Команды АлтГУ – победители городского турнира по интеллектуальным играм

В Барнауле прошел Открытый турнир по интеллектуальным играм «Осенний кубок Барнаула», призерами которого стали 5 команд Алтайского госуниверситета.
Первое в своем роде состязание молодых эрудитов города прошло в рамках проекта «Развитие спортивных интеллектуальных игр среди молодёжи в Барнауле» АНО «Центр интеллектуального развития», ставшего победителем Фонда президентских грантов.
23 команды трех возрастных категорий (девять школьных, семь студенческих и семь взрослых команд – 130 человек) из Барнаула, Новоалтайска и Горно-Алтайска два дня соревновались в четырех дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Мультиигры» и «Своя игра».
Три команды АлтГУ играли в студенческом зачете («Ноунеймы», «Домино» и «СЧВ») и две представляли университет во взрослой категории («Волчанка, сэр», «АГУЛига»). Все пять команд взяли призовые места практически всех номинаций. Кстати, для многих игроков турнир стал первым командным состязанием в их студенческой карьере.
«Интеллектуальные игры – очень занимательная тусовка, отличное хобби и масса разных впечатлений! Однако, как и с любым занятием, удовольствие можно получить, только прилагая достаточно усилий и имея сильную мотивацию, – отметил Егор Митькин, капитан команды «Сумасшедшая чайная вечеринка», – Моя команда – это винегрет из самых разных типажей и областей знаний, это первый наш студенческий турнир. Мы как отряд супергероев, у нас даже есть свой Аквамен».
Организаторы рассказали, что ближайший турнир планируется уже в декабре. В дальнейших планах – сделать «Осенний кубок Барнаула» ежегодным. А пока есть время для отдыха и, конечно же, тренировок в университетском и городском клубе интеллектуальных игр.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:30, 02.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru