Единственным поставщиком сварочного оборудования на чемпионат EuroSkills 2022 станет компания Kemppi

25 октября в Екатеринбурге в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 компания «Кемппи Россия» и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение об оснащении сварочными аппаратами Kemppi чемпионата EuroSkills, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году.
EuroSkills — это самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей в возрасте до 25 лет. Чемпионат проводится раз в два года в одной из 28-ми стран-участниц WorldSkills Europe. В марте 2018 года столицей EuroSkills 2022 был выбран Санкт-Петербург. Председателем оргкомитета соревнования стала вице-премьер РФ Ольга Голодец, а основным организатором выступает Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

25 октября генеральный директор Союза Роберт Уразов и генеральный директор компании «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева подписали соглашение о безвозмездной поставке сварочных аппаратов и необходимых материалов для проведения соревнований по компетенции «Сварочные технологии» в рамках EuroSkills 2022.

Сварочные посты чемпионата будут оснащены самым современным продуктом в линейке Kemppi — сварочными аппаратами X8 MIG WELDER. Это интеллектуальное оборудование обеспечивает точный контроль над сварочной дугой и высочайшую производительность сварки, поддерживает разные уровни напряжения и может легко адаптироваться к любым условиям. Таким образом, X8 MIG WELDER позволят конкурсантам в полной мере проявить свои умения и способности. На чемпионатах по стандартам WorldSkills такие продвинутые аппараты с поддержкой цифровых технологий будут использоваться впервые.

«Кемппи» уже имеет большой опыт оснащения соревнований по стандартам WorldSkills: с 2015 года компания выступает официальным партнером Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». За это время высокотехнологичным сварочным оборудованием Kemppi были обеспечены четыре национальных финала, четыре финала корпоративных соревнований WorldSkills Hi-Tech и более 100 региональных чемпионатов.

Также «Кемппи» поддерживает сборную WorldSkills Russia на международных соревнованиях, предоставляет сварщикам возможность для тренировок на своем оборудовании и дает технические консультации. В 2016 году «главным тренером» молодых профессионалов, представляющих Россию в компетенции «Сварочные технологии» - международным экспертом WorldSkills Russia - стал Михаил Павленко, инженер по сварке «Кемппи Россия». С тех пор команда значительно улучшила свои показатели на международных чемпионатах: поднялась с последних мест до золотой медали на EuroSkills 2018.

Помимо этого, совместно с движением WorldSkills компания реализует программу для образовательных учреждений, которая включает поставку сварочного оборудования по минимально возможной цене, техническую и консультационную поддержку, семинары, конференции, мастер-классы и круглые столы для преподавателей и студентов техникумов и колледжей, а также курсы повышения квалификации по работе с оборудованием Kemppi для персонала учебных центров.

«Мы с радостью отмечаем, что профессиональный уровень молодых сварщиков от года к году растет, — делится Евгения Дмитриева. — На первых конкурсах WorldSkills многие участники не представляли, как пользоваться современным сварочным оборудованием, а сейчас российские студенты умело обращаются с продвинутыми аппаратами и уверенно справляются со сложными заданиями. Считаю, что уровень подготовки специалистов вырос во многом благодаря движению WorldSkills и оснащению колледжей передовым оборудованием. Именно поэтому мы уделяем такое большое внимание поддержке конкурсов профессионального мастерства и сотрудничеству с учебными заведениями. Мы уверены, что грамотные кадры — главное условие динамичного развития нашей отрасли».

Движению WorldSkills в мире уже более 70 лет, однако устраивать чемпионаты среди европейских команд стали только с 2008 года. В 2010 году движение поддержала дочерняя компания Kemppi Oy из Австрии, это положило начало плодотворному сотрудничеству финского производителя сварочного оборудования и международной некоммерческой организации. В 2018 году было подписано соглашение об оснащении оборудованием Kemppi сварочных постов на чемпионате Euroskills 2020, который пройдет в австрийском Граце.

Контактное лицо: Наталья Голикова (написать письмо автору)
Компания: Kemppi (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 01.11.2018

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Gamma устанавливает новый стандарт безопасности сварки, Кемппи Россия, 04:24, 11.04.2019, Россия
С 1 мая у в продаже появятся новые средства индивидуальной защиты (СИЗОД) для сварщиков – Gamma от компании Kemppi. Маски и другие СИЗОД этой серии снижают утомляемость сварщиков и минимизируют влияние негативных факторов на здоровье.

Экоустойчивая упаковка Nor-Grip от Smurfit Kappa завоевывает все больше покупателей, Smurfit Kappa, 22:53, 10.04.2019, Россия
Smurfit Kappa разработала инновационное упаковочное решение Nor-Grip.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru