Бригада Брейтовского РЭС Ярэнерго предотвратила пожар в деревне Медухово

Бригада Брейтовского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» совершила самоотверженный поступок и спасла от пожара дом местного жителя.
Бригада Брейтовского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в составе мастера Алексея Иванова, электромонтеров Алексея Петрова, Александра Мишина и Алексея Бобрулько совершила самоотверженный поступок и спасла от пожара дом местного жителя.
Утром, 31 октября, получив наряд на выполнение работ по жалобе потребителя, энергетики на бригадном автомобиле следовали в село Горелово. Проезжая через деревню Медухово, они увидели огонь на крыше одного из домов.
Сотрудники Брейтовского РЭС направились к горящему дому, параллельно доложив о ситуации руководству РЭС и вызвав пожарных. Хозяин в это время находился в доме и о начинающемся пожаре не знал. Энергетики сообщили ему о возгорании, попросили лестницу и воду, из бригадного автомобиля взяли огнетушитель. Специалисты Ярэнерго отключили дом от электроэнергии, по лестнице добрались до очага возгорания, который находился на коньке крыши у печной трубы. Энергетикам удалось полностью потушить возгорание еще до приезда пожарных.
«Раз в месяц у нас проходят учебные противопожарные тренировки, раз в полгода – контрольные. Полученные в ходе тренировок навыки помогли нам не растеряться и принять правильное решение. Оценив масштаб возгорания, мы поняли, что пожар только начинается – и его можно успеть потушить, пока не загорелся весь дом. Все действовали слаженно и смогли предотвратить большую беду», - объяснил мастер бригады Алексей Иванов.
За проявленную самоотверженность при ликвидации пожара ГУ МЧС России по Ярославской области готовит благодарности на имена отличившихся энергетиков.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:32, 07.11.2018

Энергетики предупреждают: хищения электрооборудования – уголовно наказуемое преступление, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 02:34, 16.11.2018, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» продолжают борьбу с расхитителями электроборудования. За 9 месяцев 2018 года сотрудники управления безопасности филиала выявили 10 случаев хищений электрооборудования, большая часть из которых совершена в Мелекесском и Новомалыклинском районах.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:33, 16.11.2018, Россия
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря 2018 года и призвана поощрить добросовестных плательщиков, а также стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию.

Рязаньэнерго: новые мощности для техприсоединения cоциально значимых объектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:38, 14.11.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс организационных работ и ввели в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 3,8 МВА и свыше 75 км линий электропередачи для технологического присоединения потребителей, в том числе объектов образования, здравоохранения, православной культуры и социальной сферы.

Работники Курскэнерго посетили православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь города Осташков, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:33, 14.11.2018, Россия
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», участвующие в учениях ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений на электросетевых объектах Тверской области, посетили мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь - православную святыню России.

Представители АО «ТНС энерго Тула» ответили на вопросы жителей поселков «Плеханово» и «Хрущевское», АО «ТНС энерго Тула», 23:32, 14.11.2018, Россия
14 ноября 2018 года, г. Тула. Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в работе консультационного пункта, который был организован в рамках встречи главы администрации города Тулы Евгения Авилова с жителями поселков «Плеханово» и «Хрущевское».

«Пензаэнерго» проводит реконструкцию крупной подстанции в Мокшанском районе, Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 18:39, 13.11.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» проводит реконструкцию крупного центра питания в Мокшанском районе - подстанции (ПС) 110/35/10 кВ Мокшан.

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:37, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 17:07, 13.11.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru