«МРСК Волги» открыла первую зарядную станцию для электромобилей в Ульяновской области

Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» ввел в работу зарядную станцию для электромобилей в Димитровграде. Первая в области зарядная станция расположена по адресу г.Димитровград, ул. 9-я линия, 19В рядом со зданием Димировградского производственного отделения «Ульяновских РС».
Установка проводилась в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей, утвержденной ПАО «Россети». Электрозаправочная станция предусматривает одновременную зарядку двух автомобилей, рядом организованы два парковочных машиноместа, каждый из портов для зарядного кабеля оснащен световой индикацией, позволяющей контролировать процесс заряда и системой блокировки разъема во время зарядки автомобиля. Тип розетки – Type 2 подходит для большинства электрокаров.
Зарядка происходит переменным током повышенной мощности, при этом режим зарядки Mode 3 обеспечивает безопасный заряд, максимально экономя ресурс аккумулятора электрокара. Мощность зарядной станции – 22 кВт. Процесс заряда может занять около 4 часов. Но специалисты уверяют, что в зависимости от технических характеристик электрокара, зарядить аккумулятор до 70-80% можно и за 30 минут. Зарядка автомобиля для владельцев электрокаров - бесплатная процедура. Водителям необходимо лишь получить специальную идентификационную RFID карту, обратившись в производственно-технический отдел Димитровградского производственного отделения филиала «Ульяновские РС».
В следующем году энергетики планируют установить аналогичную зарядную станцию в Ульяновске. «Открытие первой зарядной станции в нашей области – это шаг вперед к развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры. Пока в регионе электрокаров немного. Однако, мы работаем на перспективу, создавая благоприятные условия эксплуатации, как для нынешних собственников электромобилей, так и для потенциальных владельцев электрокаров. Развитие сети зарядных станций поспособствует росту числа экологически чистого транспорта не только в регионе, но и в стране», - отметил заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» – директор филиала «Ульяновские РС» Сергей Фролов.

Контактное лицо: Романова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:40, 07.11.2018

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:55, 22.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:00, 21.01.2019, Россия
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru