Более одной тысячи жителей Чувашии стали участниками Большого этнографического диктанта

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, Чувашская Республика присоединилась к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Большой этнографический диктант состоялся в 85 российских регионах. Акция организована Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством по национальной политике Удмуртской Республики.

В Чувашии акция проходила при поддержке Минкультуры Чувашии и Минобразования Чувашии.

Утверждены 13 региональных площадок, на которых проходил диктант. В их число вошли ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Канашский педагогический колледж, Новочебоксарский химико-механический техникум, Алатырский технологический колледж, Чувашский государственный институт культуры, Национальная библиотека, Детско-юношеская библиотека, Музей чувашской вышивки, Гимназия № 1 г. Чебоксары, Гимназия №2 г. Чебоксары, СОШ № 18 г. Чебоксары и СОШ № 37 г. Чебоксары.

Свой уровень этнографической грамотности смогли проверить 1137 жителей республики, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастные ограничения отсутствуют. Самым молодому участнику акции исполнилось 9 лет, а самому старшему – 80. Средний балл по республике – 62.

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всей России и 10 региональных, уникальных для Чувашской Республики. Написание диктанта заняло 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог сегодня проверить свои знания на республиканских площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru до 5 ноября будет организовано онлайн-тестирование.

Контактное лицо: пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 02.11.2018

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:18, 21.04.2019,
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:09, 21.04.2019, Россия
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:39, 21.04.2019, Россия
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 20:31, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:34, 18.04.2019, Россия
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:32, 18.04.2019, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ