Рязаньэнерго повышает экологическую безопасность своих объектов

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

За 9 месяцев 2018 года специалисты Рязаньэнерго реконструировали 51, 45 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП), установили на ВЛ 35 кВ 99 птицезащитных устройств. Эти мероприятия позволят сократить зону вырубки просеки вдоль линии электропередачи и предотвратить гибель птиц.

Энергетики выполнили капитальный ремонт 190 масляных выключателей и произвели замену 23 масляных выключателей 10 кВ на вакуумные, что позволило повысить надежность электрооборудования, снизить количество масла в коммутационных аппаратах, исключив его попадания в грунт.

Также осуществлена проверка эффективности работы пылеулавливающих установок в производственных отделениях филиала и проведен лабораторный анализ качества подземных вод на артезианской скважине подстанции 220 кВ «Пущино».

В Рязаньэнерго предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности, соблюдаются нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, организована работа по сбору, размещению и утилизации промышленных отходов, ведется паспортизация их опасных видов. В рамках ежегодной систематической подготовки персонала, ответственного за обеспечение экологической безопасности и обращение с опасными отходами, 15 сотрудников Рязаньэнерго прошли обучение в специализированных организациях. Разработано 28 проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по филиалу и производственным отделениям на 2019-2023гг.

Выполняя мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду и развивая систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом, филиал «Рязаньэнерго» вносит вклад в обеспечение экологической безопасности Рязанской области.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 09.11.2018

В офисы обслуживания потребителей «Пензаэнерго» поступило почти 4000 обращений, филиал «Россети Волга» - «Пензаэнерго», 17:56, 19.07.2019, Россия
При подаче заявок на технологическое присоединение многие клиенты компании воспользовались личным кабинетом на сайте «МРСК Волги» (www.mrsk-volgi.ru).

Игорь Маковский: Совместные противоаварийные тренировки энергетиков России и Республики Беларусь обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях, Россети, 17:50, 19.07.2019, Белоруссия
В Смоленской области завершилась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». С российской стороны в тренировке приняли участие специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», с белорусской стороны - энергетики РУП «Витебскэнерго».

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о необходимости регулярного контроля достоверности показаний, АО «ТНС энерго Карелия», 17:48, 19.07.2019, Россия
19 июля 2019 года. АО «ТНС энерго Карелия» напоминает абонентам о необходимости регулярного допуска представителя энергосбытовой компании для контроля достоверности предоставленных показаний.

Студенты отряда «Энергия 44» Костромаэнерго провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Костромаэнерго, 17:36, 19.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центра Костромаэнерго» продолжается шестой трудовой сезон студенческого отряда «Энергия44». 25 студентов электроэнергетического факультета КГСХА, Волгореченского промышленного техникума и Костромского энергетического техникума имени Ф. В. Чижова работают в 14 районах электрических сетей.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения АИП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:15, 18.07.2019, Россия
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям.

Курскэнерго в первом полугодии отремонтировало 1185 км линий электропередачи и 161 трансформаторную подстанцию, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 19:15, 18.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2019 года. Ряд ключевых мероприятий документа филиал выполнил с превышением плановых показателей.

Выполнение работ вблизи линий электропередачи может закончится несчастьем, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:11, 18.07.2019, Россия
Два случая обрыва проводов и отключения электричества произошли с начала года на территории Липецкой области по вине нарушителей правил безопасности.

Рязаньэнерго предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:11, 18.07.2019, Россия
Центр обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает жителям региона о возможности использования интерактивной системы обслуживания.

Костромаэнерго за 5 месяцев 2019 года сэкономило 13,10 тысяч киловатт-часов электроэнергии, Костромаэнерго, 19:07, 18.07.2019,
В филиале ПАО «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 5 месяцев 2019 года. Суммарный эффект от реализации мероприятий программы составил 13,10 тыс. кВт ч.

Бойцы студотряда «Энергетик» трудятся на объектах Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:00, 18.07.2019, Россия
Трудовой семестр студенческого отряда «Энергетик» проводится в зоне ответственности девяти районов электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru