Олекминская центральная районная больница (Якутия) с помощью системы «ДЕЛО» оптимизировала деятельность администрации медучреждения

С марта 2018 года в Государственном бюджетном учреждении Республики Саха (Якутия) «Олекминская центральная районная больница» используется система электронного документооборота «ДЕЛО». СЭД внедрена в рамках общей информатизации учреждения. Установку системы на сервер и автоматизированные рабочие места сотрудников провели специалисты компании Инфосистемы-КС (http://is-ks.ru/), партнера ЭОС на территории Республики Саха (Якутия).

Олекминская центральная районная больница - медицинское учреждение широкого профиля, предоставляющее услуги в сфере здравоохранения жителям города Олекминск и Олекминского района. Больница оказывает доврачебную, амбулаторно-поликлиническую, стационарную, а также скорую медицинскую помощь. Учреждение является подведомственной организацией Минздрава Республики Саха (Якутия). Основная часть внешних документопотоков Олекминской ЦРБ – это обмен корреспонденцией с Минздравом и ТФОМС.

До внедрения СЭД «ДЕЛО» (https://www.eos.ru/eos_products/eos_delo/) специализированные решения для автоматизации процессов делопроизводства в больнице не использовались. В рамках проекта специалисты Инфосистемы-КС провели обследование документооборота, что позволило в дальнейшем настроить СЭД с учетом специфики документационного взаимодействия подразделений ЦРБ. Также было проведено обучение пользователей.
СЭД позволила перевести деятельность администрации больницы в части документационного обеспечения на качественно новый уровень. На сегодняшний день в Олекминской ЦРБ автоматизированы все основные процессы делопроизводства. СЭД «ДЕЛО» больницы интегрирована с системами документооборота Министерства здравоохранения и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия). Документы, отправленные в Минздрав и в ТФОМС, регистрируются автоматически. При отправке они подписываются электронной подписью. Учреждение получает уведомление о регистрации документа у адресата и последующие уведомления при направлении его исполнителям. Такая же схема работает и при получении документов от Минздрава и ТФОМС. Все это существенно экономит время на обработку входящих и исходящих писем и ускоряет процесс обмена корреспонденцией.

Напомним, что уже много лет СЭД «ДЕЛО» является одним из самых востребованных решений для автоматизации документооборота в административно-хозяйственной группе подразделений (кабинеты главного врача, его заместителей, канцелярия и т.д.) медицинских, санаторно-курортных и санитарно-эпидемиологических учреждений. В частности, в системе «ДЕЛО» работают ФГБУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» РАМН, ГБУЗ Ленинградская областная клиническая больница, Медицинский центр Банка России, КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» и ряд других известных по всей России медучреждений. Эта система используется также во многих региональных органах управления здравоохранением.

В отзыве, направленном руководством Олекминской ЦРБ в компанию Инфосистемы-КС, говорится: «Использование данной системы позволило заметно оптимизировать деятельность администрации больницы. В первую очередь хочется отметить удобство рассылки документов на исполнение и ознакомление по подразделениям. Полностью исключены случаи недоставки или задержки». Также в отзыве подчеркивается, что СЭД «ДЕЛО» способствует экономии бюджетных средств из-за снижения расходов на распечатку документов. С полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь (https://www.eos.ru/upload/iblock/4fc/4fcb4b2b1047e40f0cb4d174ed951de6.png).

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:54, 02.11.2018

Forward RTM: новый ИТ-инструмент для автоматизации маркетинга и продаж в реальном времени появился на рынке, Форвард Телеком, 04:30, 21.11.2018,
Разработчик систем автоматизации Forward Telecom анонсирует выход на рынок нового продукта

Кодогенерация в среде «1С» стала реальностью, LM Soft, 04:25, 21.11.2018, Россия
Компания LM Soft разработала кодогенератор Jinnee, предназначенный для автоматизации высокоуровневого программирования в среде «1С».

MerliONCloud будет предоставлять пакет МойОфис как услугу, MERLION, 04:19, 21.11.2018, Россия
Партнерам и их клиентам доступна облачная версия продукта «МойОфис Частное Облако», которая включает приложения для создания, совместного редактирования и централизованного хранения документов, а также средства для организации электронной почты, корпоративного общения, календарей и адресной книги сотрудников.

"Аладдин Р.Д." стал участником тюменского форума "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 04:13, 21.11.2018, Россия
Компанию представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления по работе с технологическими партнёрами Сергей Шалимов.

Staffcop и Positive Technologies объявляют о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности, Staffcop (ООО Атом Безопасность), 04:03, 21.11.2018,
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

ЭОС осваивает новые рынки: на конференции в Ереване будет представлено ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, ООО "Электронные Офисные Системы", 04:02, 21.11.2018, Россия
28 ноября в Ереване пройдет практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении». Ее проводят «Электронные Офисные Системы» совместно с компанией ABS TECHNOLOGIES, партнером в Армении.

iCluster провел митап с крупнейшим специалистом СУБД PostgreSQL Брюсом Момжианом в Нижнем Новгороде, iCluster, 03:47, 21.11.2018,
16 ноября 2018 года - В Нижнем Новгороде в технопарке “Анкудиновка” состоялось выступление знаменитого евангелиста одной из самых популярных в мире открытой СУБД PostgreSQL

КРОК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЦИК РОССИИ, КРОК, 03:36, 21.11.2018,
КРОК модернизировал мультимедийную инфраструктуру здания ЦИК России. Это позволило обеспечить максимальную наглядность хода голосования на избирательных участках по всей территории России.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 03:31, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.

Администрация города Тюмени использует решение Attack Killer для защиты официальных информационных ресурсов и городского портала, Attack Killer, 03:27, 21.11.2018, Россия
Компания Attack Killer, российский разработчик комплексных систем защиты веб-приложений, успешно завершила проект внедрения решения Attack Killer для обеспечения кибербезопасности официальных информационных ресурсов Администрации города Тюмени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru