При поддержке компании «Валента Фарм» ведущие гастроэнтерологи страны обсудили самые актуальные проблемы патогенеза, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы

В октябре 2018 года при поддержке компании «Валента Фарм» состоялись 110 Осенняя сессия Национальной Школы гастроэнтерологии, гепатологии РГА и XXIV Объединенная Российская гастроэнтерологическая неделя. Оба мероприятия прошли под руководством главного внештатного гастроэнтеролога Минздрава России, академика РАН, профессора Владимира Трофимовича Ивашкина. Мероприятия объединили врачей-клиницистов, ученых, исследователей и молодых научных сотрудников. В своих выступлениях ведущие эксперты гастроэнтерологии уделили особое внимание наиболее актуальным проблемам патогенеза, диагностики и лечения заболеваний пищеварительной системы. В рамках научных программ мероприятий обсуждался широкий круг заболеваний, в частности гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), функциональная диспепсия (ФД), синдром раздраженного кишечника (СРК), функциональные запоры и вздутие.

Национальная Школа гастроэнтерологии, гепатологии РГА открыла очередную осеннюю сессию аншлагом – конференц-залы буквально не могли вместить всех желающих присутствовать на научных сессиях ведущих специалистов.

В одном из докладов «Пациент с хронической болью в животе, алгоритм действия практикующего специалиста» Константин Владимирович Ивашкин, к.м.н, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней Первого Московского государственного медицинского университета (Первого МГМУ) им. И.М. Сеченова, г. Москва, отметил многомерность понятия абдоминальной боли, обозначил дифференциальный диагностический алгоритм и описал возможные уровни лекарственного воздействия, направленного как на уменьшение симптоматики, так и на этиологическую причину. Константин Владимирович подчеркнул: «При абдоминальной боли универсальным средством терапии, обладающим прокинетическим и спазмолитическим эффектом, является Тримебутин (Тримедат®). Препарат имеет большую клиническую доказательную базу и широко используется врачебным сообществом».

В блоке о лекарственной терапии ГЭРБ Ольга Алексеевна Громова, д.м.н., профессор кафедры клинической фармакологии ИвГМА, зам. директора по научной работе Российского центра Института Микроэлементов ЮНЕСКО, отметила: «Оптимальным антацидным средством, влияющим не только на снятие симптомов, но и оказывающим дополнительное лекарственное воздействие, повышая эффективность проводимой терапии, является препарат Антарейт®».

В докладе «Микробиота, КЖК и их значение для функции кишечника» Мария Дмитриевна Ардатская, д.м.н., профессор кафедры гастроэнтерологии Центральной государственной медицинской академии (ЦГМА) (бывш. Учебно-научного медицинского центра (УНМЦ)) Управления делами Президента РФ (УДП РФ), обратила внимание участников мероприятия, что рассматривать «микробиом» необходимо как отдельный орган, осуществляющий массу важнейших функций для поддержания жизнедеятельности макроорганизма. Она отметила: «Более 50% микробиома представлено бутират-продуцирующими микроорганизмами, а роль КЖК в обеспечении нормальной работы человеческого организма в целом и пищеварительной системы в частности сложно переоценить». Профессор отметила, что сейчас для воздействия на различные звенья патогенеза наиболее рационально использовать пребиотик — лактитол (Экспортал®): «Надо отдать предпочтение лактитолу (Экспортал®), метаболизация лактитола идет с большей выработкой масляной кислоты в 10 раз по сравнению с лактулозой».

В докладе к.м.н. Валерии Олеговны Кайбышевой были подробно рассмотрены тонкие механизмы этиопатогенеза пищевой непереносимости, отражена высокая актуальность проблемы: около 20% населения земного шара страдает пищевой непереносимостью, около 20% населения земного шара страдает пищевой непереносимостью, в том числе ¾ приходится на продукты, содержащие углеводы (фрукты, сладости и т.д.). Нередко пациентов с функциональной патологией кишечника лечат, не принимая во внимания пищевую переносимость, и они страдают от излишнего газообразования и других симптомов в связи с потребляемой пищей. «Диетические ограничения не всегда необходимы и уместны, добавление к лечению фермента альфа-галактозидазы (Орликс) позволит, не изменяя привычный рацион больного, добиться значимого облегчения симптомов и улучшить качество жизни», – отметила Валерия Олеговна.

Участники мероприятий, а это более 4500 врачей, смогли не только прослушать лекции ведущих экспертов в области гастроэнтерологии, но и принять участие в дискуссиях, а также обменяться практическим опытом.

Ольга Михайлова, руководитель бизнес-подразделения «Гастроэнтерология», АО «Валента Фарм»: «Гастроэнтерология является одной из наиболее социально-значимых терапевтических направлений в медицине, касающейся каждого человека. Инновации и современные решения в данной области крайне востребованы и пациентами, и врачебным сообществом. Формирование новых подходов к терапии и лечению, обмен опытом, актуализация разработки новых лекарственных препаратов и форм, результаты наблюдательных программ и многое другое, о чем говорится в рамках мероприятий – крайне важно для развития терапевтического направления. Поддерживая такие крупные и значимые для научного и врачебного сообщества мероприятия как Национальная Школа гастроэнтерологии и гепатологии под эгидой Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, а также мероприятия в рамках Объединенной Российской гастроэнтерологической недели, наша компания, в том числе, осуществляет вклад в развитие гастроэнтерологии в нашей стране».

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Сайт компании: www.valentapharm.com

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: АО "Валента Фарм" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 09.11.2018

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Актуальные вопросы гастроэнтерологии на Всероссийской научно-практической конференции Intestinum 2018, АО "Валента Фарм", 02:11, 28.12.2018, Россия
В декабре 2018 года состоялась Двадцать девятая Всероссийская научно-практическая конференция «Intestinum 2018. Воспаление, моторика, микробиом. Достижения науки и врачебная практика».

Первое десятилетие успеха и побед лекарственного препарата гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:47, 25.12.2018, Россия
Универсальный регулятор моторики органов пищеварения - препарат Тримедат®, гастроэнтерологического портфеля компании «Валента Фарм», подводит итоги своего первого 10-летия на российском фармацевтическом рынке.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus., Covetrus, 22:29, 25.12.2018, США
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Glorax Group открывает сеть детских стоматологических клиник CrocoDent, Glorax Group, 03:28, 25.12.2018,
Группа компаний Glorax Group инвестирует в создание федеральной сети детских стоматологических клиник CrocoDent.

Компания «Валента Фарм» и препарат Ингавирин® - лауреаты «Национального Фармацевтического рейтинга 2018», АО "Валента Фарм", 16:53, 21.12.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» вошла в тройку лидеров в номинации «Отечественная компания на розничном рынке по реализации безрецептурных препаратов». Инновационный противовирусный препарат компании - Ингавирин® получил признание в номинации «Отечественный бренд на розничном рынке».

«HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ ПРЕМИИ, «HEADLINER ГОДА», 21:02, 19.12.2018, Россия
15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников. Каждый мог стать участником премии и побороться за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Холдинг «СМ-Клиника» вошел в список Forbes, заняв 17 место среди самых крупных частных медицинских организаций РФ. Критерием отбора при составлении рейтинга стал анализ выручки за два года — 2016 и 2017.

«СМ-Клиника» в Рязани появились новые услуги и направления, СМ-Клиника, 20:39, 19.12.2018, Россия
Многопрофильный медицинский центр «СМ-Клиника» открылся в Рязани не так давно. Клиника активно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru