Экспертный центр «ПОРА» на Северо-Западном промышленном форуме в Санкт-Петербурге

31 октября начал свою работу Северо-Западный промышленный форум в г. Санкт-Петербурге. От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» в нем принял участие эксперт по ГЧП Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.
31 октября начал свою работу Северо-Западный промышленный форум, посвященный 10-летию со дня образования представительства ГК «Ростех» в г. Санкт-Петербурге. От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» в нем принял участие эксперт по ГЧП Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Эксперт ПОРА рассказал про перспективы участия промышленных предприятий в развитии инфраструктуры Арктической зоны РФ и отметил, что в Арктике особые условия, а предприятия радиоэлектроники в Санкт-Петербурге имеют опыт выпуска продукции для условий от -80⁰ С до +60⁰ С. В настоящее перед промышленными предприятиями стоит важнейшая задача - существенное увеличение объемов выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции. Рыночный подход позволит промышленным предприятиям активно участвовать в реализации программ в Арктической зоне РФ.

Александр Воротников отметил, что с 2019 года начинают действовать 12 национальных проектов и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, которые разработаны в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Участие промышленных предприятий в реализации программ и национальных проектов, и ,особенно, в Арктике, позволит предприятиям ОПК повысить долю выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции гражданского назначения. Также для реализации национальных и федеральных проектов необходимо дальнейшее развитие механизма ГЧП, таких как контракты жизненного цикла, а также инфраструктурной ипотеки.
Использование механизма ГЧП позволит предприятиям ОПК принять участие в таких важных для Арктической зоны проектах, как развитие транспортно-логистической инфраструктуры (ТЛИ), реализация проектов опорных зон развития и минерально-сырьевых центров, проекты распределенной энергетики, развитие инфраструктуры арктического туризма и многих других важных для АЗРФ проектах. Использование нового инструмента инвестирования - инфраструктурная ипотека - сделает возможным финансирование проектов в АЗРФ, и сделает реальным ее устойчивое развитие.

Александр Воротников отметил, что на сегодняшний день также стоит задача обеспечения комплексного подхода к внедрению наилучших доступных технологий (НДТ) в АЗРФ, а также совершенствование системы государственного регулирования на основе НДТ. Внедрение НДТ будет реализовываться как инвестиционный проект. Также будет осуществляться государственная поддержка пилотных проектов в рамках механизма возмещения затрат на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в рамках реализации инвестиционных проектов по внедрению НДТ на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 02.11.2018

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru