Участники «Молодежки ОНФ» в Коми провели лекцию на образовательном форуме в Печоре

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели лекцию на образовательном молодежном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в городе Печора и устроили мастер-классы для смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе и сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На состоявшемся муниципальном молодежном образовательном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в Печоре, посвященном предстоящему в январе 2019 г. 70-летию города, представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми, основу которой составляют студены Сыктывкарского лесного института, организовали экологическую программу.

Координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Анастасия Широченко на площадке «Волонтерство» провела открытую лекцию на тему «Экологическое волонтерство». «В ходе лекции обсуждались виды экологического волонтерства и подробно были рассмотрены этапы написания волонтерских проектов. На форуме мы от команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми пожелали ребятам самых крутых и востребованных проектов, реализации всего задуманного и стремления к еще большему. А самое главное – не забывать, что мир вокруг нас зависит только от нас», – рассказала Широченко.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали о проведенных занятиях в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Так, общественники провели уже второй мастер-класс в сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где ранее научили ребят изготавливать из макулатуры сберегающие природу экоручки.

«Сейчас в рамках акции Народного фронта «Класс доброты» мы провели для воспитанников детского дома осенний мастер-класс по изготовлению аппликаций из сухих листочков. Все участники получили много положительных эмоций и маленькие подарочки от команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми», – рассказала Широченко.

Директор детского дома Людмила Берестенькова поблагодарила общественников за помощь в развитии экологического направления.

Для ребят смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми совместно с волонтерским движением «Содружество студентов Сыктывкарского лесного института» также провели мастер-класс по изготовлению экоручек.

Общественники напомнили, что всероссийская акция «Класс доброты» проводится во всех регионах страны с целью создания благоприятной среды для развития школьников, их участия в созидательных активностях, организованных «Молодежкой ОНФ» на безвозмездной основе.

Ранее представители Народного фронта в Коми в рамках акции «Класс доброты» провели экологический урок для школьников отдаленного северного поселка Сыня Печорского района. Учащиеся получили в подарок специальные наборы для самостоятельного выращивания ели и кедра.

Общественники сообщили, что акция «Класс доброты» продлится до 30 декабря 2018 г. По ее итогам учителя и учащиеся образовательных учреждений будут самостоятельно развивать «Класс доброты».

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:28, 09.11.2018

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:19, 16.03.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

В Мордовии сопредседатель ОНФ ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 01:13, 16.03.2019, Россия
Во дворе многоквартирного дома №1 по пр. Ленина в Саранске вместе с общественниками Елена Моисеевна осмотрела площадки с евробаками.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 16:42, 15.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 05:07, 15.03.2019, Россия
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 04:36, 15.03.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 14.03.2019, Россия
Во дворе многоквартирных домов № 3,5 и 7 по ул. Пуркаева в Саранске общественники обнаружили возле баков разбросанные пакеты с мусором.

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:44, 14.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:28, 14.03.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Туве обратился в прокуратуру республики с просьбой защитить права граждан на качественное и безопасное жилье, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 19:19, 14.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Республики Тыва с просьбой провести проверку по факту нарушения прав граждан на проживание в жилых помещениях, отвечающих санитарным нормам. Общественники настаивают на признании дома по улице Дружбы в городе Кызыле аварийным и непригодным для жизни.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:02, 14.03.2019, Россия
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru