Камчатские активисты ОНФ обсудили приоритетные направления работы Движения в новом формате

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели региональную конференцию ОНФ, где представили новый формат работы по мониторингу исполнения указа президента России, принятого в мае текущего года.
«Не даром этот документ называют суперуказом. Он преследует амбициозные цели, достижение которых выведет страну на новый уровень развития. Преобразования должны отразиться на качестве жизни людей. В этой связи возрастает роль Народного фронта, которому доверено обеспечить общественный контроль за исполнением указа на местах. Мы постоянно в контакте с населением, опираемся на его мнение при проведении различных рейдов и мониторингов. Это и в дальнейшем поможет нам следить за тем, как меняется ситуация в нашем регионе», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
В рамках Движения создано 12 тематических площадок. Они охватывают все сферы, нашедшие отражение в суперуказе: «Демографическое развитие», «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Культура». Несколько площадок нацелены на работу в области экономики. Они затрагивают вопросы труда и занятости, науки, малого и среднего предпринимательства, международной корпорации и экспорта. Модератор тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» в Камчатском крае Георгий Емелин убежден, что это одно из важнейших направлений суперуказа.
«От успеха этого направления будет зависеть, как будут развиваться остальные сферы. Уверен, что наши совместные усилия помогут решению одной из сложнейших задач нового «майского указа» – вхождению России в пятерку крупнейших экономик мира», – отметил активист ОНФ.
Он назвал ключевые предложения, выработанные экспертами регионального экономического блока, для повышения эффективности исполнения суперуказа: вовлечение предприятий малого и среднего бизнеса в систему госзакупок, решение проблемы доступа к сведениям об объектах имущества, включенного в муниципальные и государственные реестры, поддержка экспортно ориентированных компаний. «Особое внимание мы уделили развитию молодежного предпринимательства, а также вовлечению в эту деятельность новых субъектов», – добавил Емелин.
В полном перечне общественных предложений, который был назван в ходе конференции, содержится несколько десятков пунктов. Все они касаются наиболее проблемных вопросов, стоящих перед регионом и перед страной в целом.
Модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко одной из первоочередных задач для улучшения показателей рождаемости назвала обеспечение молодых семей жильем. «Мы представили несколько вариантов решения данной проблемы, в том числе и вариант участия государства в погашении беспроцентной ссуды или ипотечного займа, взятых семьей на приобретение жилья, в сумме, которая бы варьировалась в зависимости от количества рожденных детей. Еще одна инициатива предусматривает введение гибкого графика продолжительности рабочего времени для мам, воспитывающих детей от 1,5 до 3 лет», – пояснила она.
Собравшиеся приняли решение продолжить работу над перечнем предложений с привлечением широкого круга региональных экспертов. В дальнейшем их мнение будет учтено при разработке «дорожной карты» общественного контроля. На региональной конференции ОНФ также были избраны делегаты, которые представят Камчатский край на съезде Народного фронта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:15, 08.11.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru