Олекминская центральная районная больница (Якутия) с помощью системы «ДЕЛО» оптимизировала деятельность администрации медучреждения

С марта 2018 года в Государственном бюджетном учреждении Республики Саха (Якутия) «Олекминская центральная районная больница» используется система электронного документооборота «ДЕЛО». СЭД внедрена в рамках общей информатизации учреждения. Установку системы на сервер и автоматизированные рабочие места сотрудников провели специалисты компании Инфосистемы-КС (http://is-ks.ru/), партнера ЭОС на территории Республики Саха (Якутия).

Олекминская центральная районная больница - медицинское учреждение широкого профиля, предоставляющее услуги в сфере здравоохранения жителям города Олекминск и Олекминского района. Больница оказывает доврачебную, амбулаторно-поликлиническую, стационарную, а также скорую медицинскую помощь. Учреждение является подведомственной организацией Минздрава Республики Саха (Якутия). Основная часть внешних документопотоков Олекминской ЦРБ – это обмен корреспонденцией с Минздравом и ТФОМС.

До внедрения СЭД «ДЕЛО» (https://www.eos.ru/eos_products/eos_delo/) специализированные решения для автоматизации процессов делопроизводства в больнице не использовались. В рамках проекта специалисты Инфосистемы-КС провели обследование документооборота, что позволило в дальнейшем настроить СЭД с учетом специфики документационного взаимодействия подразделений ЦРБ. Также было проведено обучение пользователей.
СЭД позволила перевести деятельность администрации больницы в части документационного обеспечения на качественно новый уровень. На сегодняшний день в Олекминской ЦРБ автоматизированы все основные процессы делопроизводства. СЭД «ДЕЛО» больницы интегрирована с системами документооборота Министерства здравоохранения и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия). Документы, отправленные в Минздрав и в ТФОМС, регистрируются автоматически. При отправке они подписываются электронной подписью. Учреждение получает уведомление о регистрации документа у адресата и последующие уведомления при направлении его исполнителям. Такая же схема работает и при получении документов от Минздрава и ТФОМС. Все это существенно экономит время на обработку входящих и исходящих писем и ускоряет процесс обмена корреспонденцией.

Напомним, что уже много лет СЭД «ДЕЛО» является одним из самых востребованных решений для автоматизации документооборота в административно-хозяйственной группе подразделений (кабинеты главного врача, его заместителей, канцелярия и т.д.) медицинских, санаторно-курортных и санитарно-эпидемиологических учреждений. В частности, в системе «ДЕЛО» работают ФГБУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» РАМН, ГБУЗ Ленинградская областная клиническая больница, Медицинский центр Банка России, КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» и ряд других известных по всей России медучреждений. Эта система используется также во многих региональных органах управления здравоохранением.

В отзыве, направленном руководством Олекминской ЦРБ в компанию Инфосистемы-КС, говорится: «Использование данной системы позволило заметно оптимизировать деятельность администрации больницы. В первую очередь хочется отметить удобство рассылки документов на исполнение и ознакомление по подразделениям. Полностью исключены случаи недоставки или задержки». Также в отзыве подчеркивается, что СЭД «ДЕЛО» способствует экономии бюджетных средств из-за снижения расходов на распечатку документов. С полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь (https://www.eos.ru/upload/iblock/4fc/4fcb4b2b1047e40f0cb4d174ed951de6.png).

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:54, 02.11.2018

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:31, 22.04.2019,
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:30, 22.04.2019,
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения, ABB, 23:29, 22.04.2019,
Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:17, 22.04.2019, Россия
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:16, 22.04.2019, Россия
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:34, 22.04.2019, другие страны
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:29, 22.04.2019,
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Лучшие с нами!, Фонд антикризисных проектов, 22:18, 22.04.2019,
Фонд антикризисных проектов горд, что может рекомендовать официальных Партнеров Федеральной программы «Я предприниматель» для вашего сотрудничества!

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:17, 22.04.2019, другие страны

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru