«КАНЕКС» осваивает производство малорастворимых титановых анодов с активным покрытием

Лаборатория группы «КАНЕКС» получила лицензию Пробирной палаты России на приобретение хлорокомплексов драгоценных металлов, с помощью которых будет отрабатывать технологию получения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе (ОИРТА).

Машиностроительная группа «КАНЕКС» приступила к освоению рынка малорастворимых анодов, которые используются в новой, высокоэффективной технологии электроэкстракции никеля, пришедшей на смену электролизу. Срок службы малорастворимых анодов до 15 раз выше, чем у обычных, и составляет 5-7 лет (в зависимости от условий эксплуатации).
Технология электроэкстракции дает возможность выделять никель из бедных руд, исключает потери побочных продуктов производства (сульфатов, хлоридов натрия и бора) и даже позволяет получать из них товарные продукты, а кроме того, сокращает ряд пирометаллургических операций (температурную переработку рудного сырья и концентратов до их частичного или полного расплавления), что ведет к уменьшению выбросов в атмосферу вредных веществ и существенному снижению энергозатрат.
Основу новой технологии составляют малорастворимые титановые аноды с покрытием ОИРТА. Эти оксиды являются химически стойкими и при этом обладают электропроводностью, которая необходима при электроэкстракции цветных металлов из растворов. Поскольку нанесение чистых оксидов иридия и рутения невозможно из-за их химической стойкости к любым растворителям, используется пленка, получаемая из их смеси путем пиролиза.
Основную сложность производства малорастворимых анодов на сегодняшний момент представляет нанесение покрытия, которое осуществляется послойно на заранее подготовленную титановую основу и в целом является сложным многостадийным процессом. Отработкой этой технологии и будет заниматься лаборатория машиностроительной группы.
«Наша задача первого приоритета — соблюдая все технологические параметры, создать технологию, альтернативную той, что существует на рынке сейчас, но с более высоким качеством, соответствующую современным требованиям промышленной и экологической безопасности. А в дальнейшем на базе созданной лаборатории планируется решение целого комплекса задач, связанных с защитой обогатительного и химического оборудования. В частности, на повестке дня стоит создание керамической футеровки для гидроциклонов методом самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС), а также изготовление тонкопленочного покрытия PVDF для элементов химического оборудования», — делится планами Владимир Панасюк, заместитель главного инженера по НИОКР группы «КАНЕКС».
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.
Владимир Панасюк закончил Донбасский горно-металлургический институт по специальности «инженер-механик». Имеет 20-летний стаж конструкторской работы, прошел путь от станочника до главного конструктора предприятия по выпуску обогатительного оборудования.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва (написать письмо автору)
Компания: КАНЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:15, 02.11.2018

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 02:52, 17.11.2018, другие страны
Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA для своей линии по производству терефталевой кислоты

Смазочные материалы для Hitachi будет производить «ТОТАЛ ВОСТОК», Hitachi, 03:05, 16.11.2018, Россия

ROCKWOOL получила самый высокий рейтинг в мире среди компаний, соответствующим целям в области глобального устойчивого развития ООН, ROCKWOOL Russia, 22:50, 14.11.2018, Россия
Производитель решений из природной каменной ваты ROCKWOOL возглавляет рейтинг авторитетной исследовательской группы Trucost. Trucost представляет аналитические данные Программе ООН по окружающей среде.

ФРТП: защита рынка от недобросовестной конкуренции и борьба с контрафактом – возможности роста для российского рынка труб, ФРТП, 18:57, 13.11.2018, Россия
Рост протекционизма на мировом рынке стали, а также количества фальсифицированной и контрафактной трубной продукции на внутреннем рынке –вызовы, которые преодолевает российская трубная отрасль в 2018 году, заявил директор НО «Фонд развития трубной промышленности» Игорь Малышев в ходе своего выступления на 21-й Международной конференции «Российский рынок металлов» 12 ноября 2018 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:05, 08.11.2018, Россия
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

«Росводоканал» направил на подготовку к зиме более 900 млн рублей, ГК «Росводоканал», 22:49, 07.11.2018, Россия
В ходе подготовки систем водоснабжения и водоотведения к осенне-зимнему периоду предприятиями Группы компаний «Росводоканал» реализован большой объём работ по ремонту и модернизации сетей и оборудования. На эти цели было направлено более 900 млн рублей.

Челси А. Грейсон была временно назначена исполняющей обязанности директора компании True Religion., True Religion, 22:27, 07.11.2018, США
Компания True Religion сегодня объявила, что совет директоров назначил члена правления Челси А. Грейсон (Chelsea A. Grayson) в качестве временно исполняющей обязанности директора

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:31, 07.11.2018,
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Российский парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:03, 07.11.2018, Россия
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского парфюмерно-косметического ритейла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru