Наследники великих мастеров

Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

Конкурсная часть фестиваля проходила в 2 этапа: на 1-м – заочном, по 10 номинациям прошли оценку 200 творческих работ обучающихся 45 образовательных организаций из 28 субъектов Российской Федерации.

В число финалистов этапа вошли студенты 3-го курса института архитектуры, строительства и дизайна Милана Чегемова, Залина Шорманова, Тамирлан Катанчиев, Фарида Биттиева под руководством доцента кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ, кандидата искусствоведения Амины Султановой и старшего преподавателя кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ Залины Унежевой.

2-й этап – очный, проводился с 24 по 28 октября в Грозном, где финалисты 1-го этапа представляли презентацию конкурсных работ, а затем выполняли творческое задание «Наследие Кавказа». Наши студенты должны были сделать подсвечник с национальным орнаментом в течение 90 минут. Причем учитывалось не только умение работать с художественным материалом, но и самобытность, глубина и оригинальность замысла, а также соответствие изделия национальному колориту.

«Участие в фестивале-конкурсе является важной составной частью профессионального роста. В напряженной, но дружелюбной обстановке конкурсантам необходимо было в сжатые сроки – всего за 90 минут, выполнить сложную работу от замысла до его полного воплощения, и приятно отметить, что наши студенты эту работу выполнили с лёгкостью», – сообщила кандидат искусствоведения Амина Султанова
Победителем Всероссийского студенческого фестиваль-конкурса «Наследие великих мастеров» в номинации «Художественная обработка металла» стала Милана Чегемова.

После конкурса она поделилась с нами впечатлениями:

«Участникам в номинации «Художественная обработка металла» было дано задание сделать подсвечник в национальном стиле, но отвезли нас в мастерскую по ковке, а это совсем не то, что нужно было нам – ювелирам. Мы смогли найти там только толстую проволоку и газовую горелку. В голове уже крутилась идея, но я была абсолютно беспомощна без припоя, и опускать руки, пройдя полпути, тоже не хотелось, в итоге пришлось пожертвовать зарядкой от телефона, медная проволока из нее пошла на припой. Это были очень насыщенные дни, и, на самом деле, все послужило для меня большим и полезным опытом. Я сдружилась с очень талантливыми и интересными людьми с разных уголков России, которые раскрыли какие-то свои профессиональные секреты», – рассказала Милана Чегемова
Стоит отметить и то, что в течение трех дней на фестивале проводились различные семинары и мастер-классы, а также экскурсионно-образовательные программы для участников и все конкурсанты увезли с собой из Грозного не только опыт, но и массу положительных эмоций и полезных знаний.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет им.Х.М. Бербекова (все новости этой организации)
Добавлен: 21:19, 09.11.2018

В АлтГУ сегодня стартовал отборочный студенческий чемпионат WorldSkills Russia, Алтайский государственный университет, 23:25, 22.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялось торжественное открытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

10 научных проектов АлтГУ получили грантовую поддержку РФФИ, Алтайский государственный университет, 23:21, 22.04.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку 10 научным проектам Алтайского государственного университета.

Опыт Рубцовского института по внедрению «зеленых» практик назван одним из лучших в России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:47, 22.04.2019, Россия
Опыт Рубцовского института (филиала) АлтГУ по внедрению раздельного сбора отходов вошел в сборник «Экологические инициативы в российских вузах. Успешные практики и руководство к действию».

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:33, 22.04.2019, Россия
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.

Алина Шевнина - участник Окружной школы руководителей штабов Сибирского федерального округа, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:29, 22.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля в Омске, Москве и Казани прошли Окружные школы руководителей штабов образовательных организаций. Участниками мероприятия стали более 600 человек из Сибирского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:18, 21.04.2019,
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:09, 21.04.2019, Россия
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:39, 21.04.2019, Россия
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru