Рубцовский филиал АлтГУ открыл двери для школьников Рубцовского района

2 ноября в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся День открытых дверей, на который были приглашены ученики 8-11 классов из 10 школ Рубцовского района.
Более ста человек приехали в наш институт, чтобы поучаствовать в данном мероприятии, получившем название «Квест «ПРОФнавигатор».
Перед тем, как оправиться в увлекательное путешествие по локациям, подготовленным специально для школьников каждой кафедрой института, наши гости посмотрели фильм о Рубцовском филиале АлтГУ «Место для шага вперед». Затем с приветственными словами выступила доцент, кандидат технических наук, директор Рубцовского института (филиала) АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова, а вокальная студия «ПРИМАТОН» исполнила Гимн института.
Затем школьники разделились на команды, к каждой из которых были приставлены тьюторы из числа студентов Рубцовского филиала. На прохождение одной локации отводилось 20 минут, за это время ребятам нужно было собрать робота, рассчитать семейный бюджет, провести следственный эксперимент и выполнить много других интересных заданий.
После подведения итогов мероприятия, каждая школа получила подарки с символикой Рубцовского филиала АлтГУ и сертификаты участников квеста «ПРОФнавигатор».
Напоследок, студенты нашего института организовали для школьников и сопровождающих их педагогов грандиозный флеш-моб, продемонстрировав зажигательный танец. Все участники квеста – школьники, студенты, преподаватели – получили очень много положительных эмоций.
Желаем ребятам достойно окончить школу и ждем каждого в качестве студента нашего учебного заведения!

Контактное лицо: Елена Корсакова (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:39, 07.11.2018

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:18, 21.04.2019,
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:09, 21.04.2019, Россия
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:39, 21.04.2019, Россия
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 20:31, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:34, 18.04.2019, Россия
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:32, 18.04.2019, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ