Участники «Молодежки ОНФ» в Коми провели лекцию на образовательном форуме в Печоре

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели лекцию на образовательном молодежном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в городе Печора и устроили мастер-классы для смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе и сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На состоявшемся муниципальном молодежном образовательном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в Печоре, посвященном предстоящему в январе 2019 г. 70-летию города, представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми, основу которой составляют студены Сыктывкарского лесного института, организовали экологическую программу.

Координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Анастасия Широченко на площадке «Волонтерство» провела открытую лекцию на тему «Экологическое волонтерство». «В ходе лекции обсуждались виды экологического волонтерства и подробно были рассмотрены этапы написания волонтерских проектов. На форуме мы от команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми пожелали ребятам самых крутых и востребованных проектов, реализации всего задуманного и стремления к еще большему. А самое главное – не забывать, что мир вокруг нас зависит только от нас», – рассказала Широченко.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали о проведенных занятиях в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Так, общественники провели уже второй мастер-класс в сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где ранее научили ребят изготавливать из макулатуры сберегающие природу экоручки.

«Сейчас в рамках акции Народного фронта «Класс доброты» мы провели для воспитанников детского дома осенний мастер-класс по изготовлению аппликаций из сухих листочков. Все участники получили много положительных эмоций и маленькие подарочки от команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми», – рассказала Широченко.

Директор детского дома Людмила Берестенькова поблагодарила общественников за помощь в развитии экологического направления.

Для ребят смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми совместно с волонтерским движением «Содружество студентов Сыктывкарского лесного института» также провели мастер-класс по изготовлению экоручек.

Общественники напомнили, что всероссийская акция «Класс доброты» проводится во всех регионах страны с целью создания благоприятной среды для развития школьников, их участия в созидательных активностях, организованных «Молодежкой ОНФ» на безвозмездной основе.

Ранее представители Народного фронта в Коми в рамках акции «Класс доброты» провели экологический урок для школьников отдаленного северного поселка Сыня Печорского района. Учащиеся получили в подарок специальные наборы для самостоятельного выращивания ели и кедра.

Общественники сообщили, что акция «Класс доброты» продлится до 30 декабря 2018 г. По ее итогам учителя и учащиеся образовательных учреждений будут самостоятельно развивать «Класс доброты».

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:28, 09.11.2018

Кузбасские активисты ОНФ выявили факты незаконного захоронения в селе Глубокое Топкинского района, ОНФ в Кемеровской области, 21:48, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили, что в селе Глубокое Топкинского района в непосредственной близости от жилых домов производится захоронение бытового и строительного мусора. По данному факту представители ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб, ОНФ в Коми, 21:09, 26.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.

ОНФ обратил внимание на неисполнение решения суда об устранении дефектов в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 21:08, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Федеральное управление службы судебных приставов по Воронежской области обращение с просьбой пояснить, по каким причинам не исполняется судебное решение об устранении недостатков, допущенных при строительстве многоквартирного дома в Воронеже.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:33, 25.06.2019, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ оценили красоту и чистоту нового парка, сооруженного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:32, 25.06.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:19, 25.06.2019, Россия
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:18, 25.06.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru