Компания «Шининвест» реализовала SAM-проект

Softline оценила защищенность ИТ-инфраструктуры и уровень управления программными активами в «Шининвест». Рекомендации экспертов заказчик сможет использовать для совершенствования механизмов защиты от киберугроз.
«Шининвест» требовалось сформировать полную картину ИТ-инфраструктуры и выявить бизнес-приложения, требующие оптимизации для повышения уровня кибербезопасности. Анализ программных активов провела компания Softline, которая была выбрана партнером проекта и обладает богатой экспертизой в области Software Asset Management и кибербезопасности.

Всего в проект было включено 39 серверов Windows Server, 29 рабочих станций под управлением ОС Windows и 172 тонких клиента Linux. Эксперты предложили заказчику обновить устаревшие операционные системы Windows, которые используются в работе, поскольку отсутствие критически важных обновлений несет в себе серьезные риски безопасности. Для управления серверной инфраструктурой команда Softline порекомендовала рассмотреть решение Microsoft System Center Virtual Machine Manager (SCVMM), которое позволяет осуществлять более эффективную загрузку физических систем и помогает администраторам сопровождать системы в течение всего жизненного цикла. Поскольку подключение к корпоративной инфраструктуре возможно через VPN, специалисты Softline предложили компании «Шининвест» использовать Azure Multifactor Authentication, что приведет к должному контролю за доступом к корпоративным системам.

«Мы рассказали заказчику о плюсах переноса нагрузок в облако и посоветовали воспользоваться преимуществом гибридного использования Azure в связи с высокой загрузкой серверного оборудования. За счет распределенных платежей такой вариант является наиболее экономичным, а также позволяет организовать масштабируемую и отказоустойчивую гибридную инфраструктуру», - говорит Сергей Крутских, ИТ-консультант компании Softline.

«Благодаря проекту мы сформировали четкое понимание текущего состояния программных активов и получили рекомендации по оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры для повышения уровня кибербезопасности в компании. Следование выработанной стратегии позволит нам устранить недостатки и защитить корпоративную информацию от современных киберугроз», - рассказал Алексей Пережогин, руководитель отдела ИТ компании «Шининвест».

ООО «Шининвест» занимается техническим обслуживанием и ремонтом легковых автомобилей и легких грузовых автотранспортных средств на территории Уральского ФО.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 22:52, 07.11.2018

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:05, 18.01.2019, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:04, 18.01.2019, Россия
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

Эксперты PROF-IT GROUP выступили координаторами проекта “Цифровые предприниматели – России!”, PROF-IT GROUP, 23:01, 18.01.2019,
PROF—IT GROUP, Центр мониторинга НТР и ПАО “Ростелеком” провели лекции по цифровой экономике и экскурсию для школьников. Мероприятия организованы в рамках проекта “Цифровые предприниматели – России!”

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 21:52, 18.01.2019, Россия
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019, Россия
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

Fujitsu представляет новое решения на базе Искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством на кассах, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019,
Новое решение, разработанное совместно с ведущим европейским ритейлером, включает в себя технологию Искусственного интеллекта для проверки штрихкодов на кассах самообслуживания

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:41, 18.01.2019,
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Компания 3М приобретает технологический бизнес компании M*Modal, 3М, 05:45, 18.01.2019,
Сделка направлена на расширение и усиление бизнеса информационных систем для здравоохранения компании.

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:44, 18.01.2019,
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:13, 18.01.2019, Россия
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru