Челябинские эксперты ОНФ изложили результаты общественных мониторингов процесса реформирования системы обращения с отходами в регионе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения на полигоне твердых коммунальных отходов в Полетаево…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках мониторинга исполнения нового «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина изложили результаты общественных мониторингов процесса реформирования системы обращения с отходами в регионе. По данным общественников, существующая региональная территориальная схема ведет к катастрофической ситуации.

«Мы два года пытаемся построить диалог с местной властью, чтобы прийти к адекватным мерам по решению мусорной проблемы. Сегодня она напрямую касается Челябинска, а завтра в отходах утонет регион. Но, видимо, чиновники не хотят признавать существующую проблему. На круглый стол по самому острому на сегодняшний день вопросу не пришли представители мэрии города, Роспотребнадзора и компании-регоператора. Областное министерство экологии прислало на встречу специалиста из отдела внешних связей с опытом работы в организации два дня, который был некомпетентен обсуждать технические и финансово-экономические ошибки существующей терсхемы, нарушения в работе Полетаевского полигона, неготовность к приему мусора свалки в Чишме», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

На круглом столе эксперты Народного фронта представили свежие данные мониторингов состояния контейнерных площадок Челябинска, подтверждающие отсутствие системы вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Также были продемонстрированы видеозаписи, в том числе снятые с помощью тепловизора, доказывающие, что в региональном центре нормативы присутствия грызунов многократно превышены. Эксперты ОНФ подробно рассказали о выявленных нарушениях на полигоне твердых коммунальных отходов в Полетаево и обсудили фатальные ошибки в территориальной схеме обращения с отходами в Челябинской области.

«Эта терсхема содержит, например, принципиальные ошибки при прокладке маршрутов вывоза ТКО. Они идут в схеме прямыми линями вне улиц, через дома, парки и школы, не отражая реального движения мусоровозов. Важно, что процесс закрытия челябинской свалки с отражением всех потоков отходов, в соответствии с требованиями законодательства, в терсхеме фактически не представлен. Он отражен там лишь на уровне некоторых предложений и элементарно не обсчитан, а сопоставимых альтернатив сложившейся практике вывоза мусора в документе не предложено. Поэтому проблемы, возникшие с вывозом ТКО сразу же после закрытия свалки, совершенно не удивительны», – считает член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Челябинской области Сергей Гордеев.

В ходе круглого стола представитель челябинского Росприроднадзора сообщил, что на основании данных, представленных экспертами Народного фронта, на полигоне в Полетаево проведут проверку. В областном министерстве экологии намереваются создать некую общественную структуру, которой доверят наблюдение за текущей экологической ситуацией, в том числе за вывозом отходов.

Эксперты Народного фронта намерены работать в прежнем режиме: все выявленные нарушения будут доводиться как до сведения чиновников, так и до контрольно-надзорных органов. Стоит отметить, что в день проведения круглого стола челябинское управление Федеральной антимонопольной службы по жалобе регионального отделения ОНФ и ООО «Горэкоцентр» приостановило аукцион стоимостью 526 млн руб. на оказание услуг по вывозу мусора из Челябинска. Ошибки контракта своими корнями уходят в терсхему, в документации не обозначены маршруты, периодичность и время вывоза ТКО, даже число контейнерных площадок в городе указано неверно.

Эксперты Народного фронта отметили, что главная задача общественников – изменить качество жизни горожан в этой сфере в соответствии со стратегическим указом президента РФ, добиться в Челябинске восстановления системы вывоза мусора, настоять на внесении изменений в терсхему обращения с отходами в области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 04.11.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru