Статистика и факты о домене .РУС ко Дню народного единства

В канун Дня народного единства крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU делится интересной информацией и статистикой о зоне .РУС.
Доменная зона .РФ стала первым кириллическим доменом. Её успех и востребованность открыли путь другим подобным зонам: .ДЕТИ, .МОСКВА, .ОРГ и прочим. Но одним из наиболее ярких, самобытных и запоминающихся IDN-доменов стал .РУС.

Зона .РУС доступна для свободной регистрации всем желающим с 24 мая 2016 года. За первые 2 недели после старта пользователи приобрели в ней 10 000 адресов. Этот показатель сделал .РУС наиболее динамично развивающейся зоной среди остальных IDN-доменов. На текущий момент в ней зарегистрировано свыше 45 000 адресов. При этом 31 000, или почти 69% из них, находятся на обслуживании в компании REG.RU.

География регистраций .РУС обширна и охватывает различные регионы России, а также другие страны. Среди них Армения, Беларусь, Казахстан, Германия, Дания, Швейцария, США, Израиль. Тем не менее большинство адресов приобрели жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Домен за 2 года успел стать платформой для самых различных проектов, среди которых компания, производящая бани и сауны (ФИТОСАУНА.РУС), онлайн-доставка суши (СУШИВЕСЛА.РУС), транспортная компания «ЖелДорЭкспресс» (ЖЕЛДОРЭКСПРЕСС.РУС), производитель гидравлических погрузочно-разгрузочных систем PALFINGER (ПАЛФИНГЕР-КРАН.РУС), производитель деталей для строительства и ремонта магистральных трубопроводов нефти и газа «Нефтегаздеталь» (НЕФТЕГАЗДЕТАЛЬ.РУC) и другие. Размещаются в зоне .РУС и творческие проекты, например, ресурс, посвящённый детскому мультсериалу «Спортания» (СПОРТАНИЯ.РУС).

В честь Дня народного единства REG.RU объявляет об акции: с 1 по 6 ноября 2018 года все клиенты компании могут зарегистрировать домен в зоне .РУС за 99 рублей. Подробнее о специальном предложении можно узнать на сайте REG.RU. Скидка распространяется только на первый год регистрации и не действует на домены категории «Премиум».

«В мире живёт более 250 миллионов человек, для которых русский является основным или вторым языком общения. Зона .РУС открывает возможности для компаний, некоммерческих организаций и простых пользователей Сети достучаться до этой аудитории и говорить с ней на одном языке. Мы надеемся, что в будущем домен .РУС сохранит высокие темпы развития и будет показывать только самые лучшие результаты», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер. Компания обслуживает 3 000 000 доменов и предлагает регистрацию в 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS, аренды физических серверов и облачных вычислений на GPU. По данным StatOnline.ru, занимает первое место в рейтинге хостинг-провайдеров России по количеству размещённых сайтов в доменных зонах .RU и .РФ. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы открыты в 33 городах России и СНГ.

Контактное лицо: Анастасия Крючкова (написать письмо автору)
Компания: REG.RU (все новости этой организации)
Добавлен: 22:31, 01.11.2018

Задание на лето — 25 лет Рунету: REG.RU приглашает на конкурс юных журналистов, REG.RU, 03:08, 18.06.2019,
Продолжается прием работ на 3-й конкурс для юных интернет-журналистов «DOT-журналистика. Юнкоры». К участию приглашаются школьники и студенты не старше 18 лет. Компания REG.RU уже во второй раз выступит в качестве официального регистратора и партнёра конкурса.

Россияне выбирают национальные домены, REG.RU, 22:05, 11.06.2019,
В честь приближающегося Дня России, хостинг-провайдер и регистратор доменных имён REG.RU делится статистикой о доменных предпочтениях пользователей Рунета.

REG.RU предоставит ИИ-стартапам льготные условия доступа к вычислениям в облаке, REG.RU, 23:53, 06.06.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор REG.RU присоединился к программе NVIDIA Inception. Компания предоставит стартапам в области ИИ специальные условия доступа к услуге «Облачные вычисления на GPU» и бесплатные сервисы для развития проектов.

ActiveCloud подтвердил соответствие международным стандартам кибербезопасности, ActiveCloud, 23:35, 06.06.2019,
Облачный провайдер ActiveCloud прошел аудит по кибербезопасности, проведенный международным агентством CyberVadis, получив статус «developed».

Во Всероссийском онлайн-семинаре по программе «Азбука интернета» Московскую область представили три муниципальных образования, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:44, 06.06.2019, Россия

"МультиИндекс" на Sitedozor - проверка оптимизации всех страниц сайта, SiteDozor, 00:25, 05.06.2019,
05 июня - обновление облачного онлайн-сервиса Sitedozor. В новой редакции Sitedozor - быстрый многопоточный анализ всех страниц сайта за раз и много улучшений, которые просили сделать пользователи Сервиса.

Искусство и котики: для каких целей регистрируют .ART, REG.RU, 22:29, 29.05.2019,
С момента старта открытой регистрации в зоне .ART прошло 2 года. Сегодня это одна из успешных новых доменных зон с высоким коэффициентом продления адресов. Крупнейший российский регистратор доменов и Амбассадор зоны .ART делится статистикой и достижениями этого домена.

Строительство, бизнес-услуги, бытовые товары и техника. Какая тематика сайтов самая популярная: исследование REG.RU, REG.RU, 14:20, 21.05.2019,
Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU проанализировал 2 миллиона сайтов клиентов по тематикам и сферам деятельности. Самыми крупными сегментами оказались строительство, бизнес-услуги, бытовые товары и техника, реклама, отдых и развлечения, транспорт.

Облачные серверы от REG.RU выходят из беты!, REG.RU, 04:14, 17.05.2019, Россия
16 мая 2019 года крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU объявляет о выходе услуги «Облачные серверы» из стадии бета-тестирования.

Домену .РФ исполняется 9 лет!, REG.RU, 23:07, 07.05.2019,
12 мая 2019 года первому кириллическому домену .РФ исполняется 9 лет. В преддверии такого события пресс-служба крупнейшего хостинг-провайдера и регистратора в России REG.RU делится статистикой и интересными фактами о домене .РФ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru