АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о последствиях несанкционированного вмешательства в работу приборов учета

ПРЕСС-РЕЛИЗ

06 ноября, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» подчеркивает важность соблюдения норм действующего российского законодательства в сфере потребления электрической энергии.
Напомним, что в силу закона в каждом жилом и нежилом помещении должны быть установлены счетчики, находящиеся в ведении собственника. Взаимодействие поставщика ресурса и потребителя регулируется «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.
Согласно Правилам, специалисты энергосбытовой компании имеют право проверять состояние и достоверность показаний прибора учета не чаще 1 раза в 3 месяца*. А в случае недопуска контролера для проверки прибора учета*, выхода из строя или утраты прибора учета* для расчета объема потребленной электроэнергии применяется повышающий коэффициент – 1,5.
Куда строже меры, предусмотренные законодательством в случаях установки факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Если представители поставщика ресурса в ходе проверки счетчика отмечают нарушение его целостности, отсутствие или нарушение сохранности пломб, отсутствие свободного доступа к элементам коммутации прибора, то составляется акт о несанкционированном вмешательстве, что влечет за собой перерасчет с применением повышающего коэффициента 10.
– Мы настоятельно рекомендуем абонентам ответственно относиться к состоянию приборов учета электроэнергии, находящихся в их ведении: своевременно допускать специалистов для проверки состояния счетчиков, а в случае выхода приборов из строя незамедлительно информировать энергосбытовую компанию, – комментирует руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.
Специалисты АО «ТНС энерго Карелия» напоминают: ответственный подход к состоянию прибора учета – залог корректных расчетов за потребленную электрическую энергию.

*П. 32 (г), 85 (3), п.59, п.60, п.81(11) Правил, предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.
Юлия Рудакова
тел.: 8 (8142) 79 25 74
e-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО "ТНС энерго Карелия" (все новости этой организации)
Добавлен: 03:03, 07.11.2018

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:14, 24.01.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат посредством банковских карт, АО "ТНС энерго Карелия", 01:04, 24.01.2019,
23 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа абонентов, совершающих оплату счетов за потребленную электроэнергию в офисах энергосбытовой компании посредством банковских карт.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru