Анализ рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов и жидких промышленных и коммунальных отходов в России.

В 2016 г. было вывезено 268,8 млн. м3 отходов, что на 4,8% меньше показателя 2015 г. В 2017 г. объем вывезенных твердых коммунальных отходов в России составил 274,4 млн. м3, что на 2,11% больше показателя 2016 г.

В 2017 г. объем рынка вывезенных за год твердых коммунальных отходов на объекты, используемые для обработки отходов, в России составил 27,9 млн. м3, что на 16,74% больше показателя 2016 г.

В структуре рынка вывезенных за год твердых коммунальных отходов на объекты, используемые для обработки отходов, в России по федеральным округам в 2017 г. основную долю занимает Центральный ФО – 45,4%.

Одной из главных проблем в эксплуатации и пост-эксплуатации полигонов являются фильтрационные воды (фильтрат) и поверхностные стоки, которые обладают повышенными концентрациями загрязнений органического и минерального характера, тяжелых металлов, а также содержат обширный перечень опасных органических соединений.

Объем рынка вывезенных за год твердых коммунальных отходов на объекты, используемые для обработки отходов, в Москве и Московской области в 2017 г. составил 7,6 млн. м3, что на 39,03% больше показателя 2016 г.

Такой значительный темп прироста рынка можно объяснить ростом интереса к теме обработки отходов, экологичной обстановке в регионе и влиянием совершенствующихся законодательных инициатив.

В России нет официальной статистики по типу ТКО, вывозимых и хранящихся на полигонах. Отсутствие таких данных приводит к тому, что невозможно точно оценить объем рынка образующегося на полигонах фильтрата.

Еще один немаловажный фактор – погодные условия на отдельно взятом полигоне и географические особенности размещения полигона. Выпадение осадков, нахождение рядом водных ресурсов и др. оказывают прямое влияние на образование фильтрата. Однако повышенный интерес государства к проблемам экологии и совершенствование законодательных инициатив в будущем, возможно, приведут к тому, что такой показатель, как объем выделяемого фильтрата (который необходимо перерабатывать и утилизировать), будет разработан и введен в официальную статистику.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2354-analiz-rynka-filtrata-poligonov-tverdyh-kommunalnyh-othodov-i-zhidkih-promyshlennyh-i-kommunalnyh-othodov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:58, 02.11.2018

Анализ рынка успокоительных средств в России, Discovery Research Group, 00:26, 23.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка успокоительных средств в России.

Анализ рынка средств для похудения и контроля веса в России, Discovery Research Group, 00:24, 23.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка средств для похудения и контроля веса в России. Объем рынка средств для похудения и контроля веса в России в 2018 г. составил 14 486,6 млн. руб.

Анализ препаратов для лечения желудочно-кишечного тракта в России, Discovery Research Group, 00:24, 23.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка препаратов для лечения желудочно-кишечного тракта в России.

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:23, 23.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха.

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:23, 23.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка алюминия в России, Discovery Research Group, 00:22, 23.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка алюминия.

Анализ рынка настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:32, 21.03.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных игр в России.

Анализ рынка моторных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:31, 21.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка моторных масел.

Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, Discovery Research Group, 22:30, 21.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

Анализ рынка доставки готовой еды в России, Discovery Research Group, 22:20, 21.03.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование сегмента «доставка готовой еды» рынка общественного питания в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru