Студенты и преподаватели АлтГУ провели занимательный урок «Химия вокруг нас»

В Алтайском государственном университете стартовал проект «Университетский экспресс».
В Алтайском государственном университете стартовал проект «Университетский экспресс», в котором принимают активное участие студенты и преподаватели кафедры физической и неорганической химии.
Александра Стребкова и Арина Извекова, студентки 671 группы, вместе с к.х.н., доцентом кафедры Ильиной Еленой Георгиевной провели занимательный урок «Химия вокруг нас» в 8а классе 45 гимназии г. Барнаула.
«Урок получился интересным и насыщенным. Школьники внимательно слушали рассказ о роли химии в нашей жизни, активно обсуждали значение химических процессов и технологий в промышленности, сельском хозяйстве, быту, медицине. Конечно, кульминацией урока стали химические опыты, предложенные студентами, выступавшими в роли преподавателей. Восьмиклассники, особенно мальчики, рвались поучаствовать в экспериментах. Хотя при выполнении опытов было заметно, что им становилось страшновато и пробирки они держали не совсем уверенно. Тем не менее, все реакции прошли успешно и вызвали настоящий восторг и аплодисменты ребят, – рассказывает Елена Георгиевна.
Урок закончился подведением итогов, которые показали, что интерес школьников к предмету «Химия» повысился.
«Было очень приятно слышать слова ребят: "Не уходите! Расскажите нам еще что-нибудь! Покажите еще опыты!". Нам тоже не хотелось заканчивать это приятное общение», – делится своими впечатлениями Елена Георгиевна.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 01.11.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru