«Метриум»: Обзор ЖК комфорт-класса с видовыми квартирами

72,4% проектов массового сегмента, представленных на первичном рынке жилья Москвы, включают в себя корпуса высотой от 20 этажей. Эксперты компании «Метриум» подготовили обзор новостроек комфорт-класса с видовыми квартирами.

В настоящее время на первичном рынке новостроек массового сегмента Москвы представлено 87 жилых комплексов. Как показало исследование компании «Метриум», корпуса с максимальной высотой от 20 до 25 этажей есть в 40 проектов (46%). Еще в восьми (9,2%) жилых комплексах высота домов составляет от 26 до 30 этажей. А корпуса в 15 проектов (17,2%) имеют высоту более 30 этажей. Самыми высокими новостройками комфорт-класса в столице сегодня являются МФК «Савеловский Сити» (47 этажей), ЖК «Загорье» (45 этажей) и ЖК «Level Амурская» (39 этажей).
Для участия в обзоре экспертами «Метриум» были выбраны московские новостройки комфорт-класса с привлекательными видовыми характеристиками. Причем учитывались квартиры, расположенные исключительно от 20 этажа и выше с лучшими панорамами города.
При составлении рейтинга также принималось во внимание разнообразие видов из окон в каждом проекте, когда покупатель может выбрать один из нескольких видов (для студий и однокомнатных квартир) или сразу несколько для многокомнатного жилья. Некоторые жилые комплексы с большой этажностью корпусов, но видом только на один тип «объектов» без возможности выбора, например, на крупные зеленые массивы, в обзор не вошли. Например, ЖК «Варшавское шоссе, 141» с видом на Битцевский лес, ЖК «Летний сад» с видом на парк Ангарские пруды, ЖК «Столичные поляны» с видом на Бутовский лесопарк и другие проекты.
Минимальная стоимость квартиры на видовом 22 этаже – 4,07 млн рублей за 18,9 кв. м – зафиксирована в ЖК «Level Амурская». Жители проекта смогут любоваться панорамами города и видами на Измайловский парк и Национальный парк «Лосиный остров».
Второе место занял микрорайон «Домашний» со стоимостью жилья в 4,55 млн рублей за 30,2 кв. м, расположенного на 23 этаже. Из окон комплекса открываются виды на Москву-реку, парк 850-летия Москвы, Братеевский парк, парк Борисовские пруды, музей-заповедник «Коломенское», комплекс Москва-Сити и панорамы города.
«Бронза» досталась ЖК «Селигер Сити» с минимальным показателем в 4,9 млн рублей за 26,7 кв. м на 25 этаже. Из квартир открываются виды на комплекс Москва-Сити, Останкинскую телебашню, Главный ботанический сад.
Четвертое место занял ЖК SREDA, в котором минимальный бюджет покупки квартиры на видовых 22-23 этажах равен 4,96 млн рублей за 24,2 кв. м. Окна выходят на усадьбу «Кусково», Москва-Сити и панорамы города.
На пятой строчке расположился ЖК Discovery с ценой квартиры в 5 млн рублей за 28,91 кв. м (20 этаж). Окна проекта «смотрят» на Химкинский лесопарк, Останкинскую телебашню, Москву-реку и комплекс Москва-Сити.
Самой популярной «картиной», увидеть которую можно из окон 9 из 10 жилых комплексов массового сегмента, вошедших в обзор, стал вид на крупные зеленые массивы. Среди них: Главный ботанический сад, Национальный парк Лосиный остров, Измайловский лесопарк, музей-заповедник «Коломенское», усадьба «Кусково», парк Дружбы, парк 850-летия Москвы Братеевский парк, Тимирязевский парк, парк Фили, парк Северного речного вокзала и Химкинский лесопарк.
Виды на водную гладь – Москву-реку, Химкинское водохранилище, Головинские пруды, Борисовские пруды – являются частью пейзажа у шести из десяти новостроек массового сегмента, вошедших в обзор. Архитектурные доминанты столицы, такие, как комплекс Москва-Сити и Останкинская телебашня, можно увидеть из окон восьми новостроек.
«Архитектурная концепция ЖК «Level Амурская» является уникальной для рынка массового жилья, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – В состав проекта входит не одно-два высотных здания, а 10 монолитных башен-небоскребов с самой современной архитектурой, ранее характерной только для дорогих жилых комплексов. Благодаря этому, покупатели имеют возможность выбора видовой квартиры из большого количества вариантов. Кроме того, в домах увеличена площадь остекления. Ширина окон в квартирах доходит до трех метров, что значительно расширяет панорамный обзор. При этом стоимость недвижимости в проекте является одной из самых низких в столице, что делает жилье доступным для самых разных групп покупателей».
«Несколько лет назад в Москве строились единицы жилых комплексов массового сегмента с высотой домов более 25 этажей, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Понятие «видовые квартиры» применительно к недорогому жилью практически не использовалось, и было атрибутом исключительно высокобюджетной недвижимости. За прошедшие годы дома комфорт-класса значительно «подросли». Кроме того, все небоскребы, представленные в продаже на первичном рынке столицы, строятся по индивидуальным проектам. Нестандартные архитектурные решения позволяют девелоперам органично «вписывать» корпуса в окружающий ландшафт. В результате по разнообразию и красоте пейзажей за окном многие новые проекты массового сегмента не уступают новостройкам бизнес- и элитного класса».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 22:44, 07.11.2018

Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю, Московский Бизнес Клуб, 01:30, 24.01.2019, Россия
Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно.

Level Group: Половина квартир продана – итоги года в Level Амурской, Метриум, 01:29, 24.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации более 50% квартир и апартаментов, предусмотренных проектом

В ЖК «Лидер Парк Мытищи» объявлен старт продаж коммерческих площадей, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:26, 24.01.2019, Россия
Компания «НДВ-Супермаркет недвижимости» открывает продажи коммерческих помещений на первых этажах 1,2,3-го и 4-го корпусов жилого комплекса «Лидер Парк Мытищи». Минимальная цена предложения 2,6 млн. рублей!

TEKTA GROUP: Быстрый старт – предварительные итоги в проекте Big Time, Метриум, 01:21, 24.01.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала высокий инвестиционный интерес к жилому комплексу. За четыре месяца с начала продаж доля инвесторов достигла 24%. Между тем для собственного проживания квартиры в комплексе приобретают 47% клиентов.

Ипотека пошла на повышение, Бон Тон, 01:15, 24.01.2019, Россия
Как отмечают в компании «Бон Тон», на сегодняшний день нет предпосылок для ипотеки по европейским ставкам. Рынок стремится к 11-12% для покупателей квартир.

Level Group: Плюс 30% – итоги года в ЖК «Level Павелецкая», Метриум, 02:08, 23.01.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – реализовала в 2018 году больше половины апартаментов, предусмотренных проектом

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский», Метриум, 02:07, 23.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала двукратный рост спроса на квартиры в комплексе в 2018 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки массового сегмента – 2018, Метриум, 01:58, 23.01.2019, Россия
В 2018 году тройку лидеров самых продаваемых московских новостроек комфорт-класса составили жилые комплексы, расположенные за МКАД, подсчитали эксперты «Метриум».

ЖК «Лидер Парк Мытищи» - самый популярный микрорайон в Мытищах, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 21:00, 21.01.2019, Россия
Самым востребованным жильем у потенциальных покупателей в городском округе Мытищи стали дома в жилом комплексе «Лидер Парк Мытищи». По данным портала о недвижимости ЦИАН, именно на эти квартиры пришлось максимальное количество уникальных просмотров.

Итоги 2018 года в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 21:00, 21.01.2019, Россия
«Речников Инвест» – застройщик первой фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги года реализации проекта и отметил, что снижение ипотечных ставок в 2018 году не привело к увеличению доли кредитных сделок

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru