По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

«Ранее на неправомерные действия администрации больницы экспертам ОНФ пожаловались работники лечебного заведения, которые попали под сокращение и не получили всех причитающихся выплат в связи с увольнением. По их словам, в этой ситуации оказались около 20 сотрудников медучреждения», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Вопрос с выплатой заработной платы и иных социальных гарантий работникам Октябрьской больницы активисты Народного фронта взяли на контроль. О проблеме уже бывших сотрудников медучреждения общественники сообщили в надзорные органы и попросили провести по изложенным в заявлении граждан фактам проверку.

В ходе работы прокуратуры по обращению ОНФ был выявлен ряд нарушений Трудового кодекса РФ, в частности статей 84.1.140. 178, вследствие чего уволенным в связи с сокращением штата работникам в последний рабочий день не выплатили выходное пособие. Кроме того, прокуратурой района в рамках надзорной деятельности выявлен факт задолженности учреждения здравоохранения по заработной плате перед 70 сотрудниками, занятыми на работах с вредными условиями труда. При этом сумма задолженности превысила четверть миллиона рублей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района главному врачу Октябрьской больницы внесены представления. Также в интересах работников медучреждения надзорное ведомство направило заявление в мировой суд о выдаче судебных приказов по взысканию образовавшейся задолженности.

За невыплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в отношении главного врача больницы правоохранители возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП. Постановление о принятом решении и материалы проверки направлены в Государственную инспекцию груда в Амурской области для рассмотрения по существу.

После вмешательства ОНФ и принятых прокуратурой своевременных и полных мер реагирования права работников данного учреждения удалось восстановить в полном объеме. Вся имевшаяся перед гражданами задолженность в настоящее время погашена.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 13.11.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru