На XX конференции «Молодежь – Барнаулу» АлтГУ организует секцию на иностранном языке

В Барнауле приступила к работе юбилейная XX городская научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь – Барнаулу».
Сегодня, 6 ноября, в столице Алтайского края приступила к работе юбилейная XX городская научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», в которой активное участие принимает опорный Алтайский государственный университет.
Так, 8 ноября, в рамках конференции на кафедре иностранных языков естественных факультетов АлтГУ в пятый раз состоится заседание секции «Иностранные языки как средство научного исследования (немецкий и английский языки для гуманитарных и технических специальностей)».
В этом году в секции примут участие 32 студента естественнонаучного профиля обучения АлтГУ. Будущие биологи, химики, географы, математики и физики представят свои презентации и научные доклады на английском и немецком языках. Кафедра иностранных языков естественных факультетов тесно сотрудничает с профильными кафедрами естественных факультетов. Результатом этого сотрудничества становятся совместные проекты и научно-исследовательские доклады на иностранном языке студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.
В конференции «Молодежь – Барнаулу» уже в третий раз примет участие студентка 3 курса химического факультета группы 662 Анастасия Рошколаева. Первый раз Анастасия выступила в секции «Иностранные языки как средство научного исследования» еще в 2016 году на первом курсе. Тогда она представила доклад «The Ecological Condition of Snow Cover as an Indicator of the Urban Environment Quality in Barnaul» и заняла призовое III место. Уже в следующем 2017 году студентка участвовала в конференции с докладом на тему «Tap Water Hardness in Barnaul» и заняла I место. Сейчас Анастасия под руководством профессора кафедры физической и неорганической химии В.А. Новоженова и старшего преподавателя кафедры иностранных языков естественных факультетов О.В. Денисенко готовит научный доклад на английском языке, посвященный изучению свойств оксид европия.
Организаторы секции отмечают, что студенты естественных факультетов АлтГУ уже много лет подряд активно включаются в популяризацию научно-исследовательской и инновационной деятельности средствами иностранного языка.
Остается добавить, что заседание секции будет проходить 8 ноября с 12.00 до 16.00 в 301 ауд., корпуса «К» Алтайского государственного университета.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:12, 07.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru