1500 студентов приняли участие в конкурсе по информационным технологиям от компании Huawei

Алматы, 30 октября 2018 год. Трое победителей национального этапа конкурса в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) «Huawei ИКТ Казахстан 2018-2019», организованного компанией Huawei, будут иметь возможность отправиться на финал соревнований в Китай. Церемония награждения победителей прошла в Алматы, на мероприятии присутствовали международные эксперты и руководители компании Huawei.

Открывая церемонию награждения, генеральный директор ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан» Чжан Цинго, отметил, что для компании одним из приоритетных направлений работы является развитие талантов по всему миру. «Мы знаем, как важно уделять внимание и мотивировать молодых дарований на этапе их развития в любой отрасли, и поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать и укреплять интерес молодежи к технологиям. За 3 года существования конкурс обрел поистине международный масштаб, объединяя лучших студентов из 50 стран мира», - отметил спикер.

Участие в конкурсе в области информационно-коммуникационных технологий, стартовавшем 13 октября, приняли студенты ВУЗов из Алматы и Астаны, общее количество участников составило 1500 человек. Соревнование проводилось в формате онлайн-экзамена в несколько этапов, прохождение в каждый из которых было возможно для студентов с лучшими результатами. 20 октября в ходе финального тура были определены 10 студентов с наивысшими результатами, трое победителей из которых смогут отправиться в Китай в апреле следующего года на международный финал в город Шеньчжень, Китай.

История конкурса началась в 2015 году, он носил страновой характер и проводился исключительно в Китае, количество участников в дебютный год составило 7550 студентов. В последующие годы география конкурса расширилась до более чем 40000 участников из таких стран, как Италия, Великобритания, Австралия, Россия, Египет, Южная Африка, Индия, и т.д.

По мнению победителя конкурса Гульданы Кыстаубаевой, студентки 4 курса университета КБТУ, инициатива компании необходима, ведь она мотивирует молодых людей к обучению и оттачиванию навыков в области инфокоммуникационных технологий. «Стать победителем такого масштабного конкурса, в котором приняли участие более полутора тысяч человек – несомненно, очень приятно. Для меня будет большой честью представлять Казахстан на международном финале», - прокомментировала победительница конкурса.

Компания Huawei имеет большой опыт в реализации проектов, нацеленных на развитие одаренных молодых специалистов и юных ученых по всему миру. На сегодня в Казахстане действует несколько проектов, одним из которых является авторизованная академия информационных и сетевых технологий Huawei на базе Казахстанско-Британского Технического Университета. Научно-образовательный проект HAINA (Huawei Authorized Information and Network Academy) стал площадкой для подготовки высококвалифицированных специалистов сферы ИКТ и телекоммуникаций. Лаборатория академии оснащена новейшими технологиями обучения. Оборудование и программное обеспечение было предоставлено в рамках меморандума, подписанного между Huawei и КБТУ. В качестве инструкторов Академии HAINA выступили два опытных преподавателя университета. Студентам, окончившим программу HАINA, предоставляется возможность пройти сертификацию Huawei для построения последующей карьеры в IT-отрасли.

В 2018 году Huawei впервые в Казахстане запустила глобальную программу Seeds for the Future («Ростки Будущего»), которая призвана поддержать талантливых молодых специалистов и познакомить их с передовыми технологиями в области ИКТ. Данный проект предоставил еще более широкую платформу для студентов университетов, чтобы помочь им повысить свои профессиональные навыки, расширить международное видение, вдохновив их на исследования и создание движущей силы будущего интеллектуального общества.

В ходе первого Центрально-Азиатского Дня Инноваций компании, проведенного в 2017 году в Астане, были вручены 10 квот на обучение в рамках программы «Seeds for the Future» ректорам двух ВУЗ-ов - Международного Университета Информационных Технологий и Евразийского Национального Университета имени Л.Н.Гумилева при участии старшего вице-президента Huawei Эми Лин и директора по общественным связям Huawei по странам Центральной Азии и Кавказа Марко Ксю, которые дают возможность одаренным студентам пройти обучение передовым ИКТ технологиям в Китае.

Победители конкурса были награждены сертификатами и ценными призами от компании Huawei.

Контактное лицо: Малика Каримова (написать письмо автору)
Компания: ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:36, 02.11.2018
Страна: Казахстан

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником Х IT-Форума "Современные технологии: для государства и общества", Аладдин Р.Д., 05:24, 21.04.2019, Россия
Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." на Форуме представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления развития бизнеса Василий Огнев.

Открытие новых конференц-залов в Краснодаре, Конференц-зал Forum Plaza, 05:17, 21.04.2019,
В 2019 году в конференц-центре Forum Plaza открылись 15 новых залов. И теперь их 19!

OceanLotus возвращается: ESET изучила новый бэкдор для macOS, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET обнаружила новую версию вредоносного ПО киберпреступной группировки OceanLotus. Угроза представляет собой бэкдор для платформы macOS.

ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе, ESET Russia, 05:10, 21.04.2019, Россия
Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:48, 21.04.2019,
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Подтверждена работоспособность электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС Лотос, Аладдин Р.Д., 04:40, 21.04.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Энстрим" провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Accenture: только 14% компаний показали высокие темпы роста и смогли конвертировать инновации в ощутимый бизнес-результат, Accenture, 04:39, 21.04.2019, Россия
По данным международного исследования Accenture, за последние 5 лет мировые компании потратили на внедрение новых технологий более $3 трлн. Лишь 14% из них смогли достигнуть роста выше рынка – залогом их успеха стала эффективная система управления инновационной активностью, позволившая конвертировать инвестиции в бизнес-результат.

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:37, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

В Тюмени начал работу многопрофильный госпиталь «Мать и дитя», оборудованный решениями Cisco, Cisco, 04:32, 21.04.2019, Россия
8 апреля в Тюмени открылся новый госпиталь ГК «Мать и дитя», сетевая инфраструктура которого базируется на продуктах Cisco. Эти решения помогают объединить новейшее медицинское оборудование в единую защищенную систему, автоматизируют множество рабочих процессов и позволяют собирать данные для аналитики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru