Инклюзивная школа Рубцовского филиала АлтГУ - в международном каталоге Inclusive Practices Catalogue

Инклюзивная школа занимательных наук Рубцовского института (филиала) АлтГУ – единственный проект из Алтайского края, вошедший в международный Inclusive Practices Catalogue.
Человек не может полноценно жить и развиваться вне социальной среды. Отношения, в которых растёт ребёнок, во многом формируют его личность, взгляд на жизнь, привычки, характер.
Мы живем в динамичном веке информационных технологий, где очень часто сталкиваемся с проблемой социального отчуждения. Люди, обживаясь в своем привычном ритме, множестве каждодневных дел, адаптируясь в обстоятельствах, часто не замечают этой важной для человека проблемы. Сегодня особенно актуальна тема развития сообществ — развития отношений.
Тему отношений в обществе обостряют люди с особенностями здоровья, ведь они не могут обычным образом встроиться, адаптироваться в обычный ритм социальной жизни. Здесь возникает понятие инклюзии и встает актуальный вопрос о развитии инклюзивного общества. Развитие инклюзивных сообществ – это не только шанс для «особенных» людей на полноценную социальную жизнь, но и, в первую очередь, шанс для «обычных» людей преодолевать границы социального отчуждения.
Во всем мире сейчас существует множество различных инклюзивных инициатив. Спортивные, художественные, театральные инклюзивные проекты, мероприятия, различные акции, открывающие новые возможности для преодоления границ и активной социальной жизни не только особенных детей и взрослых, но и всех, кто принимает участие в создании инклюзивной жизни. Их опыт очень многогранен, это опыт преодоления физических и социальных границ.
Первый интернет-каталог «ПРЕОДОЛЕВАЯ ГРАНИЦЫ: развитие инклюзивных сообществ» - это возможность сделать многогранный опыт инклюзивных практик максимально обозреваемым и доступным для всех, кто ищет социальные инклюзивные инициативы.
Соавторы и участники каталога — это люди с особенностями здоровья, не понаслышке знающие необходимость преодоления границ, специалисты (психологи, логопеды, дефектологи), тренеры, режиссёры и фотографы, активисты, журналисты – все они активные участники инклюзивной жизни, открывающей безграничные возможности.
Каталог инклюзивных практик – это международный проект, где поделиться своим опытом инклюзии могут люди из разных стран. А те, кто ищет такой опыт для своих близких, стремится стать активным участником инклюзивной жизни, интересуется социальными проектами, сможет найти много возможностей.

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:29, 07.11.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru