынок Граммидин® спрей с анестетиком – уникальную комбинацию местного антибиотика, антисептика и анестетика, АО "Валента Фарм", 22:36, 27.03.2019, Россия
Расширяя свой портфель препаратов для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла, компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок инновационный препарат - Граммидин® с анестетиком в форме спрея.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru