Активисты ОНФ в Амурской области раздали школьникам и жителям села Чигири светоотражающие элемент

В рамках третьего этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали раздачу фликеров пешеходам села Чигири, передвигающимся по неосвещенным улицам.

Совместно с представителями ГИБДД общественники выехали в школу села Чигири Благовещенского района, прилегающая территория которой слабо освещена в темное время суток. Этот недостаток активисты Народного фронта выявили две недели назад в ходе мониторинга потенциально опасных участков дорог вблизи учебных учреждений области. Эксперты отметили недостаточное количество уличных фонарей вблизи школы, а также полное их отсутствие на улице Лесной, из-за чего ученикам вечером приходится добираться из образовательного учреждения домой в непроглядной темноте. При этом некоторые ребята вынуждены таким образом ежедневно проходить не один километр.

«С заботой о юных пешеходах мы запаслись 150 светоотражающими элементами, часть которых нам помогли сделать ученики 2 «Б» класса школы №26 города Благовещенска. Во время одного из внеклассных занятий наши активисты познакомили младших школьников с основными приемами изготовления светоотражателей из фетра и специальной ленты. Ребята с энтузиазмом восприняли предложение помочь другим учащимся и усердно мастерили поделки», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

Общественники вручили изготовленные детьми фликеры учащимся чигиринской школы, а также взрослым пешеходам и водителям. Жителей села общественники просили закрепить светоотражающие элементы на верхней одежде или сумках, всегда носить их с собой и быть внимательными на дорогах с наступлением сумерек. Активисты Народного фронта уверены, что постоянное ношение фликеров обезопасит детей и взрослых, передвигающихся по обочинам автодорог в темное время суток, сделает их более заметными для остальных участников движения. Такая мера предосторожности поможет значительно снизить риск наезда на пешеходов.

Напомним, акция ОНФ «Дорога в школу» проводится общественниками в соответствии с «майским суперуказом» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина в части, касающейся снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также смертности в результате ДТП.

Заключительным этапом реализации акции в Приамурье станет проведение экспертного совещания с участием представителей властных структур и ГИБДД, в ходе которого будут подведены итоги прошедших мероприятий и выработаны предложения для органов исполнительной власти региона и муниципальных образований по устранению причин аварийности на дорогах у школ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 09.11.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru