Челябинские эксперты ОНФ изложили результаты общественных мониторингов процесса реформирования системы обращения с отходами в регионе

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения на полигоне твердых коммунальных отходов в Полетаево…
Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках мониторинга исполнения нового «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина изложили результаты общественных мониторингов процесса реформирования системы обращения с отходами в регионе. По данным общественников, существующая региональная территориальная схема ведет к катастрофической ситуации.

«Мы два года пытаемся построить диалог с местной властью, чтобы прийти к адекватным мерам по решению мусорной проблемы. Сегодня она напрямую касается Челябинска, а завтра в отходах утонет регион. Но, видимо, чиновники не хотят признавать существующую проблему. На круглый стол по самому острому на сегодняшний день вопросу не пришли представители мэрии города, Роспотребнадзора и компании-регоператора. Областное министерство экологии прислало на встречу специалиста из отдела внешних связей с опытом работы в организации два дня, который был некомпетентен обсуждать технические и финансово-экономические ошибки существующей терсхемы, нарушения в работе Полетаевского полигона, неготовность к приему мусора свалки в Чишме», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

На круглом столе эксперты Народного фронта представили свежие данные мониторингов состояния контейнерных площадок Челябинска, подтверждающие отсутствие системы вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Также были продемонстрированы видеозаписи, в том числе снятые с помощью тепловизора, доказывающие, что в региональном центре нормативы присутствия грызунов многократно превышены. Эксперты ОНФ подробно рассказали о выявленных нарушениях на полигоне твердых коммунальных отходов в Полетаево и обсудили фатальные ошибки в территориальной схеме обращения с отходами в Челябинской области.

«Эта терсхема содержит, например, принципиальные ошибки при прокладке маршрутов вывоза ТКО. Они идут в схеме прямыми линями вне улиц, через дома, парки и школы, не отражая реального движения мусоровозов. Важно, что процесс закрытия челябинской свалки с отражением всех потоков отходов, в соответствии с требованиями законодательства, в терсхеме фактически не представлен. Он отражен там лишь на уровне некоторых предложений и элементарно не обсчитан, а сопоставимых альтернатив сложившейся практике вывоза мусора в документе не предложено. Поэтому проблемы, возникшие с вывозом ТКО сразу же после закрытия свалки, совершенно не удивительны», – считает член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Челябинской области Сергей Гордеев.

В ходе круглого стола представитель челябинского Росприроднадзора сообщил, что на основании данных, представленных экспертами Народного фронта, на полигоне в Полетаево проведут проверку. В областном министерстве экологии намереваются создать некую общественную структуру, которой доверят наблюдение за текущей экологической ситуацией, в том числе за вывозом отходов.

Эксперты Народного фронта намерены работать в прежнем режиме: все выявленные нарушения будут доводиться как до сведения чиновников, так и до контрольно-надзорных органов. Стоит отметить, что в день проведения круглого стола челябинское управление Федеральной антимонопольной службы по жалобе регионального отделения ОНФ и ООО «Горэкоцентр» приостановило аукцион стоимостью 526 млн руб. на оказание услуг по вывозу мусора из Челябинска. Ошибки контракта своими корнями уходят в терсхему, в документации не обозначены маршруты, периодичность и время вывоза ТКО, даже число контейнерных площадок в городе указано неверно.

Эксперты Народного фронта отметили, что главная задача общественников – изменить качество жизни горожан в этой сфере в соответствии со стратегическим указом президента РФ, добиться в Челябинске восстановления системы вывоза мусора, настоять на внесении изменений в терсхему обращения с отходами в области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 04.11.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru