170 танцоров из 4-х регионов Сибири приедут в АлтГУ на фестиваль народного танца

В праздничные выходные в АлтГУ будет впервые проходить межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов «Традиция».
В праздничные выходные, с 3 по 4 ноября, в опорном Алтайском государственном университете будет впервые проходить межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов «Традиция».
В целом на участие в конкурсе было подано 39 заявок от учебных заведений и центров творчества четырех регионов Сибири. На данный момент в качестве конкурсантов зарегистрировано 170 человек, которые представят 30-ть номеров в коллективном исполнении, в малой форме – 10 танцевальных композиций и 22 сольных танца.
«Идея провести на базе Алтайского госуниверситета конкурс народного танца у нас возникла с момента появления в вузе хореографического коллектива «Родники». Ребятам надо было развиваться, участвовать в конкурсах. И поскольку в настоящее время практически не проводятся масштабные смотры народных танцевальных коллективов, то мы и решили организовать свое большое мероприятие, имеющее кроме прочего определенный воспитательный характер, нацеленное на формирование у молодежи принципов национального самоопределения и воспитание патриотических качеств. Мы проанализировали, насколько может быть востребован данный конкурс и в итоге получили поддержку не только со стороны вузов нашего края, но и молодежных коллективов других регионов», - рассказал директор центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.
В результате студентка факультета искусств и дизайна Анастасия Баева под эгидой центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ оформила проект, получивший грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи при содействии Роскультурцентра. В реализации проекта также приняли участие комитет по делам молодежи г. Барнаула, Краевой дворец молодежи, Лига студентов АГУ, Центр культуры и просвещения АлтГУ.
В конкурсной программе примут участие хореографические коллективы высших учебных заведений Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей: НГТУ, Кемеровский государственный институт культуры, АлтГУ, АлтГПУ, АлтГТУ, АГМУ, АГАУ. Заявки на участие также подали коллективы средних специальных учебных заведений Республики Алтай и Алтайского края: Горно-Алтайского медицинского колледжа, Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий и Алтайского промышленно-экономического колледжа. Еще одни участник «Традиции» - детская школа искусств г.Барнаула.
Напомним, что открытие конкурса состоится 3 ноября в 13.00 на сцене актового зала молодежных мероприятий АлтГУ (пр-т Социалистический, 68а). Гала-концерт победителей и участников «Традиции» начнется в 16.00 4 ноября, в День народного единства.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 01.11.2018

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:18, 21.04.2019,
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:09, 21.04.2019, Россия
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:39, 21.04.2019, Россия
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:38, 21.04.2019, Россия
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 20:31, 18.04.2019, Россия
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:34, 18.04.2019, Россия
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:32, 18.04.2019, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ