1500 студентов приняли участие в конкурсе по информационным технологиям от компании Huawei

Алматы, 30 октября 2018 год. Трое победителей национального этапа конкурса в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) «Huawei ИКТ Казахстан 2018-2019», организованного компанией Huawei, будут иметь возможность отправиться на финал соревнований в Китай. Церемония награждения победителей прошла в Алматы, на мероприятии присутствовали международные эксперты и руководители компании Huawei.

Открывая церемонию награждения, генеральный директор ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан» Чжан Цинго, отметил, что для компании одним из приоритетных направлений работы является развитие талантов по всему миру. «Мы знаем, как важно уделять внимание и мотивировать молодых дарований на этапе их развития в любой отрасли, и поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать и укреплять интерес молодежи к технологиям. За 3 года существования конкурс обрел поистине международный масштаб, объединяя лучших студентов из 50 стран мира», - отметил спикер.

Участие в конкурсе в области информационно-коммуникационных технологий, стартовавшем 13 октября, приняли студенты ВУЗов из Алматы и Астаны, общее количество участников составило 1500 человек. Соревнование проводилось в формате онлайн-экзамена в несколько этапов, прохождение в каждый из которых было возможно для студентов с лучшими результатами. 20 октября в ходе финального тура были определены 10 студентов с наивысшими результатами, трое победителей из которых смогут отправиться в Китай в апреле следующего года на международный финал в город Шеньчжень, Китай.

История конкурса началась в 2015 году, он носил страновой характер и проводился исключительно в Китае, количество участников в дебютный год составило 7550 студентов. В последующие годы география конкурса расширилась до более чем 40000 участников из таких стран, как Италия, Великобритания, Австралия, Россия, Египет, Южная Африка, Индия, и т.д.

По мнению победителя конкурса Гульданы Кыстаубаевой, студентки 4 курса университета КБТУ, инициатива компании необходима, ведь она мотивирует молодых людей к обучению и оттачиванию навыков в области инфокоммуникационных технологий. «Стать победителем такого масштабного конкурса, в котором приняли участие более полутора тысяч человек – несомненно, очень приятно. Для меня будет большой честью представлять Казахстан на международном финале», - прокомментировала победительница конкурса.

Компания Huawei имеет большой опыт в реализации проектов, нацеленных на развитие одаренных молодых специалистов и юных ученых по всему миру. На сегодня в Казахстане действует несколько проектов, одним из которых является авторизованная академия информационных и сетевых технологий Huawei на базе Казахстанско-Британского Технического Университета. Научно-образовательный проект HAINA (Huawei Authorized Information and Network Academy) стал площадкой для подготовки высококвалифицированных специалистов сферы ИКТ и телекоммуникаций. Лаборатория академии оснащена новейшими технологиями обучения. Оборудование и программное обеспечение было предоставлено в рамках меморандума, подписанного между Huawei и КБТУ. В качестве инструкторов Академии HAINA выступили два опытных преподавателя университета. Студентам, окончившим программу HАINA, предоставляется возможность пройти сертификацию Huawei для построения последующей карьеры в IT-отрасли.

В 2018 году Huawei впервые в Казахстане запустила глобальную программу Seeds for the Future («Ростки Будущего»), которая призвана поддержать талантливых молодых специалистов и познакомить их с передовыми технологиями в области ИКТ. Данный проект предоставил еще более широкую платформу для студентов университетов, чтобы помочь им повысить свои профессиональные навыки, расширить международное видение, вдохновив их на исследования и создание движущей силы будущего интеллектуального общества.

В ходе первого Центрально-Азиатского Дня Инноваций компании, проведенного в 2017 году в Астане, были вручены 10 квот на обучение в рамках программы «Seeds for the Future» ректорам двух ВУЗ-ов - Международного Университета Информационных Технологий и Евразийского Национального Университета имени Л.Н.Гумилева при участии старшего вице-президента Huawei Эми Лин и директора по общественным связям Huawei по странам Центральной Азии и Кавказа Марко Ксю, которые дают возможность одаренным студентам пройти обучение передовым ИКТ технологиям в Китае.

Победители конкурса были награждены сертификатами и ценными призами от компании Huawei.

Контактное лицо: Малика Каримова (написать письмо автору)
Компания: ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:36, 02.11.2018
Страна: Казахстан

Forward RTM: новый ИТ-инструмент для автоматизации маркетинга и продаж в реальном времени появился на рынке, Форвард Телеком, 04:30, 21.11.2018,
Разработчик систем автоматизации Forward Telecom анонсирует выход на рынок нового продукта

Кодогенерация в среде «1С» стала реальностью, LM Soft, 04:25, 21.11.2018, Россия
Компания LM Soft разработала кодогенератор Jinnee, предназначенный для автоматизации высокоуровневого программирования в среде «1С».

MerliONCloud будет предоставлять пакет МойОфис как услугу, MERLION, 04:19, 21.11.2018, Россия
Партнерам и их клиентам доступна облачная версия продукта «МойОфис Частное Облако», которая включает приложения для создания, совместного редактирования и централизованного хранения документов, а также средства для организации электронной почты, корпоративного общения, календарей и адресной книги сотрудников.

"Аладдин Р.Д." стал участником тюменского форума "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 04:13, 21.11.2018, Россия
Компанию представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления по работе с технологическими партнёрами Сергей Шалимов.

Staffcop и Positive Technologies объявляют о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности, Staffcop (ООО Атом Безопасность), 04:03, 21.11.2018,
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

ЭОС осваивает новые рынки: на конференции в Ереване будет представлено ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, ООО "Электронные Офисные Системы", 04:02, 21.11.2018, Россия
28 ноября в Ереване пройдет практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении». Ее проводят «Электронные Офисные Системы» совместно с компанией ABS TECHNOLOGIES, партнером в Армении.

iCluster провел митап с крупнейшим специалистом СУБД PostgreSQL Брюсом Момжианом в Нижнем Новгороде, iCluster, 03:47, 21.11.2018,
16 ноября 2018 года - В Нижнем Новгороде в технопарке “Анкудиновка” состоялось выступление знаменитого евангелиста одной из самых популярных в мире открытой СУБД PostgreSQL

КРОК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЦИК РОССИИ, КРОК, 03:36, 21.11.2018,
КРОК модернизировал мультимедийную инфраструктуру здания ЦИК России. Это позволило обеспечить максимальную наглядность хода голосования на избирательных участках по всей территории России.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 03:31, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.

Администрация города Тюмени использует решение Attack Killer для защиты официальных информационных ресурсов и городского портала, Attack Killer, 03:27, 21.11.2018, Россия
Компания Attack Killer, российский разработчик комплексных систем защиты веб-приложений, успешно завершила проект внедрения решения Attack Killer для обеспечения кибербезопасности официальных информационных ресурсов Администрации города Тюмени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru