В АлтГУ состоялось открытие краевой Недели психологии

В АлтГУ стартовала ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация»
Сегодня, 1 ноября, в Алтайском госуниверситете стартовала ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», которая открыла краевую Неделю психологии. Большое событие совпало с не менее значимым – пятнадцатилетием психологического образования в АГУ.
– Нам, как опорному вузу выпала честь открывать такое важное для психологов Алтайского края событие, как региональная Неделя психологии. Очень важно, что именно АГУ выступает в качестве площадки, транслирующей технологии и наработанный опыт, которые могут быть полезны психологам-практикам не местах. В рамках мероприятия у нас представлен самый разнообразный контент, начиная с презентаций исследований молодых ученых, закачивая мастер-классами, связанными с технологиями сохранения и помощи самому помощнику-психологу, диагностики, консультативной помощи в самых разнообразных сферах и т.д. В АГУ пройдут супервизии сложных случаев, с которыми сталкиваются психологи на практике. В частности, в рамках этой темы пройдет очень интересный мастер-класс от преподавателей нашего факультета: заведующего кафедрой клинической психологии ФПП АГУ Дмитрия Владимировича Труевцева и доцента той же кафедры Ольги Анатольевны Сагалаковой. Кстати, Ольга Анатольевна в этом году была удостоена приза «Серебряный Хирон» в номинации «Молодым ученым», - рассказала декан факультета психологии и педагогики АГУ Марковна Любимова.
Начальник отдел воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края Ольга Александровна Плешкова отметила, что сотрудники факультета психологии и педагогики АГУ делают большой вклад в науку. Далее она добавила:
«Очень скоро выйдет новый стандарт для клинических психологов, чья работа в оказании помощи в экстренных ситуациях – в состоянии острого горя или трагедии. Поэтому клинические психологи очень востребованы сегодня и будут востребованы завтра. За ними закреплена важная и ответственная функция – помощь детям. Инструментами помощи детям, оказавшимися в кризисной ситуации, должен обладать любой психолог и, даже, педагог. Кафедра клинической психологии Алтайского госуниверситета – это ведущая структура, которая сегодня обеспечивает помощь психологам и педагогам в этих учебных учреждениях. Более того, университет принимает участие практически во всех семинарах и вебинарах, в том числе, выездных – окружных совещаниях, школьных мероприятиях. Там представители кафедры проводят занятия, чтобы быстрее и понятнее донести до психологов и педагогов необходимые информацию и навыки».
На открытии также присутствовали: уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Александровна Казанцева, директор КГБУ «Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи» Ольга Викторовна Борисенко, директор Центра психологического и социального здоровья молодежи Института психологии и педагогики АлтГПУ Юлия Анатольевна Мельникова и.д.
В рамках Всероссийской конференции, помимо мастер-классов пройдут круглый стол «Формирование универсальных учебных действий средствами психологии», кейс-лаборатория «Дети с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной школе», открытая лекция «Психология здоровья», которую прочтет лектор из Новосибирска – д.б.н., заслуженный деятель науки РФ Роман Иделевич Айзман и многое другое.
Мероприятия Всероссийской конференции будут проходить в АГУ с 1 по 2 ноября, а сама Неделя психологии продлится до 9 ноября включительно. Для участия пригашаются не только представители научного сообщества психологов, но и всех желающих, в первую очередь, родителей. Для них были подготовлены мастер-классы, на которых им помогут найти в себе ресурсы, чтобы выстроить нормальные детско-родительские отношения со своими детьми. Не секрет, что в основе многих конфликтов лежат неудачно выстроенные отношения родителей и их детей.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 01.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru