По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

«Ранее на неправомерные действия администрации больницы экспертам ОНФ пожаловались работники лечебного заведения, которые попали под сокращение и не получили всех причитающихся выплат в связи с увольнением. По их словам, в этой ситуации оказались около 20 сотрудников медучреждения», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Вопрос с выплатой заработной платы и иных социальных гарантий работникам Октябрьской больницы активисты Народного фронта взяли на контроль. О проблеме уже бывших сотрудников медучреждения общественники сообщили в надзорные органы и попросили провести по изложенным в заявлении граждан фактам проверку.

В ходе работы прокуратуры по обращению ОНФ был выявлен ряд нарушений Трудового кодекса РФ, в частности статей 84.1.140. 178, вследствие чего уволенным в связи с сокращением штата работникам в последний рабочий день не выплатили выходное пособие. Кроме того, прокуратурой района в рамках надзорной деятельности выявлен факт задолженности учреждения здравоохранения по заработной плате перед 70 сотрудниками, занятыми на работах с вредными условиями труда. При этом сумма задолженности превысила четверть миллиона рублей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района главному врачу Октябрьской больницы внесены представления. Также в интересах работников медучреждения надзорное ведомство направило заявление в мировой суд о выдаче судебных приказов по взысканию образовавшейся задолженности.

За невыплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в отношении главного врача больницы правоохранители возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП. Постановление о принятом решении и материалы проверки направлены в Государственную инспекцию груда в Амурской области для рассмотрения по существу.

После вмешательства ОНФ и принятых прокуратурой своевременных и полных мер реагирования права работников данного учреждения удалось восстановить в полном объеме. Вся имевшаяся перед гражданами задолженность в настоящее время погашена.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 13.11.2018

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 21:30, 11.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:44, 11.12.2018, Россия
В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru