Активисты ОНФ в Ленинградской области открыли «Неделю в профессии» в регионе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области объявили о начале акции «Неделя в профессии». В период с 6 по 12 ноября в рамках профориентационной работы для школьников региона будут организованы экскурсии на работающие предприятия. Первой стала экскурсия на студию анимационного кино «Мельница».

Посетить одну из самых известных мультстудий России активисты проекта ОНФ «Профстажировки» предложили учащимся мультипликационных мастерских из различных районов Ленинградской области. В этот раз участие в мероприятии приняли юные мультипликаторы из студии «Совенок» города Сланцы, студия анимации и кино «Вартемяги» Всеволожского района и детской студия анимации «Мультфильм своими руками» города Луги.

В ходе экскурсии опытные художники студии «Мельница» рассказали детям об особенностях 2D- и 3D-мультипликации, показали, как создает художник своих персонажей, а потом оживляет и озвучивает их. Было отмечено, что с использованием компьютерных технологий художник может создавать не более 4 секунд мультфильма за день, а если персонаж прорисовывается вручную, то не более 2 секунд. Для того чтобы создавать мультфильмы, подчеркнули работники студии, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, на котором сегодня создается все передовое программное обеспечение для мультипликации.

«В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» нам удалось наладить прочные партнерские отношения со студией анимационного кино «Мельница». Для детей посещение этого предприятия не только образовательный урок, но и праздник. Ведь именно из-под пера здешних художников вышли их самые любимые мультипликационные персонажи: три богатыря, конь Юлий, серый волк, змей Горыныч и другие. Для каждого из участников экскурсии посещение студии стало необычайным приключением, путешествием в волшебную вселенную мультипликации. Возможно, для некоторых эта экскурсия станет отправной точкой для выбора профессии», – заявил представитель ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников.

Всего в рамках всероссийской акции «Неделя в профессии» активисты проекта ОНФ «Профстажировки» проведут более 400 экскурсий для школьников на современные российские предприятия. В Ленинградской области запланировано пять мероприятий. В ближайшее время учащиеся региона будут приглашены на экскурсии на хлебопекарное производство, племенной завод, в лесничество и на современный автокомплекс.

«И даже после окончания акции мы продолжим эту работу и будем расширять пул предприятий, поддерживающих проект ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. В планах познакомить детей с работой комбикормового завода, машиностроительных производств, предприятий по металлообработке, лесозаготовительных и даже предприятий оборонного комплекса», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:50, 07.11.2018

Больше четырех тысяч тонн отходов вывезла «Красноярская рециклинговая компания» за прошедшую неделю, "КРК", 01:13, 24.01.2019, Россия
Ежедневно силами перевозчиков левобережного оператора ликвидируется порядка десяти крупных мусорных завалов, часть которых осталась еще с 2018 года в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей предыдущим подрядчиком.

ROCKWOOL подводит первые итоги проекта по созданию независимой карты шума, ROCKWOOL Russia, 01:12, 24.01.2019, Россия
ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из экологичной каменный ваты, и медиаплатформы KudaGoи ВашДосуг подвели первые итоги масштабного проекта по созданию первой интерактивной карты шума.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:07, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

Лилит Адибекян: «ТЦ «Времена Года» - это место, где можно заняться не только шоппингом, но и саморазвитием», «ТЦ «Времена Года», 01:56, 23.01.2019, Россия
ТЦ «Времена Года» при поддержке Boutique №7 запустили лекционно-образователъный курс, специально подготовленный Московским музеем современного искусства.

От 200 килограммового контейнера до двухтонной «мульды»: новые мусоровозы убирают левобережную зону Красноярска, "КРК", 01:43, 23.01.2019, Россия
Сразу три новых мусоровоза на базе итальянских автомобилей «Ivecо» пополнили парк спецмашин компании «Экопроект» - одного из перевозчиков левобережного оператора «Красноярской рециклинговой компании». Машины уже вышли на улицы города для работы в тестовом режиме.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru