«Метриум»: Обзор ЖК комфорт-класса с видовыми квартирами

72,4% проектов массового сегмента, представленных на первичном рынке жилья Москвы, включают в себя корпуса высотой от 20 этажей. Эксперты компании «Метриум» подготовили обзор новостроек комфорт-класса с видовыми квартирами.

В настоящее время на первичном рынке новостроек массового сегмента Москвы представлено 87 жилых комплексов. Как показало исследование компании «Метриум», корпуса с максимальной высотой от 20 до 25 этажей есть в 40 проектов (46%). Еще в восьми (9,2%) жилых комплексах высота домов составляет от 26 до 30 этажей. А корпуса в 15 проектов (17,2%) имеют высоту более 30 этажей. Самыми высокими новостройками комфорт-класса в столице сегодня являются МФК «Савеловский Сити» (47 этажей), ЖК «Загорье» (45 этажей) и ЖК «Level Амурская» (39 этажей).
Для участия в обзоре экспертами «Метриум» были выбраны московские новостройки комфорт-класса с привлекательными видовыми характеристиками. Причем учитывались квартиры, расположенные исключительно от 20 этажа и выше с лучшими панорамами города.
При составлении рейтинга также принималось во внимание разнообразие видов из окон в каждом проекте, когда покупатель может выбрать один из нескольких видов (для студий и однокомнатных квартир) или сразу несколько для многокомнатного жилья. Некоторые жилые комплексы с большой этажностью корпусов, но видом только на один тип «объектов» без возможности выбора, например, на крупные зеленые массивы, в обзор не вошли. Например, ЖК «Варшавское шоссе, 141» с видом на Битцевский лес, ЖК «Летний сад» с видом на парк Ангарские пруды, ЖК «Столичные поляны» с видом на Бутовский лесопарк и другие проекты.
Минимальная стоимость квартиры на видовом 22 этаже – 4,07 млн рублей за 18,9 кв. м – зафиксирована в ЖК «Level Амурская». Жители проекта смогут любоваться панорамами города и видами на Измайловский парк и Национальный парк «Лосиный остров».
Второе место занял микрорайон «Домашний» со стоимостью жилья в 4,55 млн рублей за 30,2 кв. м, расположенного на 23 этаже. Из окон комплекса открываются виды на Москву-реку, парк 850-летия Москвы, Братеевский парк, парк Борисовские пруды, музей-заповедник «Коломенское», комплекс Москва-Сити и панорамы города.
«Бронза» досталась ЖК «Селигер Сити» с минимальным показателем в 4,9 млн рублей за 26,7 кв. м на 25 этаже. Из квартир открываются виды на комплекс Москва-Сити, Останкинскую телебашню, Главный ботанический сад.
Четвертое место занял ЖК SREDA, в котором минимальный бюджет покупки квартиры на видовых 22-23 этажах равен 4,96 млн рублей за 24,2 кв. м. Окна выходят на усадьбу «Кусково», Москва-Сити и панорамы города.
На пятой строчке расположился ЖК Discovery с ценой квартиры в 5 млн рублей за 28,91 кв. м (20 этаж). Окна проекта «смотрят» на Химкинский лесопарк, Останкинскую телебашню, Москву-реку и комплекс Москва-Сити.
Самой популярной «картиной», увидеть которую можно из окон 9 из 10 жилых комплексов массового сегмента, вошедших в обзор, стал вид на крупные зеленые массивы. Среди них: Главный ботанический сад, Национальный парк Лосиный остров, Измайловский лесопарк, музей-заповедник «Коломенское», усадьба «Кусково», парк Дружбы, парк 850-летия Москвы Братеевский парк, Тимирязевский парк, парк Фили, парк Северного речного вокзала и Химкинский лесопарк.
Виды на водную гладь – Москву-реку, Химкинское водохранилище, Головинские пруды, Борисовские пруды – являются частью пейзажа у шести из десяти новостроек массового сегмента, вошедших в обзор. Архитектурные доминанты столицы, такие, как комплекс Москва-Сити и Останкинская телебашня, можно увидеть из окон восьми новостроек.
«Архитектурная концепция ЖК «Level Амурская» является уникальной для рынка массового жилья, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – В состав проекта входит не одно-два высотных здания, а 10 монолитных башен-небоскребов с самой современной архитектурой, ранее характерной только для дорогих жилых комплексов. Благодаря этому, покупатели имеют возможность выбора видовой квартиры из большого количества вариантов. Кроме того, в домах увеличена площадь остекления. Ширина окон в квартирах доходит до трех метров, что значительно расширяет панорамный обзор. При этом стоимость недвижимости в проекте является одной из самых низких в столице, что делает жилье доступным для самых разных групп покупателей».
«Несколько лет назад в Москве строились единицы жилых комплексов массового сегмента с высотой домов более 25 этажей, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Понятие «видовые квартиры» применительно к недорогому жилью практически не использовалось, и было атрибутом исключительно высокобюджетной недвижимости. За прошедшие годы дома комфорт-класса значительно «подросли». Кроме того, все небоскребы, представленные в продаже на первичном рынке столицы, строятся по индивидуальным проектам. Нестандартные архитектурные решения позволяют девелоперам органично «вписывать» корпуса в окружающий ландшафт. В результате по разнообразию и красоте пейзажей за окном многие новые проекты массового сегмента не уступают новостройкам бизнес- и элитного класса».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 07.11.2018

После 35 лет покупатели столичного бизнес-класса предпочитают не брать ипотеку, Est-a-tet, 19:18, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек бизнес-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, выяснили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Успеть до 30: новостройки в столице скупает молодежь, Est-a-tet, 19:17, 18.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали портрет покупателя новостроек комфорт-класса в Москве, условно разделив всех на две возрастные группы: до 35 лет включительно, а также от 35 лет, оценили цели покупки, способы оплаты, а также предпочтения по метражу будущего жилья.

Лучшие ипотечные предложения в квартале «Парк Легенд», НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 03:08, 16.11.2018, Россия
На данный момент готовые корпуса новостройки аккредитованы 8 крупнейшими российскими банками. Большое разнообразие ипотечных программ открывает перед покупателями широкие возможности для выбора лучшего варианта.

Предновогодние «20+19» квартир в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 500 000 рублей, УК Развитие, 02:49, 16.11.2018, Россия
В преддверии Нового 2019 года клиентам семейного квартала «МИР Митино» предлагается 39 квартир по специальной цене. Покупатели смогут приобрести квартиры с выгодой до 500 000 рублей.

«Метриум» – лучший консультант в недвижимости по версии European Property Awards, Метриум, 02:48, 16.11.2018, Россия
Компания «Метриум» признана лучшим консалтинговым агентством в сфере недвижимости по версии международной премии European Property Awards – 2018.

«Метриум»: Новый подход покупателей «малоэтажки», Метриум, 02:45, 16.11.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» назвали новые критерии, которыми руководствуются клиенты сегодня при выборе малоэтажных новостроек.

ЖК «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой с вводом в эксплуатацию в 2019 году, Центр-Инвест, 02:35, 16.11.2018, Россия
Жилой комплекс бизнес-класса «ВавиловДОМ» вошел в шорт-лист новостроек с отделкой, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Престижная новостройка возводится в Академическом районе Москвы на улице Вавилова, вл. 27-31. Информация предоставлена аналитиками системой анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

Крылатский район стал самым чистым в ЗАО, Est-a-tet, 23:46, 14.11.2018, Россия
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали районы ЗАО, выделив наиболее экологичные , а также рассмотрели объем предложения новостроек, инфраструктуру и сравнили цены и бюджеты в них.

Выбрана пятёрка лучших новостроек ЮАО в комфорт-классе, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:35, 14.11.2018, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали новостройки комфорт-класса на высокой стадии готовности (либо уже готовые), расположенные в ЮАО в пешей доступности от станций метро.

Специальные условия на подземные паркинги в Новых Ватутинках, Метриум, 23:32, 14.11.2018, Россия
В районе Новые Ватутинки, расположенном на территории Новой Москвы, можно приобрести машино-место в подземном паркинге в кредит на специальных условиях – по ставке 10,99% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru