Олекминская центральная районная больница (Якутия) с помощью системы «ДЕЛО» оптимизировала деятельность администрации медучреждения

С марта 2018 года в Государственном бюджетном учреждении Республики Саха (Якутия) «Олекминская центральная районная больница» используется система электронного документооборота «ДЕЛО». СЭД внедрена в рамках общей информатизации учреждения. Установку системы на сервер и автоматизированные рабочие места сотрудников провели специалисты компании Инфосистемы-КС (http://is-ks.ru/), партнера ЭОС на территории Республики Саха (Якутия).

Олекминская центральная районная больница - медицинское учреждение широкого профиля, предоставляющее услуги в сфере здравоохранения жителям города Олекминск и Олекминского района. Больница оказывает доврачебную, амбулаторно-поликлиническую, стационарную, а также скорую медицинскую помощь. Учреждение является подведомственной организацией Минздрава Республики Саха (Якутия). Основная часть внешних документопотоков Олекминской ЦРБ – это обмен корреспонденцией с Минздравом и ТФОМС.

До внедрения СЭД «ДЕЛО» (https://www.eos.ru/eos_products/eos_delo/) специализированные решения для автоматизации процессов делопроизводства в больнице не использовались. В рамках проекта специалисты Инфосистемы-КС провели обследование документооборота, что позволило в дальнейшем настроить СЭД с учетом специфики документационного взаимодействия подразделений ЦРБ. Также было проведено обучение пользователей.
СЭД позволила перевести деятельность администрации больницы в части документационного обеспечения на качественно новый уровень. На сегодняшний день в Олекминской ЦРБ автоматизированы все основные процессы делопроизводства. СЭД «ДЕЛО» больницы интегрирована с системами документооборота Министерства здравоохранения и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Саха (Якутия). Документы, отправленные в Минздрав и в ТФОМС, регистрируются автоматически. При отправке они подписываются электронной подписью. Учреждение получает уведомление о регистрации документа у адресата и последующие уведомления при направлении его исполнителям. Такая же схема работает и при получении документов от Минздрава и ТФОМС. Все это существенно экономит время на обработку входящих и исходящих писем и ускоряет процесс обмена корреспонденцией.

Напомним, что уже много лет СЭД «ДЕЛО» является одним из самых востребованных решений для автоматизации документооборота в административно-хозяйственной группе подразделений (кабинеты главного врача, его заместителей, канцелярия и т.д.) медицинских, санаторно-курортных и санитарно-эпидемиологических учреждений. В частности, в системе «ДЕЛО» работают ФГБУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» РАМН, ГБУЗ Ленинградская областная клиническая больница, Медицинский центр Банка России, КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» и ряд других известных по всей России медучреждений. Эта система используется также во многих региональных органах управления здравоохранением.

В отзыве, направленном руководством Олекминской ЦРБ в компанию Инфосистемы-КС, говорится: «Использование данной системы позволило заметно оптимизировать деятельность администрации больницы. В первую очередь хочется отметить удобство рассылки документов на исполнение и ознакомление по подразделениям. Полностью исключены случаи недоставки или задержки». Также в отзыве подчеркивается, что СЭД «ДЕЛО» способствует экономии бюджетных средств из-за снижения расходов на распечатку документов. С полным текстом отзыва можно ознакомиться здесь (https://www.eos.ru/upload/iblock/4fc/4fcb4b2b1047e40f0cb4d174ed951de6.png).

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:54, 02.11.2018

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:05, 18.01.2019, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:04, 18.01.2019, Россия
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

Эксперты PROF-IT GROUP выступили координаторами проекта “Цифровые предприниматели – России!”, PROF-IT GROUP, 23:01, 18.01.2019,
PROF—IT GROUP, Центр мониторинга НТР и ПАО “Ростелеком” провели лекции по цифровой экономике и экскурсию для школьников. Мероприятия организованы в рамках проекта “Цифровые предприниматели – России!”

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 21:52, 18.01.2019, Россия
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019, Россия
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

Fujitsu представляет новое решения на базе Искусственного интеллекта для борьбы с мошенничеством на кассах, Fujitsu, 21:44, 18.01.2019,
Новое решение, разработанное совместно с ведущим европейским ритейлером, включает в себя технологию Искусственного интеллекта для проверки штрихкодов на кассах самообслуживания

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:41, 18.01.2019,
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Компания 3М приобретает технологический бизнес компании M*Modal, 3М, 05:45, 18.01.2019,
Сделка направлена на расширение и усиление бизнеса информационных систем для здравоохранения компании.

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:44, 18.01.2019,
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:13, 18.01.2019, Россия
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru