Компания «Шининвест» реализовала SAM-проект

Softline оценила защищенность ИТ-инфраструктуры и уровень управления программными активами в «Шининвест». Рекомендации экспертов заказчик сможет использовать для совершенствования механизмов защиты от киберугроз.
«Шининвест» требовалось сформировать полную картину ИТ-инфраструктуры и выявить бизнес-приложения, требующие оптимизации для повышения уровня кибербезопасности. Анализ программных активов провела компания Softline, которая была выбрана партнером проекта и обладает богатой экспертизой в области Software Asset Management и кибербезопасности.

Всего в проект было включено 39 серверов Windows Server, 29 рабочих станций под управлением ОС Windows и 172 тонких клиента Linux. Эксперты предложили заказчику обновить устаревшие операционные системы Windows, которые используются в работе, поскольку отсутствие критически важных обновлений несет в себе серьезные риски безопасности. Для управления серверной инфраструктурой команда Softline порекомендовала рассмотреть решение Microsoft System Center Virtual Machine Manager (SCVMM), которое позволяет осуществлять более эффективную загрузку физических систем и помогает администраторам сопровождать системы в течение всего жизненного цикла. Поскольку подключение к корпоративной инфраструктуре возможно через VPN, специалисты Softline предложили компании «Шининвест» использовать Azure Multifactor Authentication, что приведет к должному контролю за доступом к корпоративным системам.

«Мы рассказали заказчику о плюсах переноса нагрузок в облако и посоветовали воспользоваться преимуществом гибридного использования Azure в связи с высокой загрузкой серверного оборудования. За счет распределенных платежей такой вариант является наиболее экономичным, а также позволяет организовать масштабируемую и отказоустойчивую гибридную инфраструктуру», - говорит Сергей Крутских, ИТ-консультант компании Softline.

«Благодаря проекту мы сформировали четкое понимание текущего состояния программных активов и получили рекомендации по оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры для повышения уровня кибербезопасности в компании. Следование выработанной стратегии позволит нам устранить недостатки и защитить корпоративную информацию от современных киберугроз», - рассказал Алексей Пережогин, руководитель отдела ИТ компании «Шининвест».

ООО «Шининвест» занимается техническим обслуживанием и ремонтом легковых автомобилей и легких грузовых автотранспортных средств на территории Уральского ФО.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:52, 07.11.2018

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:31, 22.04.2019,
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:30, 22.04.2019,
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения, ABB, 23:29, 22.04.2019,
Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:17, 22.04.2019, Россия
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:16, 22.04.2019, Россия
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:34, 22.04.2019, другие страны
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:29, 22.04.2019,
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Лучшие с нами!, Фонд антикризисных проектов, 22:18, 22.04.2019,
Фонд антикризисных проектов горд, что может рекомендовать официальных Партнеров Федеральной программы «Я предприниматель» для вашего сотрудничества!

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:17, 22.04.2019, другие страны

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru