Компания «Шининвест» реализовала SAM-проект

Softline оценила защищенность ИТ-инфраструктуры и уровень управления программными активами в «Шининвест». Рекомендации экспертов заказчик сможет использовать для совершенствования механизмов защиты от киберугроз.
«Шининвест» требовалось сформировать полную картину ИТ-инфраструктуры и выявить бизнес-приложения, требующие оптимизации для повышения уровня кибербезопасности. Анализ программных активов провела компания Softline, которая была выбрана партнером проекта и обладает богатой экспертизой в области Software Asset Management и кибербезопасности.

Всего в проект было включено 39 серверов Windows Server, 29 рабочих станций под управлением ОС Windows и 172 тонких клиента Linux. Эксперты предложили заказчику обновить устаревшие операционные системы Windows, которые используются в работе, поскольку отсутствие критически важных обновлений несет в себе серьезные риски безопасности. Для управления серверной инфраструктурой команда Softline порекомендовала рассмотреть решение Microsoft System Center Virtual Machine Manager (SCVMM), которое позволяет осуществлять более эффективную загрузку физических систем и помогает администраторам сопровождать системы в течение всего жизненного цикла. Поскольку подключение к корпоративной инфраструктуре возможно через VPN, специалисты Softline предложили компании «Шининвест» использовать Azure Multifactor Authentication, что приведет к должному контролю за доступом к корпоративным системам.

«Мы рассказали заказчику о плюсах переноса нагрузок в облако и посоветовали воспользоваться преимуществом гибридного использования Azure в связи с высокой загрузкой серверного оборудования. За счет распределенных платежей такой вариант является наиболее экономичным, а также позволяет организовать масштабируемую и отказоустойчивую гибридную инфраструктуру», - говорит Сергей Крутских, ИТ-консультант компании Softline.

«Благодаря проекту мы сформировали четкое понимание текущего состояния программных активов и получили рекомендации по оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры для повышения уровня кибербезопасности в компании. Следование выработанной стратегии позволит нам устранить недостатки и защитить корпоративную информацию от современных киберугроз», - рассказал Алексей Пережогин, руководитель отдела ИТ компании «Шининвест».

ООО «Шининвест» занимается техническим обслуживанием и ремонтом легковых автомобилей и легких грузовых автотранспортных средств на территории Уральского ФО.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:52, 07.11.2018

Forward RTM: новый ИТ-инструмент для автоматизации маркетинга и продаж в реальном времени появился на рынке, Форвард Телеком, 04:30, 21.11.2018,
Разработчик систем автоматизации Forward Telecom анонсирует выход на рынок нового продукта

Кодогенерация в среде «1С» стала реальностью, LM Soft, 04:25, 21.11.2018, Россия
Компания LM Soft разработала кодогенератор Jinnee, предназначенный для автоматизации высокоуровневого программирования в среде «1С».

MerliONCloud будет предоставлять пакет МойОфис как услугу, MERLION, 04:19, 21.11.2018, Россия
Партнерам и их клиентам доступна облачная версия продукта «МойОфис Частное Облако», которая включает приложения для создания, совместного редактирования и централизованного хранения документов, а также средства для организации электронной почты, корпоративного общения, календарей и адресной книги сотрудников.

"Аладдин Р.Д." стал участником тюменского форума "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 04:13, 21.11.2018, Россия
Компанию представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления по работе с технологическими партнёрами Сергей Шалимов.

Staffcop и Positive Technologies объявляют о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности, Staffcop (ООО Атом Безопасность), 04:03, 21.11.2018,
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

ЭОС осваивает новые рынки: на конференции в Ереване будет представлено ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, ООО "Электронные Офисные Системы", 04:02, 21.11.2018, Россия
28 ноября в Ереване пройдет практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении». Ее проводят «Электронные Офисные Системы» совместно с компанией ABS TECHNOLOGIES, партнером в Армении.

iCluster провел митап с крупнейшим специалистом СУБД PostgreSQL Брюсом Момжианом в Нижнем Новгороде, iCluster, 03:47, 21.11.2018,
16 ноября 2018 года - В Нижнем Новгороде в технопарке “Анкудиновка” состоялось выступление знаменитого евангелиста одной из самых популярных в мире открытой СУБД PostgreSQL

КРОК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЦИК РОССИИ, КРОК, 03:36, 21.11.2018,
КРОК модернизировал мультимедийную инфраструктуру здания ЦИК России. Это позволило обеспечить максимальную наглядность хода голосования на избирательных участках по всей территории России.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 03:31, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.

Администрация города Тюмени использует решение Attack Killer для защиты официальных информационных ресурсов и городского портала, Attack Killer, 03:27, 21.11.2018, Россия
Компания Attack Killer, российский разработчик комплексных систем защиты веб-приложений, успешно завершила проект внедрения решения Attack Killer для обеспечения кибербезопасности официальных информационных ресурсов Администрации города Тюмени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru