По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

«Ранее на неправомерные действия администрации больницы экспертам ОНФ пожаловались работники лечебного заведения, которые попали под сокращение и не получили всех причитающихся выплат в связи с увольнением. По их словам, в этой ситуации оказались около 20 сотрудников медучреждения», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Вопрос с выплатой заработной платы и иных социальных гарантий работникам Октябрьской больницы активисты Народного фронта взяли на контроль. О проблеме уже бывших сотрудников медучреждения общественники сообщили в надзорные органы и попросили провести по изложенным в заявлении граждан фактам проверку.

В ходе работы прокуратуры по обращению ОНФ был выявлен ряд нарушений Трудового кодекса РФ, в частности статей 84.1.140. 178, вследствие чего уволенным в связи с сокращением штата работникам в последний рабочий день не выплатили выходное пособие. Кроме того, прокуратурой района в рамках надзорной деятельности выявлен факт задолженности учреждения здравоохранения по заработной плате перед 70 сотрудниками, занятыми на работах с вредными условиями труда. При этом сумма задолженности превысила четверть миллиона рублей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района главному врачу Октябрьской больницы внесены представления. Также в интересах работников медучреждения надзорное ведомство направило заявление в мировой суд о выдаче судебных приказов по взысканию образовавшейся задолженности.

За невыплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в отношении главного врача больницы правоохранители возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП. Постановление о принятом решении и материалы проверки направлены в Государственную инспекцию груда в Амурской области для рассмотрения по существу.

После вмешательства ОНФ и принятых прокуратурой своевременных и полных мер реагирования права работников данного учреждения удалось восстановить в полном объеме. Вся имевшаяся перед гражданами задолженность в настоящее время погашена.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 13.11.2018

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, ОНФ в Республике Мордовия, 16:55, 26.05.2020, Россия
Елена и Александр Висюлькины поблагодарили общественников и неравнодушных жителей республики за оказанную помощь.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:51, 26.05.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:42, 26.05.2020, Россия
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020,
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru