«Педагогические параллели» в СПбГАСУ

31 октября 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялось пленарное заседание VI Международной научно-практической конференции «Педагогические параллели».
Цель конференции – анализ традиционных и новационных концепций и методик образовательного процесса в высшей школе; анализ международного опыта и передовых технологий коммуникационных процессов в образовании и науке. Основная проблематика работы конференции – история педагогики, актуальные проблемы образования и науки на современном этапе, образовательные технологии, современные педагогические технологии (с учетом зарубежного опыта) и многое другое.
Участников конференции поприветствовала проректор по научно-технической работе и дополнительному профессиональному образованию О. Н. Дьячкова. В своей презентации она обратила особое внимание на вопросы, связанные с повышением квалификации профессорско-преподавательского состава.
Доцент кафедры истории и философии СПбГАСУ С. Ю. Каргапольцев отметил возрастание интереса научного сообщества к актуальным проблемам образования и науки. «Находясь на передовой образовательного фронта, мы должны встраиваться в современные процессы, адаптироваться, вырабатывать новые алгоритмы. Мы должны быть готовыми к новым направлениям, новым решениям», – сказал С. Ю. Каргапольцев.
Заведующий кафедрой информационных технологий СПбГАСУ А. А. Семенов рассказал об использовании информационных технологий в строительных вузах, подробно остановившись на внедрении BIM-технологий в СПбГАСУ.
Спикерами пленарного заседания также стали доценты кафедры техносферной безопасности СПбГАСУ Е. Э. Смирнова, рассказавшая о новых требованиях охраны труда в пространстве современного вуза, и С. Н. Панов, проинформировавший о безопасности жизнедеятельности в образовательном учреждении.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:54, 02.11.2018

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:18, 21.04.2019,
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:09, 21.04.2019, Россия
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:39, 21.04.2019, Россия
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 20:31, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:34, 18.04.2019, Россия
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:32, 18.04.2019, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ