Более одной тысячи жителей Чувашии стали участниками Большого этнографического диктанта

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, Чувашская Республика присоединилась к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Большой этнографический диктант состоялся в 85 российских регионах. Акция организована Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством по национальной политике Удмуртской Республики.

В Чувашии акция проходила при поддержке Минкультуры Чувашии и Минобразования Чувашии.

Утверждены 13 региональных площадок, на которых проходил диктант. В их число вошли ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Канашский педагогический колледж, Новочебоксарский химико-механический техникум, Алатырский технологический колледж, Чувашский государственный институт культуры, Национальная библиотека, Детско-юношеская библиотека, Музей чувашской вышивки, Гимназия № 1 г. Чебоксары, Гимназия №2 г. Чебоксары, СОШ № 18 г. Чебоксары и СОШ № 37 г. Чебоксары.

Свой уровень этнографической грамотности смогли проверить 1137 жителей республики, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастные ограничения отсутствуют. Самым молодому участнику акции исполнилось 9 лет, а самому старшему – 80. Средний балл по республике – 62.

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всей России и 10 региональных, уникальных для Чувашской Республики. Написание диктанта заняло 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог сегодня проверить свои знания на республиканских площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru до 5 ноября будет организовано онлайн-тестирование.

Контактное лицо: пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 02.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru