1500 студентов приняли участие в конкурсе по информационным технологиям от компании Huawei

Алматы, 30 октября 2018 год. Трое победителей национального этапа конкурса в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) «Huawei ИКТ Казахстан 2018-2019», организованного компанией Huawei, будут иметь возможность отправиться на финал соревнований в Китай. Церемония награждения победителей прошла в Алматы, на мероприятии присутствовали международные эксперты и руководители компании Huawei.

Открывая церемонию награждения, генеральный директор ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан» Чжан Цинго, отметил, что для компании одним из приоритетных направлений работы является развитие талантов по всему миру. «Мы знаем, как важно уделять внимание и мотивировать молодых дарований на этапе их развития в любой отрасли, и поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать и укреплять интерес молодежи к технологиям. За 3 года существования конкурс обрел поистине международный масштаб, объединяя лучших студентов из 50 стран мира», - отметил спикер.

Участие в конкурсе в области информационно-коммуникационных технологий, стартовавшем 13 октября, приняли студенты ВУЗов из Алматы и Астаны, общее количество участников составило 1500 человек. Соревнование проводилось в формате онлайн-экзамена в несколько этапов, прохождение в каждый из которых было возможно для студентов с лучшими результатами. 20 октября в ходе финального тура были определены 10 студентов с наивысшими результатами, трое победителей из которых смогут отправиться в Китай в апреле следующего года на международный финал в город Шеньчжень, Китай.

История конкурса началась в 2015 году, он носил страновой характер и проводился исключительно в Китае, количество участников в дебютный год составило 7550 студентов. В последующие годы география конкурса расширилась до более чем 40000 участников из таких стран, как Италия, Великобритания, Австралия, Россия, Египет, Южная Африка, Индия, и т.д.

По мнению победителя конкурса Гульданы Кыстаубаевой, студентки 4 курса университета КБТУ, инициатива компании необходима, ведь она мотивирует молодых людей к обучению и оттачиванию навыков в области инфокоммуникационных технологий. «Стать победителем такого масштабного конкурса, в котором приняли участие более полутора тысяч человек – несомненно, очень приятно. Для меня будет большой честью представлять Казахстан на международном финале», - прокомментировала победительница конкурса.

Компания Huawei имеет большой опыт в реализации проектов, нацеленных на развитие одаренных молодых специалистов и юных ученых по всему миру. На сегодня в Казахстане действует несколько проектов, одним из которых является авторизованная академия информационных и сетевых технологий Huawei на базе Казахстанско-Британского Технического Университета. Научно-образовательный проект HAINA (Huawei Authorized Information and Network Academy) стал площадкой для подготовки высококвалифицированных специалистов сферы ИКТ и телекоммуникаций. Лаборатория академии оснащена новейшими технологиями обучения. Оборудование и программное обеспечение было предоставлено в рамках меморандума, подписанного между Huawei и КБТУ. В качестве инструкторов Академии HAINA выступили два опытных преподавателя университета. Студентам, окончившим программу HАINA, предоставляется возможность пройти сертификацию Huawei для построения последующей карьеры в IT-отрасли.

В 2018 году Huawei впервые в Казахстане запустила глобальную программу Seeds for the Future («Ростки Будущего»), которая призвана поддержать талантливых молодых специалистов и познакомить их с передовыми технологиями в области ИКТ. Данный проект предоставил еще более широкую платформу для студентов университетов, чтобы помочь им повысить свои профессиональные навыки, расширить международное видение, вдохновив их на исследования и создание движущей силы будущего интеллектуального общества.

В ходе первого Центрально-Азиатского Дня Инноваций компании, проведенного в 2017 году в Астане, были вручены 10 квот на обучение в рамках программы «Seeds for the Future» ректорам двух ВУЗ-ов - Международного Университета Информационных Технологий и Евразийского Национального Университета имени Л.Н.Гумилева при участии старшего вице-президента Huawei Эми Лин и директора по общественным связям Huawei по странам Центральной Азии и Кавказа Марко Ксю, которые дают возможность одаренным студентам пройти обучение передовым ИКТ технологиям в Китае.

Победители конкурса были награждены сертификатами и ценными призами от компании Huawei.

Контактное лицо: Малика Каримова (написать письмо автору)
Компания: ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:36, 02.11.2018
Страна: Казахстан

Крупнейший в мире парк развлечений «Остров Мечты» строится с применением металлоконструкций, АРСС, 02:10, 23.01.2019,
По заявленным срокам, детский парк развлечений «Остров Мечты» в Москве будет готов в июле этого года, а в сентябре состоится его открытие.

Infor привлекает инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов в преддверии возможного IPO, Infor, 02:07, 23.01.2019, Россия
Infor получит 1,5 млрд долларов инвестиций от Koch Equity Development LLC (KED) и Golden Gate Capital в преддверии возможного IPO.

Konica Minolta выпустила решение Dispatcher Suite для безопасного управления печатью, автоматизации процессов документооборота и маршрутизации документов, Konica Minolta, 01:44, 23.01.2019, Россия
Сотрудники офисов каждый день выполняют множество рутинных операций вручную: собирают данные, вводят их в систему, обрабатывают, сохраняют и рассылают файлы. Dispatcher Suite помогает автоматизировать эти задачи.

Творческий подход Konica Minolta поможет посетителям Hunkeler Innovationdays по-новому взглянуть на цифровую печать, Konica Minolta, 01:42, 23.01.2019,
Европейское подразделение Konica Minolta примет участие в выставке Hunkeler Innovationdays, которая состоится с 25 по 28 февраля 2019 года на площадке Messe Lucerne (Люцерн, Швейцария). Это ещё одна платформа, где компания представит последние разработки в области цифровой печати (зал 1, стенд B5).

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

CMS консультирует акционеров Запсибкомбанка в связи с продажей ими контрольного пакета акций банка группе ВТБ, CMS, 20:58, 21.01.2019,
г. Москва, 14 января 2019 года – Юридическая фирма CMS, Россия выступила консультантом акционеров ПАО «Запсибкомбанк» в сделке по продаже ими 71,8% своих акций Банку ВТБ (ПАО).

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:57, 21.01.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:57, 21.01.2019,
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных»

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:52, 21.01.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Fujitsu представляет ETERNUS LT140: последнюю линию защиты от программ-вымогателей, Fujitsu, 20:50, 21.01.2019,
Новое решение для хранения данных позволяет компаниям эффективно создавать и автономно хранить резервные копии для защиты от программ-вымогателей

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru