Для школьников из 4-х районов Алтайского края в АлтГУ провели первые бои роботов

В опорном Алтайском государственном университете завершает работу модульная школа «Юный техник».
Сегодня, 2 ноября, в опорном Алтайском государственном университете завершает работу модульная школа «Юный техник», в которой приняли участие ученики 3-х – 5-х классов образовательных учреждений Алтайского края.
На базе физико-технического факультета АлтГУ сегодня проходят завершающие занятия по робототехнике для 11 школьников из Славгородского, Заринского, Поспелихинского и Михайловской районов региона. В субботу в Краевом центре информационно-технической работы будут представлены первые робототехнические проекты учеников осенней модульной школы «Юный техник – 2018», а также подведены итоги недельного обучения и вручены свидетельства.
«За пять дней каникул школьники получили начальные навыки работы с роботами, сделали свои первые прототипы и поучаствовали в первых соревнованиях, организованных по классическим дисциплинам – «Сумо» и «Работа с кеглями». Это практические азы в робототехнике, с которыми большинство участников впервые познакомились именно на модульной школе. Но в этом и заключается основная задача «Юного техника» – познакомить с робототехникой тех школьников, которые до этого практически ничего не знали о роботах», - пояснил заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Вениаминович Белозерских.
Результатом модульной школы стало то, что многие ребята в буквальном смысле слова осуществили свою мечту – сделали первых роботов и приняли участие в состязаниях машин.
«Еще один положительный результат нашей школы – это раскрытие потенциала тех ребят, кто действительно заинтересован в робототехнике, и у кого в своем родном селе или городе не было возможности попробовать свои силы в этом направлении. Надеемся, что эти способности будут оценены и поддержаны их учителями», - подчеркнул Василий Белозерских.
Напомним, что организатором модульной школы «Юный техник» выступило СКТБ «Радиотехника» физико-технического факультета АлтГУ совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 02.11.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru