Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России"

14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России»
14 ноября 2018 г. в Большом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественная церемония закрытия
VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», с вручением Премий Дружбы народов «Белые журавли России» выдающимся деятелям культуры, литературы и искусства России и Премий «Парад Литератур».

Организатор - Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», при поддержке Фонда президентских грантов, Российской Академии художеств, Глав республик Кавказа, при содействии руководства Совета Федерации ФС РФ, Комитетов Госдумы ФС РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, МВД РФ, Росгвардии, а также Союза писателей России и «Литературной Газеты».
Председатель Правления Просветительского Проекта и оргкомитета ежегодного Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», Секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт, прозаик, переводчик - Сергей Юрьевич Соколкин.

В программе Торжественной церемонии: вручение наградных статуэток «Белые журавли России» (автор – народный художник СССР Зураб Церетели), одноименных орденов, почетных знаков, дипломов; поздравления от известных артистов, музыкантов, писателей.

Лауреаты VIII-го Международного Фестиваля народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России», номинации

- «Гордость РОССИИ»: Терешкова Валентина Владимировна, Герой Советского Союза, космонавт;
«Спортивная слава России»: Нурмагомедов Хабиб Абдулманапович, российский боец смешанных боевых искусств. Действующий чемпион UFC в лёгком весе;
- «Легенды нашего театра и кино»: Чурсина Людмила Алексеевна, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР;
- «Лучший художник»: Нестеренко Василий Игоревич, Народный художник России;
- «Легенды отечественной песни»: Пахмутова Александра Николаевна, Герой Социалистического Труда, советский и российский композитор и Добронравов Николай Николаевич, советский и российский поэт-песенник;
- «Лучший автор-исполнитель»: Газманов Олег Михайлович, советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер;
- «Наше лучшее кино»: Бортко Владимир Владимирович, режиссер, народный артист России и Украины;
- «БЖР» имени Михаила Бекетова в номинации «Честный Взгляд»: Шевченко Максим Леонардович, тележурналист;
- «Лучший музыкальный коллектив»: Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ (под управлением В.П.Елисеева);
- «Лучший литературный перевод»: Латынин Валерий Анатольевич, поэт-переводчик;
- «Лучший организатор Конкурса учащихся»: Ахаева Лариса Рамазановна, Министерство образования КБР;
- Премия «Работайте, братья!» им. М.Нурбагандова: Юшков Сергей Геннадьевич, Герой России, полковник национальной гвардии РФ.

Ведущие Торжественной церемонии - советские и российские телеведущие, легендарные дикторы программы «Время»: народная артистка России Анна Шатилова, заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Премии, почетные награды, статуэтки и ценные призы Фестиваля вручают:
- народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, Президент РАХ Зураб Константинович Церетели;
- Председатель Правления Проекта «БЖР», секретарь СП России,
Сергей Юрьевич Соколкин.

Начало в 18:30

Перед Торжественной церемонией Фестиваля «БЖР» - 14 ноября в 15.00 в Большом зале ЦДЛ пройдет литературный марафон «Парад Литератур», с участием поэтов из разных Республик нашей страны; по итогам работы Большого жюри (Руководство Союза писателей) лучшим будут вручены Литературные премии «Парад литератур» (всего 9 премий по номинациям): Статуэтки (Проект «Аллея Российской Славы), Почетные знаки, дипломы, сертификаты, планшеты. Все участники бесплатно получат книги.
Специально перед Фестивалем, 30 октября 2018 г., вышел в свет Альманах «Парад Литератур», созданный с использованием гранта Президента РФ (33-я изданная бесплатно для авторов книга).
__________________________________________________________
8 ноября 2018 г. в Малом зале ЦДЛ в рамках работы Просветительского Проекта народного единства (Дружбы народов) «Белые журавли России» и одноименного ежегодного Фестиваля пройдет вручение наград лауреатам Московского и Всероссийского Конкурсов учащихся «Белые журавлята России» (при поддержке Министерства просвещения РФ и Департамента образования г. Москвы): победители получат Почетные знаки, дипломы и ценные призы (планшеты), книги. В программе вечера - выступление лауреатов (певцов, танцоров, поэтов); показ фильмов юных режиссёров; экспозиция картин, рисунков и фотографий юных талантов. По итогам конкурса выйдет в свет сборник работ лауреатов «Дружба народов – величие России 2018», который станет 34-м бесплатным для авторов изданием, выпущенным в соответствии с планом работы Просветительского Проекта БЖР.
8 ноября, Малый зал ЦДЛ. Начало в 17:00.
___________________________________________________________
14 ноября Большой зал ЦДЛ, Фестиваль «Белые журавли России»:
- Литературный марафон «Парад Литератур», начало в 15:00;
- Торжественная церемония закрытия VIII-го Фестиваля и вручения премий «БЖР», начало в 18:30.
Адрес ЦДЛ : ул. Большая Никитская, д.53; ст. м. «Краснопресненская», «Баррикадная»
Контактная информация

Официальный сайт Просветительского Проекта «Белые журавли России» www.belzhurros.ru

Контактное лицо: Мария Важная (написать письмо автору)
Компания: Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 04.11.2018

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на выставку чувашской национальной вышивки, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
Большая часть этнографической коллекции, планшеты с фрагментами чувашской национальной вышивки будут доступны жителям и гостям республики. Вниманию посетителей также будут предложены кисеты, панно, футляры для мобильных телефонов, очков, подушки, подвязки, салфетки, коврики, мужские галстуки с символикой и национальными орнаментами.

В Доме Дружбы народов Чувашии открывается выставка чебоксарского живописца Андрея Логинова, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:01, 21.01.2019, Россия
По мнению кураторов выставки, эстетические достоинства пейзажной живописи современного чебоксарского художника будут оценены зрителями. У жителей и гостей республики есть возможность прикоснуться к миру прекрасного российского пейзажа и природы глубинки.

«Гоголь-мистик и Гоголь-реалист»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:47, 21.01.2019, Россия
24 января в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на вторую встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Николая Васильевича Гоголя.

Новая танцевальная студия в центре Нижнего Новгорода открылась в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 20:27, 21.01.2019,
Танцевальная студия GOOD FOOT открыла двери нового филиала в Торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» для всех, кто хочет научиться и тех, кто уже умеет и любит танцевать.

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru