100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»

На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».
Сегодня в международном мультимедийном центре РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. В ней приняли участие Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко, заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, организатор детских соревнований Анна Богалий.Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день о своем участии заявили 17 стран, организаторы ожидают, что это количество увеличится до 20. Среди команд-участниц представлены: Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония, а также команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.
– Сахалин на сегодняшний день не только способен проводить соревнования подобного уровня, но и стать базой для подготовки тех стран, где нет снежного покрова вообще. К тому же мы готовы стать регионом, где могут готовиться сборные России к Олимпийским играм 2020 и зимним Олимпийским играм 2022 года, – рассказал заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев.
Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые уже готовы и активно используются жителями островного региона: спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», лыже-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора «Парковая», комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина.
– Спортивная инфраструктура развита. Только в 2017 году мы построили 22 объекта спортивной направленности и потребность в них только растет. Сахалинские дети встают на горные лыжи с трех лет. Потребность в инфраструктуре огромная, потенциал есть, – добавил Зайцев.
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий проводит детские соревнования по биатлону. Один из этапов проходит на Сахалине.
– Детские соревнования, по моему мнению, должны проходить на высшем уровне. Дети должны почувствовать эту атмосферу, внимание взрослых, СМИ. Только так можно зажечь в них огонь, желание идти дальше. Дети, которые не смогут пройти дальше, тоже могут почувствовать эту атмосферу. Игры «Дети Азии» как раз помогут воспитать тех спортсменов, провести отбор тех, кто потом сможет войти в сборные страны, – высказалась Богалий.
На Сахалин уже прибыл флаг Игр. Сейчас он хранится в ледовом дворце «Кристалл» и каждый сахалинец может с ним сфотографироваться.
31 декабря в Южно-Сахалинске встретят огонь I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», который за несколько дней этого будет торжественно зажжен на родине Игр – Республике Саха (Якутия). Из областного центра он начнет свое путешествие по районам Сахалинской области и на церемонии открытия 9 февраля будет зажжен в специальной чаше.
Обслуживать игры будут тысяча волонтеров, которые прошли отбор и подготовку на таких стартах как Азиатские игры в Джакарте, Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе, где сборная России завоевала рекордное количество наград.
– Отбор волонтеров завершится первого ноября. Среди них не только жители Сахалинской области, но и представители других регионов страны. Уже сейчас разработана специальная форма, чтобы участники и волонтеры чувствовали себя комфортно в зимний период. Используются современные и технологичные материалы, – добавил Дмитрий Глушко.
Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте игр www.sakhalin2019.org. С 15 ноября начнется аккредитация участников, гостей и представителей СМИ. Аккредитация будет обязательной, без нее невозможно попасть на спортивный объект. Справка: I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей, шорт-трек. Участие примут официальные сборные стран-членов ОСА, прошедшие предварительные и отборочные турниры. Игры «Дети Азии» позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне. Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.

Контактное лицо: Пресс-служба I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» (написать письмо автору)
Компания: Дети Азии (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 02.11.2018

ТГУ отправляет в Европу второго «Скорпиона», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:49, 06.06.2019, Россия
На площади перед главным корпусом опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) прошла презентация гоночной машины команды Togliatti Racing Team (TRT). Болид получил название «Black Scorpion G2». Уже этим летом он выступит на нескольких этапах соревнований Formula Student (FS).

Super X-press: «умная» тренировка в X-Fit для тех, кто хочет все и сразу, X-Fit, 12:46, 21.05.2019, Россия
Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на эксперсс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко @rakamakafit.

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане, Hytera, 01:41, 24.04.2019, Казахстан
Алма-Ата – 22 апреля BUSINESS WIRE – Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:33, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:17, 18.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Международные команды программы «Футбол для дружбы» названы в честь исчезающих видов животных, Футбол для дружбы, 17:10, 12.04.2019,
Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. В ее рамках 32 Международные сборные Дружбы названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Первые в мире соревнования по вейкбордингу в луже Trash of Spring 2019. Wakeboarding., S.P.W.P. System, 23:58, 07.04.2019,
20 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов в Купчино впервые в истории мирового вейкбординга состоятся соревнования Trash of Spring 2019 по треш-вейкборду категории «джиббинг» на портативной лебедке прямо в весенней луже

Столичные волейболисты одержали победу в матче 24-го тура Чемпионата страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 01.04.2019, Россия
9 марта состоялась встреча столичного клуба «Динамо» с командой «Ярославич» в рамках 24-ого тура Чемпионата России. Информационный партнер спортивного праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:11, 29.03.2019, Россия
В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Студент ТГУ – Мастер спорта России, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:26, 28.03.2019, Россия
В Министерстве спорта Российской Федерации вышел приказ о присвоении звания «Мастера спорта России» 12 спортсменам из Самарской области. Среди них студент 4-го курса института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану, который занимается кикбоксингом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru