АлтГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Северо-Восточным университетом Китая

Делегация преподавателей и студентов опорного Алтайского государственного университета посетила ряд ведущих университетов Китайской народной республики.
Рабочий визит в университет города Шеньяна состоялся в рамках поездки победителей конкурса на лучшую группу и лучшего студента университета, в ходе которой факультет искусств и дизайна АлтГУ подписал соглашение о реализации совместной образовательной программы с одноименным факультетом Северо-Восточного университета Китая.
В состав делегации АлтГУ вошли декан факультета искусств и дизайна Лариса Ивановна Нехвядович, заместитель декана ФИиД по воспитательной работе Ксения Александровна Мелехова, студенты лучшей группы университета 2018 года – группы 1353п (направление «Художественное проектирование костюма»), лучшая студентка университета 2018 года Галина Гряникова (исторический факультет) и финалисты конкурса на лучшего студента университета Юлия Стихарева (МИЭМИС) и Мария Криксунова (ФМКФиП).
Лариса Ивановна Нехвядович рассказала студентам и преподавателям университета Шеньяна об опорном вузе Алтайского края, его достижениях, высоких местах в международных рейтингах и научной жизни. Особое внимание в своем рассказе Лариса Ивановна, конечно же, уделила факультету искусств и дизайна АлтГУ, его успехам и достижениям, образовательным программам и новым направлениям подготовки, тем возможностям, что дает обучение в магистратуре и аспирантуре факультета.
После презентации академической жизни ФИиД и университета студенты АлтГУ поприветствовали своих китайских коллег танцем, исполненным под гимн университета.
Дружеские связи между вузами получили подкрепление в виде официального соглашения между деканами факультетов искусств и дизайна Алтайского государственного и Северо-Восточного университетов.
— Мы очень рады, что вы приехали в Китай, — подытожил Хуо Кай, ассистент директора факультета искусств и дизайна Северо-Восточного университета. - Мы с радостью приглашаем вас познакомиться с нашим университетом и факультетом, где так же, как и у вас есть музыкальное направление подготовки, искусство костюма, дизайн. Уверен, что благодаря подписанию соглашения мы создадим мост между нашими факультетами. Мы рады, что теперь у нас появилась возможность осуществить обмен студентами между нашими вузами.
В знак укрепления дружественных связей между университетами делегация АлтГУ подарила Северо-Восточному университету футболку вуза с пожеланиями студентов. Китайские коллеги в свою очередь тоже оставили напутствия для студентов опорного университета на футболке с эмблемой Алтайского государственного университета.
В рамках дальнейшей программы поездки делегация АлтГУ посетит еще два вуза КНР, где также есть факультеты искусств и дизайна. Это Шеньянский авиационный и Шеньянский технологический университеты.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:09, 07.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru