8 ноября в Москве прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурсов "Белые журавли России"

8 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония вручения наград лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы состоялось Торжественное вручение наград лауреатам ежегодных Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России».

«Белые журавлята России» стал самым масштабным Конкурсом в России - около двухсот тысяч ребят прислали работы в 2018-ом году. Участники: учащиеся 4-11-х классов и обучающиеся организаций среднего и высшего профессионального образования. Тематика разнообразная - близкая и понятная и детям, и взрослым: «Дружба народов – величие России»; «Работайте, братья! – Нет терроризму»; «От героев былых времен до … (имя национального или общероссийского героя)»; «Родственники, соседи и знакомые – люди, которыми гордятся страна и я»; «Традиции, праздники, обычаи, события из прошлого моего родного края»; «Пейзажи и заповедные места, репортаж о каникулах на просторах родного края»; «Моя мама — самая лучшая»; народные песни, танцы, инсценировка народных обрядов; современные песни на тему дружбы народов и противодействия войнам и терроризму.

Почетные знаки, дипломы и ценные подарки – планшеты – получили победители и призеры в номинациях:
1. Литературно-художественное творчество учащихся - стихи, рассказы, сказки, сочинения;
2. Музыкальное творчество учащихся - современные и народные песни, танцы;
3. Изобразительное искусство учащихся - рисунки, картины;
4. Фотографическое творчество учащихся;
5. Детское кино - ролики хронометражем 3-5 мин., снятые на камеру мобильного телефона или обычную видеокамеру;
6. Художественное слово - декламация;
7. Патриотическая номинация "Юные солдаты России"

Перед началом Торжественной церемонии с приветственным словом к зрителям, гостям и участникам обратились Сергей Соколкин - Председатель Правления Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик, и Елена Камоско - Главный куратор Конкурсов творческих работ учащихся «Белые журавлята России» в системе основного среднего и высшего образования.

В литературно-музыкальной программе праздника приняли участие лауреаты Конкурсов - певцы, танцоры, поэты, прозаики, юные кинорежиссёры. В фойе ЦДЛ и Малом зале была представлена экспозиция картин, рисунков и фотографий, созданных детьми.

По итогам Конкурсов выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018» - 34-е бесплатное для авторов издание, выпущенное в соответствии с планом работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», который в 2017-2018 гг. получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом Президентских Грантов.

Победителей и призеров Московского регионального и Всероссийского Конкурсов творческих работ обучающихся образовательных учреждений и студентов колледжей и высших учебных заведений «Белые журавлята России» поздравили специальные гости и друзья Проекта, представители оргкомитета Конкурсов вручили памятные награды:
М.Л.Сердюков - Председатель правления проекта «Аллея Российской Славы» и автор идеи проекта (подарки детям-лауреатам Конкурсов «Белые журавлята России»: статуэтки); С.П.Романовский – председатель и учредитель Фонда поддержки духовных, патриотических социально-культурных проектов «Легендарный подвиг» (подарки детям-лауреатам Конкурсов «Белые журавлята России»: книги Федора Конюхова); Е.С.Черняев – Герой России, командир глубоководного аппарата "МИР", на котором - в составе команды - Президент Российской Федерации В.В.Путин осуществил погружение на дно озера Байкал; К.И.Ильясов – координатор Всероссийской Общественной организации Героев, Кавалер Государственных наград и лауреат Государственных премий «Трудовая доблесть России»; Т.М.Четвертков - Глава муниципального округа «Гольяново»; А.В.Воронец – Председатель Международного клуба «Патриот», сопредседатель оргкомитета ежегодного межрегионального фестиваля-конкурса «Алтарь России»; В.В.Гуреев - вице-президент РОО «Федерация метания ножа», инструктор по военно-прикладным видам спорта при ФАУ МО РФ «ЦСКА» (для участников Конкурсов проводил спортивные мастер-классы, на которые пришли более восьмисот детей).
Памятные награды были вручены Е.И.Камоско – главному куратору Конкурсов, Э.П.Пушкаревой – куратору площадки проведения Конкурса по г. Ивантеевка Московской области.

Каждый год Московский региональный и Всероссийский Конкурсы учащихся «Белые журавлята России» проводятся в три этапа: отборочный тур в ОУ; отборочный тур в субъектах федерации (сроки проведения 1 и 2 тура определяются органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования); заочный этап - прием протоколов предыдущего тура, заявок на участие и конкурсных работ, определение победителей и направление работ победителей и призёров на следующий этап. Финал: торжественное вручение наград и гала-концерты победителей в номинациях на заключительном мероприятии.

Результаты Конкурсов - на сайте ГБОУ школа № 319 ВАО г. Москва: http://sch319v.mskobr.ru/obrazovanie/konkursy/belye_zhuravlyata_rossii_2018/
и на странице Конкурсов В Контакте: https://vk.com/belyeross

Официальный сайт: http://belzhurros.ru/конкурс/

Площадка проведения Конкурса - ГБОУ школа № 319 ВАО города Москвы
Площадка проведения Конкурса по ЮАО г Москвы ГБОУ Школа № 629
Площадка проведения Всероссийского Конкурса в номинации «Художественное слово» и очного отборочного тура по г. Москве Детская библиотека №71 ГБУК
г. Москвы "ЦБС ВАО"

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:01, 11.11.2018

В Екатеринбурге прошел II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 16:00, 23.10.2019, Россия
4-7 октября столица Урала приняла II Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Энергия искусства», который проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Освящение главной иконы Центрального узла связи Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:44, 23.10.2019, Россия
Совершился чин освящения главной иконы Центрального узла связи Росгвардии, написанной в иконописной мастерской во имя св. преп. Алипия Печерского.

В Екатеринбурге состоялось открытие фотовыставки «Культура детства в сербских народных обрядах и праздниках», ИнфоМакс, 22:55, 21.10.2019, Россия
Торжественное открытие экспозиции по материалам Народного музея города Крагуевац состоялось в Главном учебном корпусе УрГПУ в музее «Шурави». Презентацию украсил концерт русской и сербской песни.

Мобильная игра Ragnarok M: Eternal Love официально стартовала в Европе и России 16 октября., Gravity Co., Ltd., 19:09, 17.10.2019, Россия
16 октября Gravity Interactive, Inc., дочернее предприятие ведущей мировой игровой компании Gravity Co., Ltd. (NASDAQ: GRVY), объявило о запуске своей мобильной игры Ragnarok M: Eternal Love в европейском и российском регионах.

Выставка «Пространство. Дизайн» открывается в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 01:48, 17.10.2019, Россия
К 100-летию Чувашской автономии и 60-летию художественно-графического факультета Чувашского педагогического университета имени И. Яковлева открывается выставка студенческих работ разных лет. Многогранная выставка представлена графическим дизайном, росписью по стеклу, мозаичной росписью. интерьерными работами, дизайном этнического костюма и сценического.

Росгвардия на фестивале ArtLife Fest, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 17.10.2019, Россия
С 26 по 29 сентября состоялся Международный интерактивный фестиваль современного искусства ArtLife Fest, который объединил художников более чем из 16 стран мира. Организатором мероприятия является одноименная Академия живописи. Проект реализован при поддержке Правительства Москвы.

Новый сезон «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:09, 13.10.2019, Россия
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» откроет новый сезон в Москве 25, 26 и 27 октября в Культурном центре «Москвич». Спектакли вошли в конкурсную программу II Международного Большого Детского фестиваля (художественный руководитель – Сергей Безруков).

Новые имена — новые таланты фестиваля национальных культур «Семицветик», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 21:05, 13.10.2019, Россия
Организатором масштабного этнокультурного мероприятия, на которое собрались более 700 человек, является Дом Дружбы народов Чувашской Республики.

Конкурс от Государственного Эрмитажа на лучшую новогоднюю игрушку, Айра, 22:11, 11.10.2019, Россия
Государственный Эрмитаж совместно с компанией «Айра», возглавляемой меценатом Юрием Берестовым, объявляет о начале ежегодного международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru