Анализ рынка ломбардов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

На конец 2017 года 20 млн человек, или 14% населения страны, когда-либо получали заем в ломбарде. Число действующих заемщиков на 30 сентября 2017 года превысило 2,754 млн человек, что на 1,9% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Количество заемщиков ломбардов на конец 2016 г. составило 2,653 млн. человек.

По состоянию на конец 2016 года количество ломбардов составило 7415 (-1002 за год). По состоянию на конец 2017 г. количество ломбардов составило 5782 (-1633 за 2017 г.). При этом 805 ломбардов были вновь созданы, 880 исключены ФНС, в том числе по обращениям ТУ, 438 были добровольно ликвидированы или реорганизованы, 397 изменили наименование и ОКВЭД (64.92.6) и 116 ликвидированы по решению суда.

В 2015 году кредитный рынок ломбардов вырос на 40% (на 8,4 млрд. руб.). Портфель займов, выданных ломбардами за 2016 год, увеличился на 14,3% и достиг размера в 33,6 млрд. руб. Темп сокращения портфеля займов, выданных ломбардами в 2017 г., ускорился и составил -0,6% за год. В абсолютном выражении портфель займов уменьшился до 33,4 млрд. рублей.

Клиенты ломбардов — граждане трудоспособного возраста от 30 до 60 лет. В 90% случаев кредит выдается под залог ювелирных изделий, в 5% — под залог автомобилей, а в остальных — под антиквариат и даже бытовую технику (данные Национальной ассоциации ломбардов). Более 60% клиентов ломбардов — женщины, владелицы ювелирных украшений. В 2018 г. каждый десятый россиянин обращается в ломбард и средний размер займа составляет около 8000 рублей. Для малых или отделанных поселений часто ломбарды являются основным финансовым институтом.

Лидером по количеству зарегистрированных юридических лиц ломбардов является Центральный федеральный округ. В рейтинге ломбардов по выручке состав тройки лидеров: «ЛОМБАРДЫ ЮС-585», «Фианит» и «Невские ломбарды».

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/431-analiz-rinka-lombardov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 02.11.2018

E-grocery в Москве: продуктоматы и покупатели, Freshlocker, 00:57, 17.01.2019, Россия
Freshlocker, оператор сети продуктоматов на территории Москвы, проанализировал поведение пользователей и аналитические исследования ситуации по рынку e-grocery Москвы в 2018 году. На основании полученных данных составлен прогноз развития предпочтений пользователей в доставке онлайн-заказов для товаров сектора FMCG.

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:26, 15.01.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:13, 15.01.2019, Россия
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Телевизор против торрентов. ESET провела опрос о новогодних фильмах, ESET Russia, 17:24, 29.12.2018, Россия
Не менее 20% пользователей пострадали от действий мошенников, пытаясь скачать новогодние фильмы. Это выяснила антивирусная компания ESET, опросив подписчиков накануне Нового года*.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:48, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 01:47, 29.12.2018, Россия
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:42, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru