Активисты ОНФ в Ленинградской области открыли «Неделю в профессии» в регионе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области объявили о начале акции «Неделя в профессии». В период с 6 по 12 ноября в рамках профориентационной работы для школьников региона будут организованы экскурсии на работающие предприятия. Первой стала экскурсия на студию анимационного кино «Мельница».

Посетить одну из самых известных мультстудий России активисты проекта ОНФ «Профстажировки» предложили учащимся мультипликационных мастерских из различных районов Ленинградской области. В этот раз участие в мероприятии приняли юные мультипликаторы из студии «Совенок» города Сланцы, студия анимации и кино «Вартемяги» Всеволожского района и детской студия анимации «Мультфильм своими руками» города Луги.

В ходе экскурсии опытные художники студии «Мельница» рассказали детям об особенностях 2D- и 3D-мультипликации, показали, как создает художник своих персонажей, а потом оживляет и озвучивает их. Было отмечено, что с использованием компьютерных технологий художник может создавать не более 4 секунд мультфильма за день, а если персонаж прорисовывается вручную, то не более 2 секунд. Для того чтобы создавать мультфильмы, подчеркнули работники студии, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, на котором сегодня создается все передовое программное обеспечение для мультипликации.

«В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» нам удалось наладить прочные партнерские отношения со студией анимационного кино «Мельница». Для детей посещение этого предприятия не только образовательный урок, но и праздник. Ведь именно из-под пера здешних художников вышли их самые любимые мультипликационные персонажи: три богатыря, конь Юлий, серый волк, змей Горыныч и другие. Для каждого из участников экскурсии посещение студии стало необычайным приключением, путешествием в волшебную вселенную мультипликации. Возможно, для некоторых эта экскурсия станет отправной точкой для выбора профессии», – заявил представитель ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников.

Всего в рамках всероссийской акции «Неделя в профессии» активисты проекта ОНФ «Профстажировки» проведут более 400 экскурсий для школьников на современные российские предприятия. В Ленинградской области запланировано пять мероприятий. В ближайшее время учащиеся региона будут приглашены на экскурсии на хлебопекарное производство, племенной завод, в лесничество и на современный автокомплекс.

«И даже после окончания акции мы продолжим эту работу и будем расширять пул предприятий, поддерживающих проект ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. В планах познакомить детей с работой комбикормового завода, машиностроительных производств, предприятий по металлообработке, лесозаготовительных и даже предприятий оборонного комплекса», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:50, 07.11.2018

Россия встретила Всемирный день Воды танцевальным флешмобом, Вода России, 00:32, 23.03.2019, Россия
22 марта, в Международный день водных ресурсов, по всей России прошёл танцевальный флешмоб «Голубая лента». Помимо ставшего уже традиционным флешмоба, также состоялось награждение активистов-экологов, волонтёров, учителей и школьников, принимающих участие в природоохранной деятельности. Центральной площадкой проведения мероприятия стал город Санкт-Петербург.

В «Hilding Anders» в ТЦ «Мебельный Базар» скидка 55% на матрасы, ТЦ "Мебельный Базар", 00:22, 23.03.2019, Россия
Комфортный сон со скидкой 55% - это в «Hilding Anders».

ТРК «Горки» отпраздновал 12-летие и вручил покупателю автомобиль, ТРК "Горки", 00:15, 23.03.2019, Россия
17 марта на парковке ТРК «Горки» состоялся финал грандиозной акции, которая длилась 6 месяцев – «Горкин тур и Renault Kaptur». В этот раз на кону стоял новенький автомобиль Renault Kaptur и десять крутых призов от партнёров акции.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:54, 22.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

В ТРК «НЕБО» появится мультибрендовый магазин «Yo Price», ТРК "НЕБО", 22:56, 21.03.2019,
23 марта состоится праздничное открытие еще одного отдела - мультибрендового магазина «Yo Price».

В Нижневартовске будут давать призы за «подъездную живопись», PR, 22:43, 21.03.2019, Россия
Нижневартовские высотки преображаются: после визита художников они становятся краше, уютнее и живописнее. Очередная «картинная галерея» получила прописку в одном из подъездов дома № 1 по проезду Куропаткина.

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 21:08, 20.03.2019, Россия
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 21:03, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru