«Траектория будущего» разработала и апробировала программу по адаптации населения к новым технологиям

«Траектория будущего» разработала уникальную программу адаптации к внедренным технологиям «ИТ-тьютор», которая позволит ИТ-компаниям бережно завершить цикл внедрения, а разным группам людей — преодолеть барьер в использовании новых технологий в их сфере.
Программа по адаптации «ИТ-тьютор» уже подтвердила свою жизнеспособность в образовательной сфере: в школах Москвы ИТ-тьюторы сопровождают сотрудников школ и педагогов в освоении новых технологий (интерактивных панелей, электронных учебников и сетевой инфраструктуры).
Основная цель адаптационной программы, разработанной «Траекторией Будущего», —организовать бережный переход общества к новейшим ИТ-решениям.
«Один из самых важных этапов любого проекта по созданию нового ИТ-решения — это внедрение. Если мы стремимся к тому, чтобы новые системы и гаджеты не усложняли нашу жизнь, а, наоборот, оптимизировали различные процессы и тем самым помогали разным группам людей в их деятельности, необходимо уделить должное внимание адаптации пользователей к новым технологиям. Без грамотных программ адаптации к новым решениям невозможен быстрый и качественный переход к цифровому обществу», — прокомментировала Юлиана Науменко, генеральный директор «Траектории будущего» и создатель программы по адаптации пользователей «ИТ-тьютор».
В рамках программы по адаптации пользователей «Траектория будущего» создала специальную систему отбора и подготовки междисциплинарных специалистов — ИТ-тьюторов (ИТ-тьюторы сопровождают конечных пользователей внедряемых ИТ-решений) и разработала информационную систему контроля адаптационных программ, позволяющую контролировать программу адаптации и отслеживать показатели адаптации в режиме онлайн.
«В ходе адаптационной программы ИТ-тьютор выступает проводником между командами проектировщиков, разработчиков, инженеров и обществом. ИТ-тьютор в максимально короткие сроки получает обратную связь от конечного пользователя и передает ее разработчикам для возможной доработки системы. Благодаря сопровождению ИТ-тьюторов пользователи за короткий период времени привыкают к изменениям, которые технологии стремительно несут в нашу жизнь», — пояснила Юлиана Науменко.
В цифровой системе «ИТ-тьютор» зафиксированы все ИТ-тьюторы и пользователи, которые участвуют в адаптации. О каждом ИТ-тьюторе представлена текущая информация: местонахождение, план работ, текущие задачи и их статус. В системе можно отслеживать этапы адаптации пользователей.
По подсчетам «Траектории будущего», время, необходимое для полноценной адаптации пользователя, составляет от 10 до 60 рабочих дней в зависимости от отрасли и сложности внедряемых ИТ-решений.
Программа по адаптации «ИТ-тьютор» масштабируема и может быть интегрирована в проект любой ИТ-компании.

О компании «Траектория будущего»
«Траектория будущего» (АТБ) занимается разработкой уникальных проектов по отбору и развитию молодых команд для малого бизнеса и для крупных городских проектов. Агентство работает с атласом новых профессий, помогая бизнесу и молодым специалистам перейти от исчезающих профессий к инновационным профессиям будущего.

Контактное лицо: Оксана Лазаренко (написать письмо автору)
Компания: Компания «Траектория будущего» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:24, 09.11.2018

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником Х IT-Форума "Современные технологии: для государства и общества", Аладдин Р.Д., 05:24, 21.04.2019, Россия
Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." на Форуме представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления развития бизнеса Василий Огнев.

Открытие новых конференц-залов в Краснодаре, Конференц-зал Forum Plaza, 05:17, 21.04.2019,
В 2019 году в конференц-центре Forum Plaza открылись 15 новых залов. И теперь их 19!

OceanLotus возвращается: ESET изучила новый бэкдор для macOS, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET обнаружила новую версию вредоносного ПО киберпреступной группировки OceanLotus. Угроза представляет собой бэкдор для платформы macOS.

ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:48, 21.04.2019,
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Подтверждена работоспособность электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС Лотос, Аладдин Р.Д., 04:40, 21.04.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Энстрим" провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Accenture: только 14% компаний показали высокие темпы роста и смогли конвертировать инновации в ощутимый бизнес-результат, Accenture, 04:39, 21.04.2019, Россия
По данным международного исследования Accenture, за последние 5 лет мировые компании потратили на внедрение новых технологий более $3 трлн. Лишь 14% из них смогли достигнуть роста выше рынка – залогом их успеха стала эффективная система управления инновационной активностью, позволившая конвертировать инвестиции в бизнес-результат.

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:37, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

В Тюмени начал работу многопрофильный госпиталь «Мать и дитя», оборудованный решениями Cisco, Cisco, 04:32, 21.04.2019, Россия
8 апреля в Тюмени открылся новый госпиталь ГК «Мать и дитя», сетевая инфраструктура которого базируется на продуктах Cisco. Эти решения помогают объединить новейшее медицинское оборудование в единую защищенную систему, автоматизируют множество рабочих процессов и позволяют собирать данные для аналитики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru