На XX конференции «Молодежь – Барнаулу» АлтГУ организует секцию на иностранном языке

В Барнауле приступила к работе юбилейная XX городская научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь – Барнаулу».
Сегодня, 6 ноября, в столице Алтайского края приступила к работе юбилейная XX городская научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», в которой активное участие принимает опорный Алтайский государственный университет.
Так, 8 ноября, в рамках конференции на кафедре иностранных языков естественных факультетов АлтГУ в пятый раз состоится заседание секции «Иностранные языки как средство научного исследования (немецкий и английский языки для гуманитарных и технических специальностей)».
В этом году в секции примут участие 32 студента естественнонаучного профиля обучения АлтГУ. Будущие биологи, химики, географы, математики и физики представят свои презентации и научные доклады на английском и немецком языках. Кафедра иностранных языков естественных факультетов тесно сотрудничает с профильными кафедрами естественных факультетов. Результатом этого сотрудничества становятся совместные проекты и научно-исследовательские доклады на иностранном языке студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.
В конференции «Молодежь – Барнаулу» уже в третий раз примет участие студентка 3 курса химического факультета группы 662 Анастасия Рошколаева. Первый раз Анастасия выступила в секции «Иностранные языки как средство научного исследования» еще в 2016 году на первом курсе. Тогда она представила доклад «The Ecological Condition of Snow Cover as an Indicator of the Urban Environment Quality in Barnaul» и заняла призовое III место. Уже в следующем 2017 году студентка участвовала в конференции с докладом на тему «Tap Water Hardness in Barnaul» и заняла I место. Сейчас Анастасия под руководством профессора кафедры физической и неорганической химии В.А. Новоженова и старшего преподавателя кафедры иностранных языков естественных факультетов О.В. Денисенко готовит научный доклад на английском языке, посвященный изучению свойств оксид европия.
Организаторы секции отмечают, что студенты естественных факультетов АлтГУ уже много лет подряд активно включаются в популяризацию научно-исследовательской и инновационной деятельности средствами иностранного языка.
Остается добавить, что заседание секции будет проходить 8 ноября с 12.00 до 16.00 в 301 ауд., корпуса «К» Алтайского государственного университета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:12, 07.11.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru