100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»

На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».
Сегодня в международном мультимедийном центре РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. В ней приняли участие Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко, заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, организатор детских соревнований Анна Богалий.Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день о своем участии заявили 17 стран, организаторы ожидают, что это количество увеличится до 20. Среди команд-участниц представлены: Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония, а также команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.
– Сахалин на сегодняшний день не только способен проводить соревнования подобного уровня, но и стать базой для подготовки тех стран, где нет снежного покрова вообще. К тому же мы готовы стать регионом, где могут готовиться сборные России к Олимпийским играм 2020 и зимним Олимпийским играм 2022 года, – рассказал заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев.
Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые уже готовы и активно используются жителями островного региона: спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», лыже-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора «Парковая», комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина.
– Спортивная инфраструктура развита. Только в 2017 году мы построили 22 объекта спортивной направленности и потребность в них только растет. Сахалинские дети встают на горные лыжи с трех лет. Потребность в инфраструктуре огромная, потенциал есть, – добавил Зайцев.
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий проводит детские соревнования по биатлону. Один из этапов проходит на Сахалине.
– Детские соревнования, по моему мнению, должны проходить на высшем уровне. Дети должны почувствовать эту атмосферу, внимание взрослых, СМИ. Только так можно зажечь в них огонь, желание идти дальше. Дети, которые не смогут пройти дальше, тоже могут почувствовать эту атмосферу. Игры «Дети Азии» как раз помогут воспитать тех спортсменов, провести отбор тех, кто потом сможет войти в сборные страны, – высказалась Богалий.
На Сахалин уже прибыл флаг Игр. Сейчас он хранится в ледовом дворце «Кристалл» и каждый сахалинец может с ним сфотографироваться.
31 декабря в Южно-Сахалинске встретят огонь I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», который за несколько дней этого будет торжественно зажжен на родине Игр – Республике Саха (Якутия). Из областного центра он начнет свое путешествие по районам Сахалинской области и на церемонии открытия 9 февраля будет зажжен в специальной чаше.
Обслуживать игры будут тысяча волонтеров, которые прошли отбор и подготовку на таких стартах как Азиатские игры в Джакарте, Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе, где сборная России завоевала рекордное количество наград.
– Отбор волонтеров завершится первого ноября. Среди них не только жители Сахалинской области, но и представители других регионов страны. Уже сейчас разработана специальная форма, чтобы участники и волонтеры чувствовали себя комфортно в зимний период. Используются современные и технологичные материалы, – добавил Дмитрий Глушко.
Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте игр www.sakhalin2019.org. С 15 ноября начнется аккредитация участников, гостей и представителей СМИ. Аккредитация будет обязательной, без нее невозможно попасть на спортивный объект. Справка: I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей, шорт-трек. Участие примут официальные сборные стран-членов ОСА, прошедшие предварительные и отборочные турниры. Игры «Дети Азии» позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне. Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.

Контактное лицо: Пресс-служба I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» (написать письмо автору)
Компания: Дети Азии (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 02.11.2018

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:46, 18.01.2019, Россия
В составе играют горнорабочие, горные мастера шахты «Юбилейной», ИТР.

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru