BI Consult создает портал для учебного центра

Активно развивающийся рынок BI требует повышения квалификации существующих специалистов и притока новых кадров. Решению этой задачи игроки рынка уделяют все больше внимания. Так, петербургская консалтинговая компания BI Consult запустила портал собственного учебного центра https://education.biconsult.ru/. На портале аккумулирована информация о всех доступных очных и заочных курсах, а также собраны дополнительные материалы, которые будут полезны обучающимся.
«Рынок BI-систем быстро растет. Gartner ставит аналитику в число трех технологий, которые будут наиболее активно развиваться в этом году. К 2020 году, по прогнозам Gartner, объем мирового рынка BI-платформ и аналитических приложений составит $22,8 млрд. IDC прогнозирует, что к 2020 году объем рынка бизнес-аналитики и больших данных превысит $200 млрд. Российский рынок BI по итогам 2017 года вырос почти на четверть. Все это приводит к тому, что спрос на обучение работе с BI-системами увеличивается, специализированного же центра, посвященного именно анализу данных, в нашей стране нет, – рассказывает Сергей Громов, генеральный директор компании BI Consult. – Мы решили вывести наш учебный центр на новый уровень и создать для него отдельный сайт. Это в том числе повысит удобство для студентов».
Портал https://education.biconsult.ru/ для учебного центра был создан собственными силами BI Consult. Работа над сайтом заняла порядка двух месяцев. На данный момент на портале есть каталог, включающий подробное описание всех доступных для записи учебных курсов Qlik (продукты Qlik Sense / QlikView), Tableau и Microsoft (продукт Power BI), а также календарь, в котором можно отслеживать время старта того или иного курса.
В линейке учебного центра есть как онлайн-, так и оффлайн-курсы. Очное обучение проводится в Санкт-Петербурге и в Москве. Программа курсов Qlik и других вендоров построены с учетом более чем десятилетнего опыта компании BI Consult и самых актуальных трендов BI и анализа данных. В числе курсов – уникальные авторские, аналогов которым пока нет (Information Management, Data Governance и BI-стратегия).
Кроме того, на сайте собраны материалы, посвященные особенностям подготовки к сдаче экзаменов и прохождения сертификации по Qlik. В частности, предлагаются практические советы по распределению времени на изучение разных тем, по использованию вспомогательных инструментов и так далее.
«Мы видим перспективы развития нашего центра обучения, поэтому будем расширять и дорабатывать список курсов в соответствии с потребностями рынка и прорывными трендами в бизнес-аналитике. Параллельно будет развиваться и портал. Мы намерены расширять его функционал, добавляя в том числе и интерактивные возможности», – резюмирует Сергей Громов.
О компании BI Consult (www.biconsult.ru)
Компания BI Consult – старейший партнер Qlik на территории России, узко специализирована и занимается консультационными услугами в области построения систем бизнес-анализа (Business Intelligence) на базе QlikView и Qlik Sense. Компания уже завершила внедрение QlikView более чем в 60 ведущих российских и международных компаниях: «Газпромнефть», сеть магазинов «Магнит», Burger King, «Линзмастер» (GrandVision), Монди СЛПК (Mondi Syktyvkar), СТД «Петрович», ФК «Зенит» и других на базе готовых решений Business-Qlik и моделей на базе QlikView и Qlik Sense для отраслей: производство (в т. ч. пищевое), дистрибуция, розничные сети, операторы связи, транспорт/логистика и по функциональным блокам: финансы, продажи, маркетинг, склад/логистика, категорийный менеджмент. Специалисты BI Consult осуществляют интеграцию QlikView и 1С с помощью 1С-Коннектора.

Контактное лицо: Сергей Громов, генеральный директор +7 (921) 942-33-75 (написать письмо автору)
Компания: BI Consult (все новости этой организации)
Добавлен: 21:02, 04.11.2018

Задание на лето — 25 лет Рунету: REG.RU приглашает на конкурс юных журналистов, REG.RU, 03:08, 18.06.2019,
Продолжается прием работ на 3-й конкурс для юных интернет-журналистов «DOT-журналистика. Юнкоры». К участию приглашаются школьники и студенты не старше 18 лет. Компания REG.RU уже во второй раз выступит в качестве официального регистратора и партнёра конкурса.

Россияне выбирают национальные домены, REG.RU, 22:05, 11.06.2019,
В честь приближающегося Дня России, хостинг-провайдер и регистратор доменных имён REG.RU делится статистикой о доменных предпочтениях пользователей Рунета.

REG.RU предоставит ИИ-стартапам льготные условия доступа к вычислениям в облаке, REG.RU, 23:53, 06.06.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор REG.RU присоединился к программе NVIDIA Inception. Компания предоставит стартапам в области ИИ специальные условия доступа к услуге «Облачные вычисления на GPU» и бесплатные сервисы для развития проектов.

ActiveCloud подтвердил соответствие международным стандартам кибербезопасности, ActiveCloud, 23:35, 06.06.2019,
Облачный провайдер ActiveCloud прошел аудит по кибербезопасности, проведенный международным агентством CyberVadis, получив статус «developed».

Во Всероссийском онлайн-семинаре по программе «Азбука интернета» Московскую область представили три муниципальных образования, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:44, 06.06.2019, Россия

"МультиИндекс" на Sitedozor - проверка оптимизации всех страниц сайта, SiteDozor, 00:25, 05.06.2019,
05 июня - обновление облачного онлайн-сервиса Sitedozor. В новой редакции Sitedozor - быстрый многопоточный анализ всех страниц сайта за раз и много улучшений, которые просили сделать пользователи Сервиса.

Искусство и котики: для каких целей регистрируют .ART, REG.RU, 22:29, 29.05.2019,
С момента старта открытой регистрации в зоне .ART прошло 2 года. Сегодня это одна из успешных новых доменных зон с высоким коэффициентом продления адресов. Крупнейший российский регистратор доменов и Амбассадор зоны .ART делится статистикой и достижениями этого домена.

Строительство, бизнес-услуги, бытовые товары и техника. Какая тематика сайтов самая популярная: исследование REG.RU, REG.RU, 14:20, 21.05.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU проанализировал 2 миллиона сайтов клиентов по тематикам и сферам деятельности. Самыми крупными сегментами оказались строительство, бизнес-услуги, бытовые товары и техника, реклама, отдых и развлечения, транспорт.

Облачные серверы от REG.RU выходят из беты!, REG.RU, 04:14, 17.05.2019, Россия
16 мая 2019 года крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU объявляет о выходе услуги «Облачные серверы» из стадии бета-тестирования.

Домену .РФ исполняется 9 лет!, REG.RU, 23:07, 07.05.2019,
12 мая 2019 года первому кириллическому домену .РФ исполняется 9 лет. В преддверии такого события пресс-служба крупнейшего хостинг-провайдера и регистратора в России REG.RU делится статистикой и интересными фактами о домене .РФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru