Интересный кейс. В «Школе будущих лидеров RBI» начался новый учебный год

Определились все 20 участников второго учебного года «Школы будущих лидеров RBI». Петербургские десятиклассники преодолели несколько этапов вступительных испытаний и уже приступили к занятиям. Тем временем, выпускники прошлого года остаются активными участниками программы – таким образом, число «будущих лидеров» выросло вдвое и будет расти каждый год.

20 из 250
В этом году заявки на участие в программе подали 250 десятиклассников Петербурга, то есть конкурс составил 12,5 человек на место! Все это не просто школьники, а отличники и участники олимпиад, победители научных, творческих и спортивных соревнований, участники волонтерских движений и молодежных клубов.
В конце октября, после изучения школьных аттестатов и «портфолио», 70 лучших кандидатов пригласили на кейс-турнир. Разбившись на команды, участники должны были создать проект общественно-культурного центра с образовательными, досуговыми, развлекательными зонами, разработать план ландшафтного оформления территории, придумать название, понять, кто будет целевой аудиторией и как ее привлечь. И все это за четыре часа.
Команды состояли из 3-4 человек, в каждой были «маркетолог», «экономист», «продуктолог», «проектировщик». У каждой был свой координатор-наставник – из числа выпускников «Школы будущих лидеров RBI» предыдущего учебного года. Координаторы давали советы, рассказывали о своем опыте кейс-турнира годичной давности, предлагали идеи и модерировали обсуждения в группах. Кроме того, каждая команда могла задать вопрос профессионалам девелопмента из Группы RBI.
Для презентации получившейся концепции культурного центра у команд было всего по 5 минут. Многие за это время продемонстрировали недюжинную находчивость, отвечая на неожиданные вопросы жюри. А главное, что все участники кейс-турнира получили навык работы в команде и «прокачку» ораторских навыков.
В итоге 32 лучших участника кейс-турнира попали в финальный этап отбора – на беседу с президентом Группы RBI Эдуардом Тиктинским. Он, как один из главных идеологов, инициаторов и спонсоров проекта, поговорил со всеми и составил собственное впечатление о талантах и личных качествах каждого претендента. 20 из них и стали участниками второго года программы «Школа будущих лидеров RBI».

Новый год – новый уровень
Первое занятие «школы» уже состоялось – 2 ноября будущие лидеры занимались тимбилдингом. Важно, что в этом году у «школы» появилась более подробная и четкая концепция: в программе прописано, какие навыки необходимо развивать у школьников в первую очередь (например, саморегуляция, независимость мышления, работа в команде), по каким критериям выбирать спикеров и экспертов, соответствующих этим целям, какие книги рекомендовать, с какими компаниями знакомить. Программа выходит на качественно новый уровень.
«В этом году мы масштабируем проект: развиваем его за счет новых форматов занятий, за счет института наставников – выпускников прошлого года, – объясняет Эдуард Тиктинский. – Хотим, чтобы выпускники нашей «Школы» помогали адаптироваться тем школьникам, которые только приходят к нам учиться. То есть наши выпускники остаются с нами, и количество участников программы каждый год растет и будет расти. Для выпускников-наставников мы подготовили отдельную программу – и образовательную, и практическую, с кейс-баттлами и презентациями перед бизнес-сообществом Петербурга. Есть планы и на более отдаленную перспективу – вплоть до того момента, когда наши вчерашние десятиклассники окончат высшие учебные заведения. То есть наш проект – уже как реальная школа, рассчитанная на несколько лет. В идеале хотим создать некий клуб выпускников, объединенных общей альма матер, – сообщество людей с общими ценностями, любящих страну и способных сделать ее лучше».

Что такое «Школа будущих лидеров RBI»?
Это совместный проект Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») и Фонда «Будущие лидеры». В ее основу создатели положили идею о том, что самый важный шаг на пути к взрослению человека – быть лидером собственной жизни. То есть быть ответственным и осознанным человеком, расставлять приоритеты и строить жизнь, исходя из реальных, а не навязанных извне ценностей. Для этого Группа RBI и фонд «Будущие лидеры» поставили перед собой задачу найти самых перспективных, талантливых и целеустремленных старшеклассников Петербурга и помочь им по максимуму раскрыть свой потенциал.
По итогам первого года работы программы выпускниками «Школы» уже стали 20 петербургских десятиклассников. В течение учебного года они на практике развивали наиболее востребованные и важные для карьеры навыки (soft skills), знакомились с самыми востребованными и перспективными профессиями, общались с экспертами в разных областях знаний и интересными людьми – от мультипликаторов до космонавтов.

Фото в высоком разрешении на Гугл.Диске goo.gl/ddSVXU

Справка о Группе RBI
Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов, в т.ч. RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс) и «Северный город» (комфорт-класс). За 25 лет работы Группой построено свыше 1,3 млн. кв. м. В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Победителем в номинации «Персона года» стал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.
Группа RBI известна своими социальными проектами, которые направлены как на развитие личности, так и на улучшение городской среды. Помимо «Школы будущих лидеров», в числе ее знаковых проектов – медиацикл Эдуарда Тиктинского «Разговоры со смыслом», проект общественно-культурного пространства в здании Левашовского хлебозавода, участие в создании общественной организации «Воссоздание санкт-петербургских садов и скверов». В сентябре 2018 г. Группа RBI также оказала поддержку проекту «День памяти жертв блокады Ленинграда», инициатором которого выступил «Дом культуры Льва Лурье».

Справка о Фонде «Будущие лидеры»
Фонд «Будущие лидеры» – некоммерческая организация, созданная для поддержки талантливой молодежи, воспитания профессиональных и ответственных лидеров. Фонд реализует собственные и партнерские проекты, связанные с дополнительным образованием, институтом наставничества и взаимодействием с проактивной молодежью.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 07.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru