Активисты ОНФ в Ленинградской области требуют навести порядок в лесном массиве Тосненского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области намерены добиться проведения рекультивации земель бывшего военного аэродрома в Тосненском районе, превращенных в свалку для строительных грунтов. Дело об административном правонарушении по факту незаконного размещения отходов уже возбуждено. Однако повторная инспекция показала, что несанкционированная деятельность на участке продолжается до сих пор.

Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с размещением грунтов неизвестного происхождения на территории лесного массива между поселками Коркино и Апраксин Бор в Тосненском районе. Впервые на гиганскую свалку строительных отходов активисты тематической площадки ОНФ «Экология» обратили внимание в середине лета текущего года. Облет территории квадрокоптером показал, что речь идет об уничтожении нескольких десятков гектаров в лесном массиве, ранее принадлежавшем Минобороны РФ, здесь размещался военный аэродром.

Эксперты ОНФ обратились за разъяснениями в ведомство и получили ответ, что в декабре 2017 г. территория была передана в федеральную собственность и сегодня значится в категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Народный фронт инициировал совместную проверку, к которой привлек специалистов департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. По результатам рейда природоохранное ведомство с выводами общественников согласилось. Факт незаконного размещения отходов был установлен, возбуждено дело об административном нарушении. Организация, использующаяся участок, пообещала представить план рекультивации данной территории.

Спустя месяц активисты ОНФ вновь организовали совместную проверку, к которой помимо Росприроднадзора, привлекали представителей транспортной прокуратуры. К сожалению, на момент проведения проверки никаких изменений не зафиксировано. Более того, по-прежнему на территорию бывшего военного аэродрома заезжает крупнотоннажный транспорт, строительные грунты размещает на участке персонал, состоящий преимущественно из трудовых мигрантов, которые не могут объяснить, на основании каких документов они действуют.

«Мы убедились, что завоз грунтов продолжается в прежнем объеме, руководства предприятия опять не оказалось на месте, а большая часть работников плохо изъясняется на русском. Представителям Росприроднадзора, потребовавшим план рекультивации участка, было сказано, что он утерян. Мы обратились в межрегиональное территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с требованием провести проверку и дать оценку использованию земель, находящихся в государственной собственности», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Как пояснили в Росприроднадзоре, предприятие, допустившее нарушение, будет привлечено к административной ответственности за размещение отходов без соответствующего разрешения, а также за отсутствие плана рекультивации. Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» намерены добиться полного запрета на осуществление деятельности данной организации.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:23, 07.11.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru