Камчатские активисты ОНФ обсудили приоритетные направления работы Движения в новом формате

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели региональную конференцию ОНФ, где представили новый формат работы по мониторингу исполнения указа президента России, принятого в мае текущего года.
«Не даром этот документ называют суперуказом. Он преследует амбициозные цели, достижение которых выведет страну на новый уровень развития. Преобразования должны отразиться на качестве жизни людей. В этой связи возрастает роль Народного фронта, которому доверено обеспечить общественный контроль за исполнением указа на местах. Мы постоянно в контакте с населением, опираемся на его мнение при проведении различных рейдов и мониторингов. Это и в дальнейшем поможет нам следить за тем, как меняется ситуация в нашем регионе», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
В рамках Движения создано 12 тематических площадок. Они охватывают все сферы, нашедшие отражение в суперуказе: «Демографическое развитие», «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Культура». Несколько площадок нацелены на работу в области экономики. Они затрагивают вопросы труда и занятости, науки, малого и среднего предпринимательства, международной корпорации и экспорта. Модератор тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» в Камчатском крае Георгий Емелин убежден, что это одно из важнейших направлений суперуказа.
«От успеха этого направления будет зависеть, как будут развиваться остальные сферы. Уверен, что наши совместные усилия помогут решению одной из сложнейших задач нового «майского указа» – вхождению России в пятерку крупнейших экономик мира», – отметил активист ОНФ.
Он назвал ключевые предложения, выработанные экспертами регионального экономического блока, для повышения эффективности исполнения суперуказа: вовлечение предприятий малого и среднего бизнеса в систему госзакупок, решение проблемы доступа к сведениям об объектах имущества, включенного в муниципальные и государственные реестры, поддержка экспортно ориентированных компаний. «Особое внимание мы уделили развитию молодежного предпринимательства, а также вовлечению в эту деятельность новых субъектов», – добавил Емелин.
В полном перечне общественных предложений, который был назван в ходе конференции, содержится несколько десятков пунктов. Все они касаются наиболее проблемных вопросов, стоящих перед регионом и перед страной в целом.
Модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко одной из первоочередных задач для улучшения показателей рождаемости назвала обеспечение молодых семей жильем. «Мы представили несколько вариантов решения данной проблемы, в том числе и вариант участия государства в погашении беспроцентной ссуды или ипотечного займа, взятых семьей на приобретение жилья, в сумме, которая бы варьировалась в зависимости от количества рожденных детей. Еще одна инициатива предусматривает введение гибкого графика продолжительности рабочего времени для мам, воспитывающих детей от 1,5 до 3 лет», – пояснила она.
Собравшиеся приняли решение продолжить работу над перечнем предложений с привлечением широкого круга региональных экспертов. В дальнейшем их мнение будет учтено при разработке «дорожной карты» общественного контроля. На региональной конференции ОНФ также были избраны делегаты, которые представят Камчатский край на съезде Народного фронта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:15, 08.11.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru