АлтГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Северо-Восточным университетом Китая

Делегация преподавателей и студентов опорного Алтайского государственного университета посетила ряд ведущих университетов Китайской народной республики.
Рабочий визит в университет города Шеньяна состоялся в рамках поездки победителей конкурса на лучшую группу и лучшего студента университета, в ходе которой факультет искусств и дизайна АлтГУ подписал соглашение о реализации совместной образовательной программы с одноименным факультетом Северо-Восточного университета Китая.
В состав делегации АлтГУ вошли декан факультета искусств и дизайна Лариса Ивановна Нехвядович, заместитель декана ФИиД по воспитательной работе Ксения Александровна Мелехова, студенты лучшей группы университета 2018 года – группы 1353п (направление «Художественное проектирование костюма»), лучшая студентка университета 2018 года Галина Гряникова (исторический факультет) и финалисты конкурса на лучшего студента университета Юлия Стихарева (МИЭМИС) и Мария Криксунова (ФМКФиП).
Лариса Ивановна Нехвядович рассказала студентам и преподавателям университета Шеньяна об опорном вузе Алтайского края, его достижениях, высоких местах в международных рейтингах и научной жизни. Особое внимание в своем рассказе Лариса Ивановна, конечно же, уделила факультету искусств и дизайна АлтГУ, его успехам и достижениям, образовательным программам и новым направлениям подготовки, тем возможностям, что дает обучение в магистратуре и аспирантуре факультета.
После презентации академической жизни ФИиД и университета студенты АлтГУ поприветствовали своих китайских коллег танцем, исполненным под гимн университета.
Дружеские связи между вузами получили подкрепление в виде официального соглашения между деканами факультетов искусств и дизайна Алтайского государственного и Северо-Восточного университетов.
— Мы очень рады, что вы приехали в Китай, — подытожил Хуо Кай, ассистент директора факультета искусств и дизайна Северо-Восточного университета. - Мы с радостью приглашаем вас познакомиться с нашим университетом и факультетом, где так же, как и у вас есть музыкальное направление подготовки, искусство костюма, дизайн. Уверен, что благодаря подписанию соглашения мы создадим мост между нашими факультетами. Мы рады, что теперь у нас появилась возможность осуществить обмен студентами между нашими вузами.
В знак укрепления дружественных связей между университетами делегация АлтГУ подарила Северо-Восточному университету футболку вуза с пожеланиями студентов. Китайские коллеги в свою очередь тоже оставили напутствия для студентов опорного университета на футболке с эмблемой Алтайского государственного университета.
В рамках дальнейшей программы поездки делегация АлтГУ посетит еще два вуза КНР, где также есть факультеты искусств и дизайна. Это Шеньянский авиационный и Шеньянский технологический университеты.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:09, 07.11.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru