Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы

21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.
Как абсолютно точно заметил главный судья состязаний Олег Дворядкин, армрестлинг – это одно из самых честных единоборств. Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все что нужно – это только желание. Олег Дмитриевич прекрасно знает, о чем говорит, являясь вице-президентом областной федерации по этому виду спорта и мастером спорта по дзюдо.

В воскресенье, 21 октября, у парней и девушек от 13 до 18 лет, приехавших на турнир в школу No1288 из Москвы и области, представилась возможность проверить себя и побороться за главные призы. Хорошевский район и учебное заведение уже несколько лет подряд принимают соревнование, этот турнир стал юбилейным – десятым.

Директор школы, Елена Мартынова, лично принимавшая участие в подготовке мероприятия, предоставила просторный и прекрасно оснащенный зал.

Мероприятие получило всестороннюю поддержку со стороны муниципальной администрации и ряда организаций, которые регулярно оказывают помощь в проведении традиционного первенства.

Организаторы турнира: Александр Беляев – глава муниципального округа Хорошевский; районное отделение партии «Единая Россия» (председатель Екатерина Мазаева); Александр Морино, руководитель физкультурно-спортивного клуба «Орион»; ЦК «Хорошевский» (руководитель Галина Зубрилова); фонд «Времена и поколения»; а также АНО «Перспектива».

Из официальных лиц на мероприятии также присутствовали: директор ВПК «Вымпел-Зенит» Ольга Савицкая, руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко и первый президент федерации армрестлинга РФ, мастер спорта международного класса Игорь Ахмедшин. С напутствующими словами к молодым спортсменам обратился Настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле Отец Василий.

Торжественному открытию турнира предшествовал вынос государственного флага страны, Москвы, знамени Победы и флага ВДВ. Флаги и знамена несли знаменные группы, состоявшие из военнослужащих воздушно-десантных войск.

Армрестлинг – это не просто соревнование, а яркое зрелище, демонстрирующее дух соперничества и имеющее такую степень накала, которую можно сравнить разве что с боксом и другими популярными видами единоборств. В этом можно было убедиться 21 октября на турнире, собравшем молодых ребят.

Зрелищность борьбы на руках во многом зависит от качества организации соревнования. В этом плане турнир не подкачал, мероприятие было проведено на высшем уровне – большое количество участников, высокий интерес со стороны зрителей, важные гости в лице представителей администрации района и известных профессиональных спортсменов.

Турнир запомнился отличной развлекательной программой, которую подготовили участники коллектива студии эстрадного танца «МЫ!» ЦК «Хорошевский», поприветствовав участников состязания танцем «Ночь на Ивана Купала». Перед ребятами выступили спортивный клуб «Синергия», а также профессиональная актриса и певица Людмила Шаронова, исполнившая красивые песни собственного сочинения.

Но главными действующими лицами, конечно, были молодые ребята – участники открытого первенства, показавшие готовность к честной борьбе и волю к победе.

Среди участников турнира были как новички, так и коллективы с опытом, включая московские сборные клубов «Орион», КАИТ No20 и Солнцево, ребят из разных городов области. Многие армрестлеры уже становились призерами соревнований разного масштаба, в том числе крупнейших всероссийских и международных первенств.

Высокий интерес к соревнованиям продемонстрировал, что борьба на руках – это стремительно набирающий популярность вид спорта, в котором с удовольствием участвуют даже девушки.

По итогам первенства 1 место завоевала команда КАИТ No20 (Москва), второе место у коллектива клуба «Титан» из Ново-Переделкино. 3 место – у команды «Лотошинские медведи» (Лотошино, Московская область). По традиции победители увезли с собой главный трофей состязаний – кубок.

Глава Хорошевского муниципального округа Александр Беляев отметил, что соревнования прошли успешно и привлекли участников с разных районов области и столицы. Александр Сергеевич подчеркнул, что ребята, которые пробуют здесь свои силы в армрестлинге, потом становятся победителями чемпионатов мира и Европы. Но самое главное, что молодежь проявляет интерес к спорту и активному образу жизни.

Прошедший открытый турнир – это важнейшая часть воспитательной работы с молодежью Москвы и области. Еще перед началом мероприятия Игорь Ахмедшин, заслуженный спортсмен, основатель армрестлинга в нашей стране, отметил, что борьба на руках формирует дух воина, закаляет характер и силу молодых ребят, которым в будущем предстоит стать защитниками Отечества, и ему хотелось бы видеть в сегодняшних участниках достойных наследников героя России С.С. Громова.

И этот турнир лишний раз доказал ребятам, что все в их руках – нужно бороться и побеждать, заниматься спортом и быть активным. Администрация округа и другие организаторы традиционного первенства будут и дальше работать в данном направлении, воспитывая через спорт и армрестлинг в частности новых героев для страны, таких, как Сергей Громов, в честь которого назван главный кубок открытого турнира.

Отметим, что клуб «Вымпел» и муниципальные власти уже планируют развивать совместную работу в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. В ближайших планах реализация совместного социально-патриотического проекта на базе ВПЦ, обсуждение которого прошло во время встречи руководителя клуба Святослава Омельченко с руководством муниципалитета.

Завершившееся первенство по армрестлингу – это часть большой работы, имеющей важнейшую социальную значимость. Скоро следующий турнир снова соберет молодых ребят из Москвы и Подмосковья, пока же можно поздравить сегодняшних победителей.

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Центр культуры "Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:00, 04.11.2018

ТГУ отправляет в Европу второго «Скорпиона», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:49, 06.06.2019, Россия
На площади перед главным корпусом опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) прошла презентация гоночной машины команды Togliatti Racing Team (TRT). Болид получил название «Black Scorpion G2». Уже этим летом он выступит на нескольких этапах соревнований Formula Student (FS).

Super X-press: «умная» тренировка в X-Fit для тех, кто хочет все и сразу, X-Fit, 12:46, 21.05.2019, Россия
Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на эксперсс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко @rakamakafit.

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане, Hytera, 01:41, 24.04.2019, Казахстан
Алма-Ата – 22 апреля BUSINESS WIRE – Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:33, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:17, 18.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Международные команды программы «Футбол для дружбы» названы в честь исчезающих видов животных, Футбол для дружбы, 17:10, 12.04.2019,
Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. В ее рамках 32 Международные сборные Дружбы названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Первые в мире соревнования по вейкбордингу в луже Trash of Spring 2019. Wakeboarding., S.P.W.P. System, 23:58, 07.04.2019,
20 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов в Купчино впервые в истории мирового вейкбординга состоятся соревнования Trash of Spring 2019 по треш-вейкборду категории «джиббинг» на портативной лебедке прямо в весенней луже

Столичные волейболисты одержали победу в матче 24-го тура Чемпионата страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 01.04.2019, Россия
9 марта состоялась встреча столичного клуба «Динамо» с командой «Ярославич» в рамках 24-ого тура Чемпионата России. Информационный партнер спортивного праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:11, 29.03.2019, Россия
В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Студент ТГУ – Мастер спорта России, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:26, 28.03.2019, Россия
В Министерстве спорта Российской Федерации вышел приказ о присвоении звания «Мастера спорта России» 12 спортсменам из Самарской области. Среди них студент 4-го курса института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану, который занимается кикбоксингом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru