Экспертный центр «ПОРА» на Северо-Западном промышленном форуме в Санкт-Петербурге

31 октября начал свою работу Северо-Западный промышленный форум в г. Санкт-Петербурге. От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» в нем принял участие эксперт по ГЧП Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.
31 октября начал свою работу Северо-Западный промышленный форум, посвященный 10-летию со дня образования представительства ГК «Ростех» в г. Санкт-Петербурге. От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» в нем принял участие эксперт по ГЧП Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Эксперт ПОРА рассказал про перспективы участия промышленных предприятий в развитии инфраструктуры Арктической зоны РФ и отметил, что в Арктике особые условия, а предприятия радиоэлектроники в Санкт-Петербурге имеют опыт выпуска продукции для условий от -80⁰ С до +60⁰ С. В настоящее перед промышленными предприятиями стоит важнейшая задача - существенное увеличение объемов выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции. Рыночный подход позволит промышленным предприятиям активно участвовать в реализации программ в Арктической зоне РФ.

Александр Воротников отметил, что с 2019 года начинают действовать 12 национальных проектов и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, которые разработаны в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Участие промышленных предприятий в реализации программ и национальных проектов, и ,особенно, в Арктике, позволит предприятиям ОПК повысить долю выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции гражданского назначения. Также для реализации национальных и федеральных проектов необходимо дальнейшее развитие механизма ГЧП, таких как контракты жизненного цикла, а также инфраструктурной ипотеки.
Использование механизма ГЧП позволит предприятиям ОПК принять участие в таких важных для Арктической зоны проектах, как развитие транспортно-логистической инфраструктуры (ТЛИ), реализация проектов опорных зон развития и минерально-сырьевых центров, проекты распределенной энергетики, развитие инфраструктуры арктического туризма и многих других важных для АЗРФ проектах. Использование нового инструмента инвестирования - инфраструктурная ипотека - сделает возможным финансирование проектов в АЗРФ, и сделает реальным ее устойчивое развитие.

Александр Воротников отметил, что на сегодняшний день также стоит задача обеспечения комплексного подхода к внедрению наилучших доступных технологий (НДТ) в АЗРФ, а также совершенствование системы государственного регулирования на основе НДТ. Внедрение НДТ будет реализовываться как инвестиционный проект. Также будет осуществляться государственная поддержка пилотных проектов в рамках механизма возмещения затрат на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в рамках реализации инвестиционных проектов по внедрению НДТ на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 02.11.2018

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:01, 21.04.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru