Смоленскэнерго: экологическая безопасность деятельности под особым контролем

На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за 9 месяцев 2018 года смоленский филиал направил 2,81 млн рублей.
Основными задачами в области реализации экологических программ филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за этот период стали: контроль соблюдения природоохранного законодательства в структурных подразделениях филиала; организация полного первичного учета отходов и ведение журналов учета образования и движения отходов; заключение договоров для организованных моек автомобильного транспорта; передача ртутьсодержащих ламп, изношенных автомобильных шин и отработанной оргтехники специализированным лицензированным организациям, в целях обезвреживания и утилизации данных отходов; проведение производственного экологического контроля (в т.ч. в области обращения с отходами).
Из вложенной на экологические мероприятия суммы на самые значимые мероприятия было направлено: 731,93 тыс. рублей - на прием и очистку сточных вод, 786,83 тыс. рублей - на сдачу твердых коммунальных отходов, 438,98 тыс. рублей - на разработку проектов предельно-допустимых выбросов, 235,6 тыс. рублей - на обустройство площадок для накопления отходов.
Ежегодно Смоленскэнерго проводит мероприятия по защите животного мира. Так за 9 месяцев текущего года было установлены 2309 птицезащитных устройств. Затраты на данные виды работ составили 198,92 тыс.руб. Также произведена реконструкция 9,455 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ с заменой голого провода на самонесущий изолированный (СИП).
В целях повышения квалификации персонала в области охраны окружающей среды 30 сотрудников Смоленскэнерго прошли обучение по программе "Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами" в частном учреждении дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Профессия Промбезопасность». Затраты на обучение составили 54 тыс. рублей. В число обучаемых вошли начальники и главные инженеры районов электрических сетей, мастера бригад, мастера по ремонту транспорта, инженеры по охране окружающей среды и другие категории персонала. Специалисты отмечают, что такое обучение является обязательным для вновь принятого (или переведенного на другие должности) персонала с целью допуска к самостоятельному выполнению данного вида работ. Обучение также является обязательным в целях обеспечения экологической безопасности как на обслуживаемых объектах, так и окружающей среды.
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» предъявляет высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности. Обеспечивая экологическую безопасность производственной деятельности, рационально используя природные энергетические ресурсы, филиал вносит свой вклад в улучшение общего состояния экологической безопасности Смоленской области.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:47, 07.11.2018

Тамбовэнерго приняло участие в ежегодной благотворительной акции «Дерево Добра», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:25, 24.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» присоединился к благотворительной акции «Дерево Добра», которую ежегодно проводит региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд".

Клиенты АО «ТНС энерго Тула» выбирают электронный документооборот, АО «ТНС энерго Тула», 01:14, 24.01.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» отмечает, что по итогам 2018 года все больше бизнес-клиентов энергосбытовой компании переходят на электронный документооборот (ЭДО)

АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа оплат посредством банковских карт, АО "ТНС энерго Карелия", 01:04, 24.01.2019,
23 января 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» отмечает рост числа абонентов, совершающих оплату счетов за потребленную электроэнергию в офисах энергосбытовой компании посредством банковских карт.

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:05, 23.01.2019, Россия
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:52, 23.01.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

За 2018 год в «Пензаэнерго» обратилось более 9 тысяч жителей региона, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 01:51, 23.01.2019, Россия
За 12 месяцев 2018 года в офисы обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» поступило 9393 обращения.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:48, 23.01.2019, Россия
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:47, 23.01.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:47, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:36, 23.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru