Команды АлтГУ – победители городского турнира по интеллектуальным играм

В Барнауле прошел Открытый турнир по интеллектуальным играм «Осенний кубок Барнаула», призерами которого стали 5 команд Алтайского госуниверситета.
Первое в своем роде состязание молодых эрудитов города прошло в рамках проекта «Развитие спортивных интеллектуальных игр среди молодёжи в Барнауле» АНО «Центр интеллектуального развития», ставшего победителем Фонда президентских грантов.
23 команды трех возрастных категорий (девять школьных, семь студенческих и семь взрослых команд – 130 человек) из Барнаула, Новоалтайска и Горно-Алтайска два дня соревновались в четырех дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Мультиигры» и «Своя игра».
Три команды АлтГУ играли в студенческом зачете («Ноунеймы», «Домино» и «СЧВ») и две представляли университет во взрослой категории («Волчанка, сэр», «АГУЛига»). Все пять команд взяли призовые места практически всех номинаций. Кстати, для многих игроков турнир стал первым командным состязанием в их студенческой карьере.
«Интеллектуальные игры – очень занимательная тусовка, отличное хобби и масса разных впечатлений! Однако, как и с любым занятием, удовольствие можно получить, только прилагая достаточно усилий и имея сильную мотивацию, – отметил Егор Митькин, капитан команды «Сумасшедшая чайная вечеринка», – Моя команда – это винегрет из самых разных типажей и областей знаний, это первый наш студенческий турнир. Мы как отряд супергероев, у нас даже есть свой Аквамен».
Организаторы рассказали, что ближайший турнир планируется уже в декабре. В дальнейших планах – сделать «Осенний кубок Барнаула» ежегодным. А пока есть время для отдыха и, конечно же, тренировок в университетском и городском клубе интеллектуальных игр.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:30, 02.11.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru