Активисты ОНФ в Ленинградской области открыли «Неделю в профессии» в регионе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области объявили о начале акции «Неделя в профессии». В период с 6 по 12 ноября в рамках профориентационной работы для школьников региона будут организованы экскурсии на работающие предприятия. Первой стала экскурсия на студию анимационного кино «Мельница».

Посетить одну из самых известных мультстудий России активисты проекта ОНФ «Профстажировки» предложили учащимся мультипликационных мастерских из различных районов Ленинградской области. В этот раз участие в мероприятии приняли юные мультипликаторы из студии «Совенок» города Сланцы, студия анимации и кино «Вартемяги» Всеволожского района и детской студия анимации «Мультфильм своими руками» города Луги.

В ходе экскурсии опытные художники студии «Мельница» рассказали детям об особенностях 2D- и 3D-мультипликации, показали, как создает художник своих персонажей, а потом оживляет и озвучивает их. Было отмечено, что с использованием компьютерных технологий художник может создавать не более 4 секунд мультфильма за день, а если персонаж прорисовывается вручную, то не более 2 секунд. Для того чтобы создавать мультфильмы, подчеркнули работники студии, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, на котором сегодня создается все передовое программное обеспечение для мультипликации.

«В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» нам удалось наладить прочные партнерские отношения со студией анимационного кино «Мельница». Для детей посещение этого предприятия не только образовательный урок, но и праздник. Ведь именно из-под пера здешних художников вышли их самые любимые мультипликационные персонажи: три богатыря, конь Юлий, серый волк, змей Горыныч и другие. Для каждого из участников экскурсии посещение студии стало необычайным приключением, путешествием в волшебную вселенную мультипликации. Возможно, для некоторых эта экскурсия станет отправной точкой для выбора профессии», – заявил представитель ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников.

Всего в рамках всероссийской акции «Неделя в профессии» активисты проекта ОНФ «Профстажировки» проведут более 400 экскурсий для школьников на современные российские предприятия. В Ленинградской области запланировано пять мероприятий. В ближайшее время учащиеся региона будут приглашены на экскурсии на хлебопекарное производство, племенной завод, в лесничество и на современный автокомплекс.

«И даже после окончания акции мы продолжим эту работу и будем расширять пул предприятий, поддерживающих проект ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. В планах познакомить детей с работой комбикормового завода, машиностроительных производств, предприятий по металлообработке, лесозаготовительных и даже предприятий оборонного комплекса», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:50, 07.11.2018

Пермские общественники расширят международное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 05:15, 21.07.2019, Россия
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 23 июля в г. Перми проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Пермского края с государствами Центральной Азии».

10-й юбилейный турнир Ассоциации Любительского Спорта «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОКСА-2019» состоится в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:05, 19.07.2019,
21 июля в 14:00 в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» Ассоциация Любительского Спорта проводит свой флагманский спортивный праздник этого лета – «Международный День Бокса».

Городской туристический слет работающей молодежи 2019 года, АНО "Центр социального развития "Краски жизни", 18:05, 19.07.2019, Россия
С 26 по 28 июля 2019 года в горнолыжном комплексе «Иван-гора» района территории г. Перми с. Гамово будет проходить Городской туристический слет-фестиваль работающей молодежи.

Делегации из Республики Саха (Якутия) и Московской области познакомились со «Средой Просвещения», ГК Просвещение, 17:46, 19.07.2019,
Руководители, педагоги образовательных организаций и представители управлений образованием Московской области и Республики Саха (Якутия) испробовали в работе уникальное оборудование и протестировали новые технические решения для совершенствования процесса обучения.

Работники машиностроительной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.

Открытый личный чемпионат и первенство Республики Башкортостан по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:35, 19.07.2019, Россия
С 12 по 14 июля на базе аэродрома Максимова прошли соревнования открытого личного чемпионата и первенства Республики Башкортостан по авиамодельному спорту в классе F-2B по кордовым пилотажным моделям. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:12, 18.07.2019, Россия
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3М за безопасный труд в Узбекистане, 3М Россия, 18:45, 18.07.2019,
Компания 3М приняла участие в торжественной церемонии открытия Центра профессиональной защиты в г. Ташкент, Узбекистан.

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru