Ярэнерго реализует комплексную программу по реконструкции объектов электросетевого комплекса в Ярославской области

В 2018 году специалисты Ярэнерго приступили к реализации комплексной программы реконструкции сетей 0,4-10 кВ, направленной на снижение жалоб потребителей. В объем реконструкции существующих линий электропередачи 0,4 и 10 кВ входит адресная замена неизолированного провода на СИП с увеличением пропускной способности, установкой новых трансформаторных подстанций и строительством новых ЛЭП. В первую очередь программа реализуется в населенных пунктах: с. Большая Брембола и с. Красное Переславского МР, с. Диево-Городище Некрасовского МР и пос. Каменники Рыбинского МР. Данные населенные пункты были выбраны на основе анализа обращений жителей в электросетевую компанию с жалобами на качество электроэнергии и нарушения в электроснабжении. За последнее время там значительно увеличилось энергопотребление: жители строят коттеджи, применяют электрическое отопление, возросла мощность и количество электроприборов. Все это приводит к повышенным нагрузкам на электрические сети, особенно в период пиковых температур.
В село Большая Брембола доставлены материалы для строительства новой трансформаторной подстанции мощностью 250 кВА и линии электропередачи напряжением 10 кВ протяженностью 600 метров. Для реконструкции ЛЭП в селе Красное выполнены проектные работы, ведется закупка необходимого оборудования. В селе Диево-Городище реконструированы две трансформаторные подстанции с увеличением мощности силовых трансформаторов, реконструированы воздушные линии 0,4 кВ. В поселке Каменники Рыбинского МР продолжаются работы по реконструкции питающей воздушной линии 6 кВ в части замены провода на СИП, реконструирована воздушная линия 0,4 кВ по улицам Московская и Ленинградская. Дополнительно во всех населенных пунктах будет произведено перераспределение нагрузки для улучшения качества электроэнергии.
«Комплексный подход, когда при формировании инвестиционной программы филиала учитывается, в том числе, территориальный принцип, позволяет нам охватить ряд населенных пунктов целиком. Это означает, что на всех электросетевых объектах данных населенных пунктов – подстанциях и линиях электропередачи различного напряжения, запланированные работы по реконструкции будут выполнены одновременно и в рамках одной программы. Это значительно повышает надежность и качество электроснабжения потребителей, среди которых как физические лица, так и социально значимые объекты», - уточнил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Антон Герасимов.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:30, 08.11.2018

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:55, 22.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:00, 21.01.2019, Россия
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru