«КАНЕКС» осваивает производство малорастворимых титановых анодов с активным покрытием

Лаборатория группы «КАНЕКС» получила лицензию Пробирной палаты России на приобретение хлорокомплексов драгоценных металлов, с помощью которых будет отрабатывать технологию получения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе (ОИРТА).

Машиностроительная группа «КАНЕКС» приступила к освоению рынка малорастворимых анодов, которые используются в новой, высокоэффективной технологии электроэкстракции никеля, пришедшей на смену электролизу. Срок службы малорастворимых анодов до 15 раз выше, чем у обычных, и составляет 5-7 лет (в зависимости от условий эксплуатации).
Технология электроэкстракции дает возможность выделять никель из бедных руд, исключает потери побочных продуктов производства (сульфатов, хлоридов натрия и бора) и даже позволяет получать из них товарные продукты, а кроме того, сокращает ряд пирометаллургических операций (температурную переработку рудного сырья и концентратов до их частичного или полного расплавления), что ведет к уменьшению выбросов в атмосферу вредных веществ и существенному снижению энергозатрат.
Основу новой технологии составляют малорастворимые титановые аноды с покрытием ОИРТА. Эти оксиды являются химически стойкими и при этом обладают электропроводностью, которая необходима при электроэкстракции цветных металлов из растворов. Поскольку нанесение чистых оксидов иридия и рутения невозможно из-за их химической стойкости к любым растворителям, используется пленка, получаемая из их смеси путем пиролиза.
Основную сложность производства малорастворимых анодов на сегодняшний момент представляет нанесение покрытия, которое осуществляется послойно на заранее подготовленную титановую основу и в целом является сложным многостадийным процессом. Отработкой этой технологии и будет заниматься лаборатория машиностроительной группы.
«Наша задача первого приоритета — соблюдая все технологические параметры, создать технологию, альтернативную той, что существует на рынке сейчас, но с более высоким качеством, соответствующую современным требованиям промышленной и экологической безопасности. А в дальнейшем на базе созданной лаборатории планируется решение целого комплекса задач, связанных с защитой обогатительного и химического оборудования. В частности, на повестке дня стоит создание керамической футеровки для гидроциклонов методом самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС), а также изготовление тонкопленочного покрытия PVDF для элементов химического оборудования», — делится планами Владимир Панасюк, заместитель главного инженера по НИОКР группы «КАНЕКС».
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.
Владимир Панасюк закончил Донбасский горно-металлургический институт по специальности «инженер-механик». Имеет 20-летний стаж конструкторской работы, прошел путь от станочника до главного конструктора предприятия по выпуску обогатительного оборудования.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 02.11.2018

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru