Для школьников из 4-х районов Алтайского края в АлтГУ провели первые бои роботов

В опорном Алтайском государственном университете завершает работу модульная школа «Юный техник».
Сегодня, 2 ноября, в опорном Алтайском государственном университете завершает работу модульная школа «Юный техник», в которой приняли участие ученики 3-х – 5-х классов образовательных учреждений Алтайского края.
На базе физико-технического факультета АлтГУ сегодня проходят завершающие занятия по робототехнике для 11 школьников из Славгородского, Заринского, Поспелихинского и Михайловской районов региона. В субботу в Краевом центре информационно-технической работы будут представлены первые робототехнические проекты учеников осенней модульной школы «Юный техник – 2018», а также подведены итоги недельного обучения и вручены свидетельства.
«За пять дней каникул школьники получили начальные навыки работы с роботами, сделали свои первые прототипы и поучаствовали в первых соревнованиях, организованных по классическим дисциплинам – «Сумо» и «Работа с кеглями». Это практические азы в робототехнике, с которыми большинство участников впервые познакомились именно на модульной школе. Но в этом и заключается основная задача «Юного техника» – познакомить с робототехникой тех школьников, которые до этого практически ничего не знали о роботах», - пояснил заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Вениаминович Белозерских.
Результатом модульной школы стало то, что многие ребята в буквальном смысле слова осуществили свою мечту – сделали первых роботов и приняли участие в состязаниях машин.
«Еще один положительный результат нашей школы – это раскрытие потенциала тех ребят, кто действительно заинтересован в робототехнике, и у кого в своем родном селе или городе не было возможности попробовать свои силы в этом направлении. Надеемся, что эти способности будут оценены и поддержаны их учителями», - подчеркнул Василий Белозерских.
Напомним, что организатором модульной школы «Юный техник» выступило СКТБ «Радиотехника» физико-технического факультета АлтГУ совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 02.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru