Участники детского международного Чемпионата по ментальной арифметике и STEM*-образованию решили 34560 арифметических примеров за 36 минут и организовали битву самодельных роботов.

3-4 ноября в Москве в конгресс-центре «Альфа-Измайлово» были проведены ежегодный международный детский Чемпионат по ментальной арифметике «Абакус» и Чемпионат по роботостроению и инжинирингу «RoboLiga World 2018», организованные образовательным центром «Абакус», STEM-школой Robooky и Евразийской Ассоциацией Организации Ментальной Арифметики.

В первый день (3 ноября) юные дарования из 49 регионов России, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении состязались в более чем тысячи интеллектуальных заданий, где ключевыми были: проверка навыка быстрого счета в уме, а также умение оперативно считать на специальных деревянных счетах «абакус». В соревнованиях приняло участия 360 детей в возрасте от 5 до 15 лет, которым благодаря своих навыкам удалось достичь впечатляющих результатов - они решили 34560 арифметических примеров за 36 минут!

Рустам Багаутдинов, управляющий партнер сети «Абакус» и «Robooky» рассказывает: «Часто случается так, что уроки математики не вызывают восторга у учеников, они теряют интерес к предмету, что в итоге не помогает им в достижении необходимого уровня знаний. Наша задача - развить их воображение, научить их в увлекательной форме строить и исследовать математические модели, находить эффективные решения сложных задач и с помощью соревнований помогать нарабатывать «мягкие навыки» (навыки будущего). Проведенный Чемпионат смог привлечь внимание талантливых детей и их родителей, что доказывает высокий интерес со стороны интеллектуальной молодежи к таким дисциплинам как ментальная арифметика и STEM-дисциплинам (наука, техника, инженерное дело и математика)».

Наиболее зрелищной частью первого дня чемпионата стал финальный этап Flash-турнира, в котором приняли участие самые сильные в устном счете дети. Они на выбывание соревновались в скорости проведения математических операций в уме со сцены перед зрителями. Абсолютным победителем среди 160 участников Flash-турнира в рамках Международного чемпионата по ментальной арифметике «Абакус» стала россиянка Вероника Добросоцких из г. Воронеж, которая быстрее всех складывала и умножала двух-трехзначные числа в уме. В качестве приза она получила путевку от туристической компании Enjoy Travel в Парижский Диснейленд.

Во второй день (4 ноября) в рамках чемпионата прошли состязания по популярным в образовании STEM-дисциплинам: миникубок Голдберга, свободнолетающие планеры F1, строительная и творческая инженерия, а также футбол управляемых роботов и другие соревнования с роботами Lego EV3. Самые юные участники собрали самодельные роботы WeDo 2.0 и провели состязании по перетягиванию каната и сумо.

Абсолютным победителем в категории «Свободнолетающие планеры F1» стал 7-летний Мухаммадюсуф Рустамов - юный аэрокосмический инженер из г. Душанбе (Таджикистан). Он выиграл поездку в Порт Авентура и Ferarri Park в Барселоне, организованную генеральным партнером Enjoy Travel. Призы-путешествия были выбраны организаторами не случайно - они помогут талантам раскрыться, обогатиться новым опытом и выйти на новый этап личностного развития.

В течение 2 дней, помимо соревнований для родителей, были организованы полезные лекции, а детям обеспечена шоу-программа с иллюзионистами и игровая комната с лучшими настольными играми от «Игротеки», также гости смогли посетить техническую выставку.

«Представленные на Чемпионате страны показывают миру, чего можно достичь с помощью знаний и решимости. Всего лишь несколько лет назад дети ничего не знали о ментальной арифметике и STEM*-образовании, а сейчас они уже бьются за чемпионство, добиваются показателей, которыми гордятся не только их родители, но и все соотечественники. Все болельщики, которых я встречаю на наших чемпионатах, говорят, что мечтают о таких способностях. Но наши ребята не только мечтают - они усердно работают, что и позволяет им достигать таких впечатляющих результатов» - подчеркивает Радмир Ганиев, сооснователь компаний «Абакус» и STEM-школы Robooky.

Уже 28 декабря победители Чемпионата по ментальной арифметике в составе сборной России по ментальной арифметики будут защищать честь Российской Федерации на международной олимпиаде PAMA Global в Малайзии.

Контактное лицо: Варвара (написать письмо автору)
Компания: Абакус (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 08.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru