Активисты ОНФ в Амурской области раздали школьникам и жителям села Чигири светоотражающие элемент

В рамках третьего этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали раздачу фликеров пешеходам села Чигири, передвигающимся по неосвещенным улицам.

Совместно с представителями ГИБДД общественники выехали в школу села Чигири Благовещенского района, прилегающая территория которой слабо освещена в темное время суток. Этот недостаток активисты Народного фронта выявили две недели назад в ходе мониторинга потенциально опасных участков дорог вблизи учебных учреждений области. Эксперты отметили недостаточное количество уличных фонарей вблизи школы, а также полное их отсутствие на улице Лесной, из-за чего ученикам вечером приходится добираться из образовательного учреждения домой в непроглядной темноте. При этом некоторые ребята вынуждены таким образом ежедневно проходить не один километр.

«С заботой о юных пешеходах мы запаслись 150 светоотражающими элементами, часть которых нам помогли сделать ученики 2 «Б» класса школы №26 города Благовещенска. Во время одного из внеклассных занятий наши активисты познакомили младших школьников с основными приемами изготовления светоотражателей из фетра и специальной ленты. Ребята с энтузиазмом восприняли предложение помочь другим учащимся и усердно мастерили поделки», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

Общественники вручили изготовленные детьми фликеры учащимся чигиринской школы, а также взрослым пешеходам и водителям. Жителей села общественники просили закрепить светоотражающие элементы на верхней одежде или сумках, всегда носить их с собой и быть внимательными на дорогах с наступлением сумерек. Активисты Народного фронта уверены, что постоянное ношение фликеров обезопасит детей и взрослых, передвигающихся по обочинам автодорог в темное время суток, сделает их более заметными для остальных участников движения. Такая мера предосторожности поможет значительно снизить риск наезда на пешеходов.

Напомним, акция ОНФ «Дорога в школу» проводится общественниками в соответствии с «майским суперуказом» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина в части, касающейся снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также смертности в результате ДТП.

Заключительным этапом реализации акции в Приамурье станет проведение экспертного совещания с участием представителей властных структур и ГИБДД, в ходе которого будут подведены итоги прошедших мероприятий и выработаны предложения для органов исполнительной власти региона и муниципальных образований по устранению причин аварийности на дорогах у школ.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 09.11.2018

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:26, 22.04.2019, Россия
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:39, 22.04.2019, Россия
В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал новый опрос.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:22, 22.04.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

В Туве активизировалась работа по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019, Россия
С наступлением теплого времени года в Туве активизировалась работа проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Активисты Движения уже открыли сезон субботников и добиваются ликвидации стихийных свалок для улучшения экологической ситуации в регионе.

«Молодежка ОНФ» в Республике Тыва покрасила памятник космонавту в городе Кызыле, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 05:13, 21.04.2019,
В День космонавтики в Кызыле региональная команда «Молодежки ОНФ» провела субботник на территории вокруг памятника космонавту. Мероприятие общественники провели для привлечения внимания молодежи к космической отрасли и воспитания патриотизма в рамках всероссийской акции «Космос наш!».

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:11, 21.04.2019, Россия
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 04:47, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Администрацию Ичалковского района просят отремонтировать дорогу на улице Строителей в селе Кемля, ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 21.04.2019, Россия
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru