В АлтГУ состоялось открытие краевой Недели психологии

В АлтГУ стартовала ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация»
Сегодня, 1 ноября, в Алтайском госуниверситете стартовала ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», которая открыла краевую Неделю психологии. Большое событие совпало с не менее значимым – пятнадцатилетием психологического образования в АГУ.
– Нам, как опорному вузу выпала честь открывать такое важное для психологов Алтайского края событие, как региональная Неделя психологии. Очень важно, что именно АГУ выступает в качестве площадки, транслирующей технологии и наработанный опыт, которые могут быть полезны психологам-практикам не местах. В рамках мероприятия у нас представлен самый разнообразный контент, начиная с презентаций исследований молодых ученых, закачивая мастер-классами, связанными с технологиями сохранения и помощи самому помощнику-психологу, диагностики, консультативной помощи в самых разнообразных сферах и т.д. В АГУ пройдут супервизии сложных случаев, с которыми сталкиваются психологи на практике. В частности, в рамках этой темы пройдет очень интересный мастер-класс от преподавателей нашего факультета: заведующего кафедрой клинической психологии ФПП АГУ Дмитрия Владимировича Труевцева и доцента той же кафедры Ольги Анатольевны Сагалаковой. Кстати, Ольга Анатольевна в этом году была удостоена приза «Серебряный Хирон» в номинации «Молодым ученым», - рассказала декан факультета психологии и педагогики АГУ Марковна Любимова.
Начальник отдел воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Алтайского края Ольга Александровна Плешкова отметила, что сотрудники факультета психологии и педагогики АГУ делают большой вклад в науку. Далее она добавила:
«Очень скоро выйдет новый стандарт для клинических психологов, чья работа в оказании помощи в экстренных ситуациях – в состоянии острого горя или трагедии. Поэтому клинические психологи очень востребованы сегодня и будут востребованы завтра. За ними закреплена важная и ответственная функция – помощь детям. Инструментами помощи детям, оказавшимися в кризисной ситуации, должен обладать любой психолог и, даже, педагог. Кафедра клинической психологии Алтайского госуниверситета – это ведущая структура, которая сегодня обеспечивает помощь психологам и педагогам в этих учебных учреждениях. Более того, университет принимает участие практически во всех семинарах и вебинарах, в том числе, выездных – окружных совещаниях, школьных мероприятиях. Там представители кафедры проводят занятия, чтобы быстрее и понятнее донести до психологов и педагогов необходимые информацию и навыки».
На открытии также присутствовали: уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Александровна Казанцева, директор КГБУ «Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи» Ольга Викторовна Борисенко, директор Центра психологического и социального здоровья молодежи Института психологии и педагогики АлтГПУ Юлия Анатольевна Мельникова и.д.
В рамках Всероссийской конференции, помимо мастер-классов пройдут круглый стол «Формирование универсальных учебных действий средствами психологии», кейс-лаборатория «Дети с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной школе», открытая лекция «Психология здоровья», которую прочтет лектор из Новосибирска – д.б.н., заслуженный деятель науки РФ Роман Иделевич Айзман и многое другое.
Мероприятия Всероссийской конференции будут проходить в АГУ с 1 по 2 ноября, а сама Неделя психологии продлится до 9 ноября включительно. Для участия пригашаются не только представители научного сообщества психологов, но и всех желающих, в первую очередь, родителей. Для них были подготовлены мастер-классы, на которых им помогут найти в себе ресурсы, чтобы выстроить нормальные детско-родительские отношения со своими детьми. Не секрет, что в основе многих конфликтов лежат неудачно выстроенные отношения родителей и их детей.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 01.11.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru