При поддержке компании «Валента Фарм» ведущие гастроэнтерологи страны обсудили самые актуальные проблемы патогенеза, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы

В октябре 2018 года при поддержке компании «Валента Фарм» состоялись 110 Осенняя сессия Национальной Школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА и XXIV Объединенная Российская гастроэнтерологическая неделя. Оба мероприятия прошли под руководством главного внештатного гастроэнтеролога Минздрава России, академика РАН, профессора Владимира Трофимовича Ивашкина. Мероприятия объединили врачей-клиницистов, ученых, исследователей и молодых научных сотрудников. В своих выступлениях ведущие эксперты гастроэнтерологии уделили особое внимание наиболее актуальным проблемам патогенеза, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы. В рамках научных программ мероприятий обсуждался широкий круг заболеваний, в частности гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), функциональная диспепсия (ФД), синдром раздраженного кишечника (СРК), функциональные запоры и вздутие.

Национальная Школа гастроэнтерологии, гепатологии РГА открыла очередную осеннюю сессию аншлагом – конференц-залы буквально не могли вместить всех желающих присутствовать на научных сессиях ведущих специалистов.

В одном из докладов «Пациент с хронической болью в животе, алгоритм действия практикующего специалиста» Константин Владимирович Ивашкин, к.м.н, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней Первого Московского государственного медицинского университета (Первого МГМУ) им. И.М. Сеченова, г. Москва, отметил многомерность понятия абдоминальной боли, обозначил дифференциальный диагностический алгоритм и описал возможные уровни лекарственного воздействия, направленного как на уменьшение симптоматики, так и на этиологическую причину. Константин Владимирович подчеркнул: «При абдоминальной боли универсальным средством терапии, обладающим прокинетическим и спазмолитическим эффектом, является Тримебутин (Тримедат®). Препарат имеет большую клиническую доказательную базу и широко используется врачебным сообществом».

В блоке о лекарственной терапии ГЭРБ Ольга Алексеевна Громова, д.м.н., профессор кафедры клинической фармакологии ИвГМА, зам. директора по научной работе Российского центра Института Микроэлементов ЮНЕСКО, отметила: «Оптимальным антацидным средством, влияющим не только на снятие симптомов, но и оказывающим дополнительное лекарственное воздействие, повышая эффективность проводимой терапии, является препарат Антарейт®».

В докладе «Микробиота, КЖК и их значение для функции кишечника» Мария Дмитриевна Ардатская, д.м.н., профессор кафедры гастроэнтерологии Центральной государственной медицинской академии (ЦГМА) (бывш. Учебно-научного медицинского центра (УНМЦ)) Управления делами Президента РФ (УДП РФ), обратила внимание участников мероприятия, что рассматривать «микробиом» необходимо как отдельный орган, осуществляющий массу важнейших функций для поддержания жизнедеятельности макроорганизма. Она отметила: «Более 50% микробиома представлено бутират-продуцирующими микроорганизмами, а роль КЖК в обеспечении нормальной работы человеческого организма в целом и пищеварительной системы в частности сложно переоценить». Профессор отметила, что сейчас для воздействия на различные звенья патогенеза наиболее рационально использовать пребиотик — лактитол (Экспортал®): «Надо отдать предпочтение лактитолу (Экспортал®), метаболизация лактитола идет с большей выработкой масляной кислоты в 10 раз по сравнению с лактулозой».

В докладе к.м.н. Валерии Олеговны Кайбышевой были подробно рассмотрены тонкие механизмы этиопатогенеза пищевой непереносимости, отражена высокая актуальность проблемы: около 20% населения земного шара страдает пищевой непереносимостью, около 20% населения земного шара страдает пищевой непереносимостью, в том числе ¾ приходится на продукты, содержащие углеводы (фрукты, сладости и т.д.). Нередко пациентов с функциональной патологией кишечника лечат, не принимая во внимания пищевую переносимость, и они страдают от излишнего газообразования и других симптомов в связи с потребляемой пищей. «Диетические ограничения не всегда необходимы и уместны, добавление к лечению фермента альфа-галактозидазы (Орликс) позволит, не изменяя привычный рацион больного, добиться значимого облегчения симптомов и улучшить качество жизни», – отметила Валерия Олеговна.

Участники мероприятий, а это более 4500 врачей, смогли не только прослушать лекции ведущих экспертов в области гастроэнтерологии, но и принять участие в дискуссиях, а также обменяться практическим опытом.

Ольга Михайлова, руководитель бизнес-подразделения «Гастроэнтерология», АО «Валента Фарм»: «Гастроэнтерология является одной из наиболее социально-значимых терапевтических направлений в медицине, касающейся каждого человека. Инновации и современные решения в данной области крайне востребованы и пациентами, и врачебным сообществом. Формирование новых подходов к терапии и лечению, обмен опытом, актуализация разработки новых лекарственных препаратов и форм, результаты наблюдательных программ и многое другое, о чем говорится в рамках мероприятий – крайне важно для развития терапевтического направления. Поддерживая такие крупные и значимые для научного и врачебного сообщества мероприятия как Национальная Школа гастроэнтерологии и гепатологии под эгидой Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, а также мероприятия в рамках Объединенной Российской гастроэнтерологической недели, наша компания, в том числе, осуществляет вклад в развитие гастроэнтерологии в нашей стране».

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 09.11.2018

Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center, 3М Россия, 00:58, 14.06.2019, Россия
Компания 3М открыла в Москве первый в России высокотехнологичный центр для стоматологов. 3 июня 2019 года международная компания 3М анонсировала торжественное открытие 3M Espertise Center – это уникальная площадка для стоматологов, не имеющая аналогов в России.

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:19, 07.06.2019, другие страны
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России запускает специальные акции на посещение врача-гинеколога, ФНКЦ ФМБА России, 00:47, 05.06.2019, Россия
Предложение «Консультация врача-гинеколога за 990 рублей» будет действовать с 15 апреля по 31 июля. Консультацию специалиста можно получить по адресу Ореховый бульвар, дом 28 – здание ФНКЦ ФМБА России.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:05, 01.06.2019,
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:04, 01.06.2019, Россия
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:34, 29.05.2019, Россия
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Санаторий премиум-класса Foros Wellness&Park откроется в Крыму 6 июня., Forecast, 22:32, 29.05.2019, Россия
6 июня на Южном побережье Крымапосле глобального ребрендинга и реконструкции, официально открывает свои двери санаторий — Foros Wellness&Park.

28 человек приняли участие в ежегодной акции «День диагностики меланомы» в ФНКЦ ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
20 мая все желающие имели возможность бесплатно получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов и пройти тщательное обследование кожи с помощью специального дерматоскопа.

Квоты на оперативные вмешательства по заболеваниям щитовидной железы в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
В 2019 году идет набор пациентов жителей Москвы, Московской области и регионов для выполнения высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) с заболеваниями щитовидной железы: онкология щитовидной железы, тиреотоксикоз, многоузловой зоб и другие.

Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены, Medical Note, 16:42, 28.05.2019, Россия
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru