Исполнители коммунальных услуг продолжают накапливать долги перед АО «ТНС энерго Тула»

07 ноября 2018 года, г. Тула. Общая сумма дебиторской задолженности управляющих компаний (УК и ТСЖ) перед АО «ТНС энерго Тула» по состоянию на 1 октября 2018 года составляет 1 056,6 млн рублей. С начала года сумма долга выросла на 152,2 млн рублей.
По данным бухгалтерского учета гарантирующего поставщика, среди организаций, накопивших наибольший размер задолженности, стоит отметить: ООО УК «АЛЮРСТРОЙ» Киреевский район (ИНН 7128503515) – 21,2 млн рублей, ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ВАШ ДОМ» (ИНН 7106529340) - 20,5 млн рублей, ООО УК «Лидер» Узловской район ( ИНН 7117502277) – 16,5 млн рублей, ООО УК «ОМД» (ИНН 7107548280) - 10,2 млн рублей, ООО УК «Гарант» (ИНН 7104068119) - 8,5 млн рублей, ООО «УЖХ» (ИНН 7107535604) - 7,6 млн рублей. Всего в списке управляющих компаний, не производивших оплату за потребленные энергоресурсы с начала 2018 года, более 20 исполнителей коммунальных услуг.
Энергосбытовая компания проводит полный комплекс мер по взысканию задолженности. В настоящее время в отношении управляющих компаний в судах различных инстанций находится более 500 дел на сумму свыше 533 млн рублей.
Кроме того, энергетики активно взаимодействуют с правоохранительными органами, прокуратурой. В октябре текущего года в связи с причинением многомиллионного ущерба ресурсоснабжающей организации возбуждено уголовное дело в отношении одной из управляющих компаний, осуществляющей деятельность на территории города Тулы. Также правоохранительными органами в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства, проводятся проверки причин образования задолженности за потребленные энергоресурсы ряда других управляющих компаний.
На сайте компании ежемесячно обновляется список УК-должников. Жители многоквартирных домов могут в режиме онлайн ознакомиться с информацией о наличии задолженности организаций, осуществляющих функции по управлению их многоквартирными домами.
Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает, долги исполнителей коммунальных услуг могут привести к аннулированию лицензии, а также до процедуры банкротства.

Справка о компании
АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 755 тыс. физических и 16 тыс. юридических лиц.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Контакты для СМИ:
Инна Зайцева,
руководитель пресс-службы

Контактное лицо: Безух Татьяна (написать письмо автору)
Компания: АО «ТНС энерго Тула» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 09.11.2018

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:55, 22.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:00, 21.01.2019, Россия
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru