В Коми стартовала акция Народного фронта «Неделя в профессии»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали в регионе проведение акции «Неделя в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Общественники в ходе мероприятия проведут серию экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп на объекты, связанные с той или иной профессией, а также современные промышленные предприятия. Первый тур был организован для кадетского класса школы №18 Сыктывкара: общественники вместе с ребятами побывали в музее истории Министерства внутренних дел по Республике Коми.

«Для кадетов очень важно познакомиться с историей полиции своей родной республики: как сотрудники правоохранительных органов раскрывали и раскрывают самые запутанные преступления, как обезвреживают убийц и бандитов, как защищают покой граждан. Работа в полиции сопряжена со многими трудности, порой опасностями. Немало сотрудников полиции в Коми отдали свои жизни в борьбе с преступниками. Эта профессия, где сочетаются интеллект и интуиция, смелость и ответственность. Быть может, познакомившись с историей и современностью службы в полиции, сегодняшние кадеты по окончанию школы захотят посвятить свою жизнь служению людям и работе в правоохранительных органах. Это осознанный выбор. На это направлена акция ОНФ «Неделя в профессии», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, ветеран боевых действий, полковник в отставке Юрий Беляцкий.

Общественники сообщили, что акция «Неделя в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки» пройдет не только в Сыктывкаре, но и других городах и районах республики, будет обращено внимание на промышленные производства и рабочие профессии, которые сейчас становятся все более востребованными.

Активисты ОНФ в Коми пояснили, что цель акции: показать школьникам работу современных профессий и предприятий изнутри, сформировать у детей целостное представление о профессиях и технологических циклах производства продукции, повысить престиж различных профессий, способствовать ранней профориентации на занятость в промышленности и других приоритетных сферах деятельности. Общественники сообщили, что дети в ходе акции будут вовлечены в производственный процесс и смогут попробовать профессию «изнутри».

Так, в рамках акции ОНФ учащиеся школ Воркуты побывают в учебной шахте горно-шахтного полигона Воркутинского горно-экономического колледжа. А ученики школ Ухты побывают на учебно-производственном полигоне Горно-нефтяного колледжа Ухтинского государственного технического университета.

«Коми – нефтяной и угольный регион, и очень важно, чтобы местные жители были востребованы в этих отраслях промышленности, составляющей одну из экономических основ республики и страны, а значит и основ социального развития», – подчеркнул Беляцкий.

Активисты ОНФ в Коми также рассказали, что в рамках акции Народного фронта «Неделя в профессии» студенты Сыктывкарского политехнического техникума познакомятся с производственными мощностями телекоммуникационной компании и побывают на предприятии по сборке башенных кранов. А учащиеся средней школы села Объячево Прилузского района в рамках «Недели в профессии» познакомятся с работой лесопильного завода.

Общественники сообщили: более 10 тыс. школьников из всех регионов России станут участниками акции «Неделя в профессии», организованной проектом ОНФ «Профстажировки» совместно с региональными отделениями Общероссийского народного фронта, всего будет проведено более 400 экскурсий почти на 300 предприятиях России.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 00:24, 09.11.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru