Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска. Дошкольное учреждение, на реконструкцию которого было потрачено более 160 млн руб. из федерального и из регионального бюджетов, было экстренно закрыто спустя 8 месяцев после начала работы из-за угрозы обрушения крыши.
В региональное отделение ОНФ в Карелии поступили жалобы от родителей, которые в праздничные выходные ноября узнали о закрытии детского сада на улице Ленинградской. Учреждение, распахнувшее свои двери для детей после большой реконструкции 6 марта 2018 г., 6 ноября закрыли на ремонт. По данным администрации Петрозаводска, возможна перегрузка несущей конструкции здания, необходимо проведение строительной экспертизы для оценки ситуации. Детский сад №53 откроется для маленьких петрозаводчан только после завершения всех необходимых ремонтных работ.
Родители возмущены, поскольку новый детский сад, на реконструкцию которого ушло три года и более 160 млн руб., закрывается уже второй раз. Впервые он приостановил свою работу в апреле 2018 г. Причина, на которую тогда сослались власти города, – проблемы с внутренними инженерными сетями. Дети смогли прийти в дошкольное учреждение только в июне, когда был закончен ремонт сетей. И сегодня 180 воспитанников вновь перераспределяются в другие детские сады города, а сотрудники учреждения пока остаются без работы.
«История с детским садом №53 приобрела широкий общественный резонанс в СМИ. И по-другому быть не могло. Это действительно вопиющие факты. Министерство образования Карелии приобрело за счет средств федерального бюджета нежилое здание на улице Ленинградской, в котором когда-то располагался детский сад, а потом оно использовалось под офисы. Собственник далеко не нового здания получил более 86 млн руб. Затем в течение трех лет проводилась реконструкция детского сада, которая также потребовала финансирования из бюджета. В итоге дошкольное учреждение обошлось казне в 162 млн руб. И проработав реально менее 7 месяцев, садик закрыли, поскольку он небезопасен, кровля может обрушиться в любой момент. Ни о рациональном использовании средств, ни о контроле со стороны властей за ходом реконструкции и приемкой здания здесь речи не идет», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Дмитрий Чебаков.
Тем не менее в СМИ появляются новые факты о нарушениях, выявленных в работе детского сада: здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности, у учреждения не было лицензии на образовательную деятельность. Кроме того, детский сад №53 работал без санитарно-эпидемиологического заключения.
«Считаем, что по ситуации с детским садом №53 контролирующим органам необходимо провести тщательную проверку с привлечением виновных лиц к ответственности. Поэтому мы попросили прокурора республики взять данный вопрос под личный контроль, чтобы разобраться с ситуацией и не допустить больше подобных историй с реконструкциями социальных объектов в Карелии», – сказал Чебаков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 02:15, 13.11.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru