170 танцоров из 4-х регионов Сибири приедут в АлтГУ на фестиваль народного танца

В праздничные выходные в АлтГУ будет впервые проходить межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов «Традиция».
В праздничные выходные, с 3 по 4 ноября, в опорном Алтайском государственном университете будет впервые проходить межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов «Традиция».
В целом на участие в конкурсе было подано 39 заявок от учебных заведений и центров творчества четырех регионов Сибири. На данный момент в качестве конкурсантов зарегистрировано 170 человек, которые представят 30-ть номеров в коллективном исполнении, в малой форме – 10 танцевальных композиций и 22 сольных танца.
«Идея провести на базе Алтайского госуниверситета конкурс народного танца у нас возникла с момента появления в вузе хореографического коллектива «Родники». Ребятам надо было развиваться, участвовать в конкурсах. И поскольку в настоящее время практически не проводятся масштабные смотры народных танцевальных коллективов, то мы и решили организовать свое большое мероприятие, имеющее кроме прочего определенный воспитательный характер, нацеленное на формирование у молодежи принципов национального самоопределения и воспитание патриотических качеств. Мы проанализировали, насколько может быть востребован данный конкурс и в итоге получили поддержку не только со стороны вузов нашего края, но и молодежных коллективов других регионов», - рассказал директор центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
В результате студентка факультета искусств и дизайна Анастасия Баева под эгидой центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ оформила проект, получивший грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи при содействии Роскультурцентра. В реализации проекта также приняли участие комитет по делам молодежи г. Барнаула, Краевой дворец молодежи, Лига студентов АГУ, Центр культуры и просвещения АлтГУ.
В конкурсной программе примут участие хореографические коллективы высших учебных заведений Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей: НГТУ, Кемеровский государственный институт культуры, АлтГУ, АлтГПУ, АлтГТУ, АГМУ, АГАУ. Заявки на участие также подали коллективы средних специальных учебных заведений Республики Алтай и Алтайского края: Горно-Алтайского медицинского колледжа, Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий и Алтайского промышленно-экономического колледжа. Еще одни участник «Традиции» - детская школа искусств г.Барнаула.
Напомним, что открытие конкурса состоится 3 ноября в 13.00 на сцене актового зала молодежных мероприятий АлтГУ (пр-т Социалистический, 68а). Гала-концерт победителей и участников «Традиции» начнется в 16.00 4 ноября, в День народного единства.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 01.11.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru