Активисты ОНФ в Ленинградской области требуют навести порядок в лесном массиве Тосненского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области намерены добиться проведения рекультивации земель бывшего военного аэродрома в Тосненском районе, превращенных в свалку для строительных грунтов. Дело об административном правонарушении по факту незаконного размещения отходов уже возбуждено. Однако повторная инспекция показала, что несанкционированная деятельность на участке продолжается до сих пор.

Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с размещением грунтов неизвестного происхождения на территории лесного массива между поселками Коркино и Апраксин Бор в Тосненском районе. Впервые на гиганскую свалку строительных отходов активисты тематической площадки ОНФ «Экология» обратили внимание в середине лета текущего года. Облет территории квадрокоптером показал, что речь идет об уничтожении нескольких десятков гектаров в лесном массиве, ранее принадлежавшем Минобороны РФ, здесь размещался военный аэродром.

Эксперты ОНФ обратились за разъяснениями в ведомство и получили ответ, что в декабре 2017 г. территория была передана в федеральную собственность и сегодня значится в категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Народный фронт инициировал совместную проверку, к которой привлек специалистов департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. По результатам рейда природоохранное ведомство с выводами общественников согласилось. Факт незаконного размещения отходов был установлен, возбуждено дело об административном нарушении. Организация, использующаяся участок, пообещала представить план рекультивации данной территории.

Спустя месяц активисты ОНФ вновь организовали совместную проверку, к которой помимо Росприроднадзора, привлекали представителей транспортной прокуратуры. К сожалению, на момент проведения проверки никаких изменений не зафиксировано. Более того, по-прежнему на территорию бывшего военного аэродрома заезжает крупнотоннажный транспорт, строительные грунты размещает на участке персонал, состоящий преимущественно из трудовых мигрантов, которые не могут объяснить, на основании каких документов они действуют.

«Мы убедились, что завоз грунтов продолжается в прежнем объеме, руководства предприятия опять не оказалось на месте, а большая часть работников плохо изъясняется на русском. Представителям Росприроднадзора, потребовавшим план рекультивации участка, было сказано, что он утерян. Мы обратились в межрегиональное территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с требованием провести проверку и дать оценку использованию земель, находящихся в государственной собственности», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Как пояснили в Росприроднадзоре, предприятие, допустившее нарушение, будет привлечено к административной ответственности за размещение отходов без соответствующего разрешения, а также за отсутствие плана рекультивации. Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» намерены добиться полного запрета на осуществление деятельности данной организации.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:23, 07.11.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru